1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Топка ECOSTAR Piana

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ромус, 07.07.10.

1. Ромус
    Благодарности:
    9

Ромус

Живу здесь

Ромус

Живу здесь

Благодарности:
    9
    короче купил я её. через пару недель установлю. ещё раз всем спасибо, тему можно закрывать.

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вы нить рассуждения ведь улавливаете, просто виляете. Еще раз обьясню присутсвтующим, что все аргументы Стикса о любых нагрузках на етуловский чугун имеют под собой отсутствие какой либо гарантии как раз на те элементы, которые после перетопки могут лопнуть.

Насчет закрывать тему, ни в коем случае. Поставите, потопите и все нам расскажете.

3. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Super GSM, какие это элементы? Если внутренние пластины? Так я Вас уже спрашивал: назовите конкретно марку производителя, который дает гарантию на внутренние пластины. Вы назвали? НЕТ. Пустозвонство и переворачивание фактов - судя по всему идиология Домотехники, если они своих продавцов в таком стиле учат оболванивать клиентов

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ок. У Супры есть гарантия на внутренний чугун.

5. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    На какой внутренний чугун? Цитата из каталога Супра:

Для обеспечения Вашей безопасности и спокойствия, на Ваш аппарат Супра устанавливается 5-летняя гарантия(кроме особых случаев, которые оговариваются в гарантийной книжке)

Выкладывайте эту книжку, будем читать вместе.:):):)]

6. bulin
    Благодарности:
    13

bulin

Участник

bulin

Участник

Благодарности:
    13
    Зимой друг взял Супровский Юниверс с паком. Реально видел, как горит. Меня очень сильно впечатлило, понравилось. Если будет интересно, могу описать как нибудь.

Я у него позаимствовал последний каталог: Камины и топки 2010. Читая послдений пост, решил проверить насчет гарантии. Вообщем в каталоге четко написано, что гарантия год на чугунные стенки. Страница 72.

Опять же, нет гарантии в случае избточной тяги, но, насколько я узнавал, хорошие установщики дают гаранитию на установку.

Попрошу гарантийную карту, когда он через пару дней из отпуска вернется.

Вопрос гарантии все таки успокаивает. Хотелось бы узнать кто еще даёт гарантию на чугунные стенки и плиты?

Вложения:

• Гарантия.jpg
  7. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну какие же вы наивные, а потом пишите читать вам трудно. Внимательней читать нужно... "подводные камни" обычно пишут мелким шрифтом, последняя строчка Кредитный банковский договор, никогда не читали?:)

А про избыточную тягу, так вам на ушко. А как вы ее определите? Она постоянно может меняеться в зависимости от различных факторов..

Это пункт, что бы реально отказать в гарантии, или вы этого не понимаете?

8. bulin
    Благодарности:
    13

bulin

Участник

bulin

Участник

Благодарности:
    13
    Может быть я и наивный, поэтому и обращаюсь с вопросами, за советами.

На сколько мне объясняли в момент установки без проблем можно поставить модулятор тяги, вопрос с избытком тяги будет решен.

Кроме того, при установке делается замер тяги при помощи прибора замера тяги. Был в салоне, сам попробовал делать замер на работающей топке. Замерил. Объяснили как работает модулятор тяги. При установке выставляют на 12 Паскаль. Выставил сам. Там магнитная пластина на Т образном переходнике.

Последнюю строчку мелким шрифтом прочитал. Поэтому и написал об установке. С моей точки зрения, если мне установщик не может замерить тягу, значит он не сможет обеспечить достойную работу моему камину.

А по поводу того, что тяга постоянно меняется, так для этого мне модулятор и порекомендовали.

Если не прав, поправьте меня.

Стикс, честно скажу, такая беседа мне интересна. Спасибо Вам зараннее.

9. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А сколько он стоит не сказали? А если вырубит электричество и в дом пойдет обратная тяга не предупредили? Можно и отравиться ночью:( Я вам просто скажу из опыта, поменьше электрики в каминах и понадежнее топку, вот самое главное. И еще из опыта, хотите верьте, хотите нет. Если наступит гарантийный случай, то отвертеться найдется столько поводов, что вы даже пока представить себе не можете.

Вы про Супру говорили? А вам сказали, что ее топить в номинале можно не больше 1 - 3х часов. А выше номинала, не более четверти часа. А номинал для десяти кв знаете, сколько это полен? Три. А ваш гость, по незнанию, загрузил пять! А знаете, сколько часов нужно топить на макс мощности, что бы прогреть намезший дом? Бывает что и целый день. Ну так как, для вас Супра до сих пор отопительный прибор? А найдите у них в инструкции, что можно закладывать 2/3 объема топки? НЕТУ. Так извините, как же тогда растянуть медленное горение до утра? Или каждые два часа вставать с будильником и весами? А почему, лишь считанные производители дают на свою продукцию 10 лет гарантии? Все не так просто с каминами, как это рисуют продавцы

10. bulin
    Благодарности:
    13

bulin

Участник

bulin

Участник

Благодарности:
    13
    Да стоит то он как раз недорого. С собой ценника нет. Но там не астрономические суммы. Кроме того, никакого электричества не нужно. Все механическое. Энергия идет от тяги дымохода. Сам не хочу с электрикой, потому и не привлекают топки с нагревом воды.

По поводу инструкции, сейчас скачаю, изучу. Полезный совет, спасибо. А то бывает, что инструкцию читаешь после того, как купил. Нам так не надо.

Да, я говорил в предыдущем посте о Супре. И, кстати, мой коллега всю зиму топил дом Univers с паком. По поводу углей на утро после закладки дров - видел лично. Еще и не 2-3 маленьких уголька, а полностью по низу топки. Так что в длительности горения, в принципе, убеждаться не хочу - убежден. Сам смог оценить. Поразило то, как топка реагировала на изменения кол-ва поступления воздуха. Хочешь большой огонь - пожалуйста, хочешь маленький - тут же, без проблем. Контроль реально классный. Мне понравилось то, что он мог нагреть комнату как ему было комфортно, полностью регулировал огонь: мог реально быстро натопить и убрать огонь, когда не было потребности в большой температуре.

Кстати, он топку топит круглосуточно, вообще! Чистит, правда, зольник при этом раз в неделю (там он реально большой). Так что, может и не отопительный прибор этот Юниверс, но, чесно говоря, это лучшее из того, что я пока видел (видел в работе Инвикту, Шпартерм, Эдил, Сегвин и Брунер, может что то еще, не помню).

Кстати, я не понял, как вы номинальную мощность считаете в кол-ве полен, а не в кг. Полено-полену рознь... Тут не особо верится, все таки кг реальнее.

11. bulin
    Благодарности:
    13

bulin

Участник

bulin

Участник

Благодарности:
    13
    Скачал. Посмотрел. Делаю выводы:

Номинальная загрузка дров - 4 кг, Максимальная - 15 кг. Стикс, согласитесь, что вы мне писали не совсем правду.

Кстати, картинка в студии.

По поводу отопления 1-3 часа проверяю. Обязательно напишу.

P.S. Прикольно получилось, благодаря Стиксу узнал о Домотехнике, погуглил, зашел на их сайт и там взял инструкцию.

Вложения:

• Кол-во дерева в час.jpg
  12. bulin
    Благодарности:
    13

bulin

Участник

bulin

Участник

Благодарности:
    13
    Инструкцию на Univers Pack скачал с сайта. Прочитал об установке и эксплуатации. Не нашел ничего о том, что топить 1-3 часа в инструкции на топку.

13. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В поленьях, проще для непосвещенного человека. Про квт от сорта древесины, отдельная тема. Про топки. Конечно все познается в сравнении и как сказал здесь Телегин...никто не знает, какое полено будет лишним...

Опять же из опыта, пропустим упомянутые вами марки, там отоплением вообще не пахнет, кроме Брунер, перед которым снимаю шляпу
    но бывают случаи, когда реально, топка проверяется на прочность.

Из личного. В деревянном доме монтажники установили топку, разожгли, показали клиенту и оставили. Дров сухих не было, купили дровяные брикеты. А строители, которые там работали загрузили остаток 17 штук.

Звонит хозяин в панике, топка розового цвета, до решеток не взятся и все это в деревянном доме... Как вы думаете, что за топка стояла? И на 99% уверен, что ни одна другая такой нагрузки бы не выдержала, а этой хоть бы хны.
    А вот Филиппа даже сфотографировал в вестибюле гостинницы после двух лет топки по вечерам, где гости иногда сами подкладывали дрова... Искареженный дымосборник розового цвета и облезшая латунная рамка по периметру..

А дефлектор, который вы имеете ввиду имеет другое предназначение. И я как то не могу понять, как на нем выставить тягу в 12 Па? Он же устанавливается обычно наоборот для улучшения тяги, например когда высоты дымохода не хватает или рядом находятся высокие здания и т.п. Что то тут не то

Ds Вы хоть представляете загрузку в 15 кг? Это в квт ах 50квт.час Просто трындец. Это ж какая бронированная топка должна быть:)] Вы в курсе, что при закладке на очень горячие угли, вся охапка вспыхивает, даже при закрытой подаче кислорода?? Нет? Что это - очередной продавец от Домотехники? Про работу 1-3 часа, каталог Супра откройте, там это описание касается всей продукции

Все, меня на вас всех не хватит

А я задам такой вопрос:)] Как и чем замеряется тяга в дымоходе? В каких единицах прибор? Вы же замеряли:)] Расскажите нам. и очень хотел бы фото этого прибора!

Хороших выходных

14. bulin
    Благодарности:
    13

bulin

Участник

bulin

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый Стикс,
    Картинка во вложении. Я не говорил о дефлекторе, я говорил о регуляторе (в моем присутствии его называли модулятор или модератор, точно не помню).

Так вот, стоит такая штука не дорого, и делают её многие. У Шидля есть. На фото Супровская, из каталога.

По поводу каталога Супра: если можно сделайте скан той страницы, на которой это написано. А то у меня в руках каталог, пока не нашел.

15 кг дерева не смущает, так как речь идет о весе, а не об объеме... Могу и ошибаться, конечно. Вот к примеру, взял я лигнита брикеты (они разрешены по инструкии), загрузил в топку. Вес лигнита из-за его плотности будет однозначно больше, чем вес дерева. Соответственно, гореть будет дольше исходя из того, что я вычитал о способности к углеобразованию и т.д.

Вы пишите:
    " Вы в курсе, что при закладке на очень горячие угли, вся охапка вспыхивает, даже при закрытой подаче кислорода?? Нет? Что это - очередной продавец от Домотехники?"

Я не продавец Домотехники, и, кстати, я не из России, а из Украины и занимаюсь импортом сельхоз техники. Если Вы не хотите отвечать, ну пусть ответят те, кто хочет. зачем же сразу в атаку. Зайду в Киеве в салон, узнаю о названии прибора и напишу Вам.

Обратил еще раз внимание на инструкцию. Написано: максимальная загрузка дров, а не максимальное потребление дров в час. С моей точки зрения, разница более чем существенная.

Странно, думал зайду только почитать о каминах на форуме, в итоге сижу с инструкцией и каталогом и проверяю то, о чем мне пишет уважаемый г-н Стикс. Реально, тематика серъезно затягивает.

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Где вы ее откопали? Готов сьесть свой галстук, если это не опечатка Ни разу в жизни не встречал, что бы писали о таких закладках в час! Тем более, что это стальная топка только с внутренними пластинами из чугуна. Готов поспорить, что нереально, что бы эта топка выдержала такую закладку. Один кг дерева, дает в среднем 3.5 квт мощности , брикеты больше 5ти!! ... Вы себе можете представить, что это такое 50квт тепловой энергии? Я уже в своей жизни много видел, но что б такое

Я уже про 1-3 часа в какой то ветке выкладывал скан. Если не найдете выложу в понедельник. Ну удивили вы меня.