1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Топка ECOSTAR Piana

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ромус, 07.07.10.

1. Ромус
    Благодарности:
    9

Ромус

Живу здесь

Ромус

Живу здесь

Благодарности:
    9
    инструкции на сайте домотехники примерно одинаковы для всей продуктовой линейки. я собственно и хочу услышать пользователей. если они есть конечно. мнение продавцов тоже важно, они всё же профессионалы, но гораздо интереснее было бы услышать пользователя.

2. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот цитата из каталога Супры.

Номинальная мощность каминов указана в КВтах: это среднее значение для работы 1-3часа! Это официально признанная мощность. Указанная максимальная мощность соответствует работе в течении 1/4 часа на максимуме!

Супер!:)] По незнанию перегрузил а к примеру номинал в 10кв, это всего три полена, топку повело и забудь про гарантию. Впрочем для стале-чугунной Супры и Эдила - это неудивительно:) Почему я привожу в пример Jotul, потому что там нет таких ограничений. Есть объем загрузки тополчной камеры 2/3 от объема топки. Есть вдвое большая гарантия. Хотя продавцы Домотехники тут, типа SuperGSM всячески пытаются лишить этот аргумент значимости, по детски что-то там бормотая, хоть реально то и сказать тут нечего. Вот и делайте выводы. А если уж брать различные технические моменты конструкции, так там вообще пропасть:)] Учитывайте, что все енто бизнес. Задача продавца - грузонуть по полной. Конечно если есть нюансы, то он всячески будет пытаться их закомуфлировать и исказить правду.

3. Ромус
    Благодарности:
    9

Ромус

Живу здесь

Ромус

Живу здесь

Благодарности:
    9
    я в курсе, спасибо я сам барыга :)
    НО! всё же, как долго она горит на одной закладке, как долго можно топить, сколько туда пихать дров? "сколько вешать в граммах!?"

4. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Если есть ограничения, то не больше чем написано. Длительность горения, зависит от герметичности топки, способа подачи воздуха для горения и влажности и сорта древесины. Производители обычно в документах это не указывают. Я бы обратил внимание при выборе в первую очередь на КПД. В качественных, герметичных топках, понятно он будет больше:)

Но все равно, нужно учитывать, что сегодня, есть качественные декоративные топки с высоким КПД. Но в паспорте будет запись: загрузка не более 2.5кг и не чаще, чем раз в 50мин!(почти как электронный прибор) Это значит, что никакого длительного горения в этой топке нет, так как она не рассчитана для этого. Длительное горение, это когда загрузка 2/3 объема с перекрытием подачи воздуха. В таком случае, в зависимости от объема топки, дрова будут тлеть выделяя тепло до 15 часов. Немного утрировано, но очень близко. Учитывайте, что иногда если загрузили полную топку на очень горячие угли, вся охапка может вспыхнуть и при такой закладке номинал будет превышен довольно сильно! Вот здесь вспоминаем цитату от Супры про 15мин!:)] Дальше все будет зависеть от прочности прибора. Если топка одностенная, то скорее всего, будет.гудбай май лав:(

Всегда начинаем с инструкции, что бы не попасться на удочку!

5. Ромус
    Благодарности:
    9

Ромус

Живу здесь

Ромус

Живу здесь

Благодарности:
    9
    вот она. и что там написано? я ж говорю,, у них почти ко всем касетам такие инструкции. и во всех написано "избегайте горения без пламени". на про время, ни про закладку ничего не написано. инструкции явно не заводские.

Вложения:

6. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ну вот один из примеров. Для простого обывателя информация закомуфлирована:)] Избегайте: значит в этой топке нет режима длительного горения. Опасайтесь попадания углей на чугунную решетку, вообще ЖЭСТЬ. Зато, если откроете гарантию, то там будет пункт в случае перетопа - снимается с гарантии. А сколько и как топить, что бы не перетопить..

У французской Инвикты, похожая история. Такая же кассета с встроенными турбинками в верхней части, и очень мелким шрифтом написано: на электрическую часть гарантия один год. Купил человек, смонтировал камин, заплатил деньги за облицовку, а тут ХОП и турбинка вылетела. Хорошо если год не прошел. Но что бы ее заменить, нужно развалить всю облицовку, соответственно попасть на деньги:( Как Вы думаете, кто-то вернет за это деньги - НЕТ. Мало того Вам еще скажут демонтипровать топку и выслать в представительство в Москве, а Вы в Екатиренбурге скажем, и потом специалисты будут определять гарантийный случай это или нет. И уверяю Вас ответ будет: несоблюдение правил эксплуатации печи. А где они, эти правила?Таких примеров полно. Поэтому мой совет всем: не хотите гемора, читайте инструкции внимательно и выбирайте качественные, зарекомендовавшие себя марки. И будете жить и спать спокойно

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну вот честное слово, уже даже надоело. Вдвое большая гарантия? На что? На все, кроме чугуна? И стекла? На что тогда гарантия, на покраску что ли? Обьем загрузки в 2 раза больше остальных? А что бывает при таком обьеме? Чугун наверное от перегрева ведет? Так на него гарантия то есть? С такими гарантийными условиями вы можете написать даже что гранаты внутри топки можно взрывать, все равно ни за что не отвечаете. Что я принижаю? Весь смысл моих слов уже 2 года на этом форуме в вопросах Етула, только то, что Етул хоть и хорошие, но далеко не лучшие вещи. А вы, не только лично, ибо не первый представитель Етула тут еще ни на один вопрос конкретно не ответили. Еще раз повторю, мне все равно сколько Етула и сколько Кедди продастся в России, мне тупо приятны сообщения в личку - "спасибо Вам огромное!! (цитата) и получение новых друзей и новых знаний. Заметьте уважаемый оппонент, я весь диалог веду корректно, опять таки в отличии от представителей столь любимого Вами товарного знака.

У кого будут вопросы, до 16 июля отвечаю через личку, читать форум почти нет времени, после 16го выйду на связь после 10 августа. Спасибо за внимание.

Я встречал и не в единичном кол-ве и людей у которых Етул лопался и людей у которых он дымил как паровоз.

Избегайте горения без пламени - у любой топки, за любые деньги. По очень многим факторам, среди которых слова Стикса тоже имеют значение, но далеко не основные. Режим тления к слову включает в себя минимальное пламя, так называемые всполохи.

Вот теперь всЕ, всем удачи.

8. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Просто пипец:)] Ну что ж будем стибаться дальше..

Super GSM, задаю вопросы по пунктам:

1. Я уже говорил, что гарантия 10 лет у Jotul на корпус. Он из какого материала? Так какого .. Вы здесь пишите, что Jotul не дает гарантию на чугун?

2. Я Вас спрашивал, назовите конкретно марки производителей, которые дают гарантию на расходники(шнуры, шиберы и т.д) стекла, внутренние пластины? Назвали? Нет. Потому что нет таких.

3. В инструкции по эксплуатации Jotul, черным по белому написано: загрузка 2/3 объема топки. Почему Вы вводите людям в уши, что при такой закладке поведет чугун? Потому, что рекламируемые Вами топки не расчитаны на такую загрузку? Так и говорите правду, а не выдумывайте вымыслы.

4. Сказать что встречал владельцев, у которых лопнуло, для человека специально обученного изворачиваться и лукавить - НЕУДИВИТЕЛЬНО.
    Странно, что я за 12 лет работы таких не встречал.

И последнее, сугубо личное мнение. С таким изначальным подходом, я бы как клиент, никогда и ничего не покупал бы в Домотехнике. Почему? Потому, что если врут и недоговаривают вначале, то 100% в случае не дай Бог рекламации, будут делать все тоже самое, что бы отмазаться от исполнения гарантийных обязательств.

9. Ромус
    Благодарности:
    9

Ромус

Живу здесь

Ромус

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Блин, ребята. как же надоели, чесслово. каждый кулик своё болото хвалит. обкладывайте друг-друга в личке.
    любая тема сходит на нет. кедди круче ютула, у ютула гарантия мильён лет, у кедди производительность превышает параметры атомного реактора. мета дерьмо, инвикта ещё дерьмовее. это блин не торговая площадка и не ваш магазин. вас люди спрашивают что такое хорошо и что такое плохо, а вы как всегда. я понимаю что вам за это зп платят, но только не надо уже тут устраивать дуэли. квам как к профессионалам обращаются, а вы...

10. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Так используйте возможность, сделать для себя выводы

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стикс, Етул дает гарантию на чугун?

12. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Нет, только на пластик:|:

13. Ромус
    Благодарности:
    9

Ромус

Живу здесь

Ромус

Живу здесь

Благодарности:
    9
    да это всё равно что спросить у продавца мицубиси, хорошая ли машина, например, ауди. ответ понятен? или спросить у независимого и непредвзятого профессионала. он не скажет какая лучше, он скажет слабые и сильные стороны. короче всем спасибо

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Stiks
    Студент

--------------------------------------------------------------------------------

Выложите фото! Сравним, а заодно и остальные характиристики.

10 лет на основное - корпус. Внутренние пластины, в случае форс-мажора, легко меняются.

Ваши слова?

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Конечно! Корпус из чугуна:) Или для непонятливых, нужно было написать - чугунный крпус:)] Мало того, что б Вы знали, любая деталь у Jotul имеет отлитый каталожный номер. При желании, можно заказать любую, разобрать топку полностью и собрать. Хотя я еще не разу с таким не сталкивался. Шнуры, стекла, внутренние пластины, шиберы и т.д не входят в перечень гарантии ни у кого, так как это считается расходникамим.