1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Топка ECOSTAR Piana

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ромус, 07.07.10.

1. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Уважаемый bulin, так озадачили Вы меня, что пришлось провести эксперимент:)]

Никогда раньше не задумывался, сколько помещается в топку кг дров... Сегодня решил сам для себя проверить... Купил на заправке три вязанки по 4кг и попробовал затолкать в Етул И18, топочная камера у которой больше, чем у приведенной для примера Вами топки. Результат: еле влезло, пришлось для этого даже снять ограничители дров. В виду чего, напрашивается вопрос, как можно засунуть 15кг в еще меньшую топочную камеру?

Нашел и инструкцию, в которой указано о 15кг в час, только как обычно принято в инструкциях у французов, много нестыковок... Если брать 4кг, то номинал мощности, будет равен 11-13кв (берем среднюю теплотворность 3квт) а как же быть с максимальной мощностью? Нету данных. Вот у Етул есть - 22.5 квт. Что составляет около 8кг дров, которые как оказалось и составляют 2/3 объема топочной камеры.

Далее не понял пункт: не следует долго топить топку в режиме медленного горения А как же тогда отапливать такой топкой?

Следующий пункт о лигнитах: да, только их не 15 кг, а в один ряд на слой углей, что тоже говорит, что такая закладка не выдаст больше указанного номинала, несмотря на более высокую теплотворность лигнитов.

"""Обратил еще раз внимание на инструкцию. Написано: максимальная загрузка дров, а не максимальное потребление дров в час. С моей точки зрения, разница более чем существенная.""

Опять же, парадокс, как так, закладка до 15 кг в час, значит подразумевается, что они должны сгореть за час:) Тем более, что следующая фраза: закладка производится раз в час!!

А вообще, я лично(может это мое предубеждение) никогда не посоветую клиенту, стальную топку для постоянного отопления. Хватит с меня того, когда я вижу вопрос в глазах клиента, когда мы первый раз растапливаем стальные Сканы, Шпартермы и т.д, и начинаются щелчки при нагреве и остывании. Так мы туда по 2-3 кг закладываем, я не говорю уже о 15ти

И вообще, расписано гладко, типа двойные стенки, позволяют сделать топку супер герметичной... Смешно правда? Особенно, когда знаешь, что у этой топки, самый низкий КПД из большинства топок в 70%:)

И хочу заметить, про время работы на мощностях выше номинала, в инструкции не написано, а в каталоге есть... НЕ БОЛЕЕ ЧЕТВЕРТЬ ЧАСА

Вложения:

• DSC_0420.jpg
    • DSC_0414.jpg
  2. bulin
    Благодарности:
    13

bulin

Участник

bulin

Участник

Благодарности:
    13
    Приветствую Стикс,

Я по пунктам Вам отвечу:

- зашел в субботу в салон. Спросил про прибор замера тяги. Называется ДЕПРИМОМЕТР. Замер делается в Mb (милибары), 0.1 Mb = 10 Паскаль. Замеряется на рабочей топке. Жало прибора вставляется в трубу дымохода (делается маленькое отверстие, которое потом закрывают). В случае необходимости изменения тяги, на модюляторе тяги (я скан выкладывал) двигается заслонка и магнитом блокируется при установке нужной тяги. Фотку сделать не вышло, прибор был на объекте. Обещали мне на мэйл скинуть фото.

- По инструкции, вы, пожалуй, правы. Я опечатки заметил не только у французов и не только в инструкциях. Переводят, наверняка, местные специалисты-переводчики. Вот я зашел на сайт марки йотул, почитать. В разделе FAQ написано, что нормальная тяга в дымоходе должна быть от 12 Pa до 12 Pa. Скорее всего, опечатка, потому что если не опечатка, ну тогда как же может работать камин Йотул хорошо, когда тяга в дымоходе постоянно меняется. Потом, по топке И 18 написано: 14 Pa! У Супры видел от 12 до 20 Pa.
    Да и, честно говоря, придраться сложнее, когда инструкия на сайте Йотуля только по буржуйски. Я еще по английски могу разобрать... Но напрягает... Если где есть инструкция по-русски, укажите. Я почитаю. Вдруг мне как раз и подойдет эта топка.

Кстати, на сайте Йотуля в том же FAQ пишут, что региональный представитель может опредилить тягу в дымоходе... Наверняка у Йотуля тоже есть такие приборы, просто у Вас руководство их не завезло. Как же тогда покупать, если при установке нет замера тяги?

Вообщем, буду выбирать дальше.

Кстати, Стикс, А вы когда то видели, как горит Супра?

И, если не затруднит, что можете сказать по поводу марки Dovre. Тоже скандинавская марка, тоже упор на чугун... Мне хвалили.

3. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Кстати, на сайте Йотуля в том же FAQ пишут, что региональный представитель может опредилить тягу в дымоходе... Наверняка у Йотуля тоже есть такие приборы, просто у Вас руководство их не завезло. Как же тогда покупать, если при установке нет замера тяги?

Так это у представителя, а у "непредставителя" есть? Я почему про этот прибор и спросил, потому что знаю, что имеют его избранные( Велер 800евро стоит) а остальные спичкой или пальцем:) Меня удивил пункт в инструкции у Супры про избыточную тягу: каждый второй случай!! Это они по каким случаям опредилили? Мне кажется, что это скорее, вопросы к их топкам. Ибо в моей практике при правильном подборе сечения и высоты дымохода, случаи единичные! И решаются просто, установкой шибера, без всяких модуляторов с магнитами, который как я понимаю, тоже разработка Супры..

Как горит Супра видел. Мало того, у меня знакомый, периодически их таскает из Польши. Про отопление таким камином, как то упомянул: ну есть у них пару моделей, которыми можно отапливать... Но против того, что Етул для этих целей безупречен, даже не возражал.

Про Довру, ничего не скажу. У нас не популярны, поляки как то пытаются продавать, но у них тоже особо не на слуху. Очень похожи на Бланзек особенно последние модели. Так Бланзек, с таким набором опций еще дешевле... Печи типа "козы" скопированы с Етул...

Мне из норвежцев, нравится еще Нордпейс. Особенно модели из стали. Горят обалденно и внутрянка из керамота всегда белая... Но не для отопления, хотя горят в медленном режиме долго...

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Очень интересно как вы будете шибером тягу в 25 метровом дымоходе регулировать.

Но против того, что Етул для этих целей безупречен...

Очередные дешевые понты.

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тебе, если нечего сказать, обязательно глупость вставить?

6. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Спокойно, пацаны!
    Ща появится катаев и всех разрулит!

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, модератор тяги предназначен для действительно высоких дымоходов. А не превышения нормы на 2-3 метра. так, полезная тебе инфа.

Тут Стикса хватает, Катаев старается в его темы не встревать. ибо в одном стиле 2 юзера работающих уже много для темы ).

8. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В чем полезная инфа? Ты хоть сам понимаешь, что сказал? Мы ставим дымоходы сами. И соответственно, если мы подключаем топку, то и рассчитываем сечение дымохода исходя из его высоты, так как на это мы влиять не можем, она задана высотой кровли и расположением относительно ее дымохода. Приборы для замеров тяги тоже есть. Случаи с избыточной тягой, единичны(а не так как пугает Супра, каждый второй) и в принципе, никогда не возникало проблем с решением данного вопроса. Но с модулятором, может я отстал? Выложи мне здесь фото с описанием... А еще лучше с примером работ от Домотехники по их установке:)

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, дай расчетную формулу сечения дымоходы в привязке к высоте? Ты уже загнался. Если ты нормам Европы советуешь следовать, то вспомни, что там не разрешают диаметр заужать. Он тупо равен диаметру устройства.

10. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Есть еще единицы такие в Паскалях:) А они пляшут в зависимости от высоты дымохода:)] Или Домотехника тупо по выходному патрубку подсоединяет:)] Таблицы рассчетные есть у многих производителей дымоходов под разные виды топлива:) Не знал?:)

Что с модулятором? Жду схему с полным описанием:)

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Тебе ее уже к слову полностью и без меня рассказали. Меряешь тягу, настраиваешь угол пластины в модераторе до нормальной тяги. Все.

Модератор тяги устроен как Т-образный тройник следующим образом: на горизонтальной части стоит клапан, который открывается, когда тяга превышает заданную при настройке.
    При открытом клапане в дымоход вбрасывается холодный воздух из помещения, снижая тягу до нужного уровня.

Жду формулу расчета.

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Такая система - называется Бай Пасс. Используется в воздухонагнетательных турбинах, при аварийном отключении света и превышении температуры в канале, больше 115гр. Скинь мне фото или схему, такого прибора... Домотехника производит же дымоходы. есть специалисты по установке грамотные:)] Думаю проблем с этим возникнуть не должно:) А я пока тебе насканирую таблиц из Шиделя.. Странно, что продавцы дымоходов не знают о их существовании

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Хорошо, скину фото.

14. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Кстати, где фото?:)] Или мы Супру продаем, а модераторы, только у нас на схемах!)) Что бы языком трепать:)

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну кто не в курсе, Стиксу был скинут модератор с соседней теме.