РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС во время устройства фундамента прораб ошибся в размерах и приподнес мне несколько проблем, я теперь не знаю как перекрыть 2 этаж деревом, если длина доски 6 метров, а пролеты 5.8 или 8,4
Балки можно найти на любые пролеты. Есть клееные, шпонированные, двутавровые из осб... Вопрос цены, но тут уж ничего не поделаешь!
Обращайтесь на пилораму непосредственно, поищите вокруг своей стройки. С длиной, я думаю проблем быть не должно. Пиломатериал стандарт 6 метров. Но заготовщики бревна делают небольшой запас, хотя б на части бревен точно(или он просто возникает из погрешности измерения в полевых условиях). 6,2 а может даже и 6,3 можно подобрать.
А на сколько см должна опираться деревянная балка на стену, сколько балок нужно т.е какой пролет между балками нужен и какой толщины нужны балки
Пролет определяется расчетом, есть калькулятор для расчета деревянных балок. Все зависит от нагрузок на этот пол. А может все таки плиты?
Плитами перекрыт цоколь и 1 этаж, не вижу смысла в плитах на не эксплуатируюмом чердаке, нет нагрузок.
я брал брус 180х200, шаг 66см, клал на среднюю стенку на всю ширину т.е. 51см, а на крайние - по35см.
Шаг балок надо делать из расчета ширины утеплителя. Балки на такие пролеты 100*200, не меньше. Отделку потолка - после усушки балок.