1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 52

Строю дом из керамзитобетонных блоков

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем diker, 07.07.10.

1. Serge745
    Благодарности:
    262

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Serge745

Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь...

Благодарности:
    262
    Тоже склоняюсь к КББ в качестве стен второго этажа. Изначально планировал газосиликатные блоки. Но стоимость последних ровно в полтора раза дороже КББ. Кстати, вы не жалеете что выбрали именно КББ? :)

2. olegfatalist
    Благодарности:
    1

olegfatalist

Новичок

olegfatalist

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые прочитал, пролистал всю тему, возник вопрос, у вас практически у всех дома в два этажа но при этом стена в половину блока - это нормально? А то меня прораб на доме 6х8 с мансардой склоняет к кладке стен хотя бы первого этажа в блок, смысл в прочности устойчивости конструкции или меня пытаются развести?
    Заранее благодарю!
    КББ оказывается популярен, я только этим летом о нем узнал, кстати ни кто не пользовался блоками Алексинского завода (Тульская обл.)?

3. flexxy
    Благодарности:
    15

flexxy

Участник

flexxy

Участник

Благодарности:
    15
    Я буду строить двух этажный дом 8.5 х 10.5 в пол блока (20см) с монолитным перекрытием, правда блоки будут заводские автоклавного твердения, 8-ми щелевый. Блоки пескобетонные. Считаю что несущей способности такой стены более чем достаточно.

4. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Нисколько не жалею, считаю, что для многослойной стены самый практичный материал. :super:

Дом у Вас будет небольшой, поэтому смело стройте в полблока, связывая внутренние перегородки с несущими стенами.

А почему не керамзитные? У пескобетонных блоков есть серьезный недостаток, у них очень низкая паропроницаемость. :hello:

5. flexxy
    Благодарности:
    15

flexxy

Участник

flexxy

Участник

Благодарности:
    15
    Потомучто пескобетонные намного прочнее керамзитовых, а утеплять всеравно нужно. К томуже керамзитобетонные в два раза дороже. По паропроницаемости не парюсь, во первых у нас климат теплый а во вторых вентиляция все решает.

6. Сергейф
    Благодарности:
    0

Сергейф

Новичок

Сергейф

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо за историю. вопрос. каков размер дома по наружной стене и сколько керамзитоблоков ушло на дом? спасибо.

7. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здраствуйте! Строители к вам вопрос: Строю дом 9х9 высота стен 4,4 метра. ленточный фундамент (камень + бетон) глубина фундамента 2,3 метра, в половине дома устроен подвал 9х3 м. и перекрыт П образной плитой. Внутри подвала скважина для воды, и планируется там сделать котельное. Ширина фундамента 50 см. Вопрос: из какого материала возводит стену дома. Вариантов два: 1) шлакоблок 19 см (отсев+ цемент как бы пескобетон) +8 см пенопласт +12 см облицовочный кирпич. 2) керамзитобетоноблок 19 см (изготовитель говорит что чистый керамзит + цемент) + 8 см. пенопласт + 12 см облицовочный кирпич. Что лучше из этих двух. шлакоблок 24 руб. керазитобетоноблок 31 руб. По мне шлакоблок дешевле выходит, но нагрузка на фундамент ощутимая получается и теплопроводность хорошая. Форма блоков две круглые дырочки. Помогите с выбором материала. Спасибо.

8. flexxy
    Благодарности:
    15

flexxy

Участник

flexxy

Участник

Благодарности:
    15
    Zxcva Строить из того что дешевле и прочнее, всеравно будете утеплять. Вот только 8см пенопласта наверно маловато, я в Краснодарском крае буду делать минеральную вату минимум 10см, а у вас там морозы по сильнее будут (у меня родственники в башкирии живут). По поводу нагрузки на фундамент вам неочем беспокоится если конечно он у вас сделан как положенно.

9. smyrnoff
    Благодарности:
    671

smyrnoff

Живу здесь

smyrnoff

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Я тоже не вижу армирования фундамента :um:. 50 см это - хорошо, но, какое армирование.

10. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Арматуру ложили 1 ряд, 2 метровые перемычки бросили в фундамент и т. д. у нас все так фундамент делают, некоторые металлом бросают в фундамент - нормально, дома не трескаются 10 - 15 лет стоят.

11. xerxf
    Благодарности:
    1

xerxf

Участник

xerxf

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Вопрос: у меня коробка готова 10на10 кбб, внурти ппс10, высота 2,8. ,фронтонов нет. Денег маловато, отец говорит давай фронтоны сделаем деревянные, вроде подешевле, а потом утеплим и обошьем (в будущем планируется под жилье). Как лучше на будущее или особой разницы нет?

12. diker
    Благодарности:
    722

diker

Практик

diker

Практик

Благодарности:
    722
    Примерно 10х10, точнее не скажу. Блоков ушло примерно 3500шт. :hello:

Если для себя строите, никогда не посоветую ни шлакоблок, ни ПЦБ, мое мнение такие блоки только для цоколя/подвала.Не мелочитесь, берите керамзитный блок, экономия копеечная, тем более фундамент у Вас, как я понял, не абы какой. ;)
    По теплоизоляции согласен с flexxy, для Вашего региона нужно около 12-14см пенопласта.

В итоге по деньгам обойдется почти так же как и фронтоны из блоков. :hello:

13. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    В итоге по деньгам обойдется почти так же как и фронтоны из блоков. :hello:[/quote]
    Спасибо, полностью согласен.

14. Элька1
    Благодарности:
    0

Элька1

Новичок

Элька1

Новичок

Благодарности:
    0
    Рада попасть в тему где есть вопросы про фронтоны. Наша стройка остановилась только из- за них. Подскажите по толщине фронтонов. Дом 10 на 10. Цокольный этаж и 2 полноценных этажа. Все построено из КББ в блок. Строители уверяют, что фронтоны для двухскатной крыши нужно делать тоже в блок, а я считаю что и 20 см достаточно. Они пугают большой парусностью и возможностью завала. Подскажите как лучше сделать.

15. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    В теме у физика видел частично изготовленный фронтон в 0,5 блока (но у него мансарда жилая). Считаю что и вам то же можно, а разговоры о парусности меня не впечатляют. Делают же деревянные фронтоны. В конце концов не каждый день в Волгограде дуют ураганы. Есть вариант с вальмовой крышей. Фронтонов в ней. "Нет человека -нет проблемы". И. Сталин.