1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,75оценок: 8

Меня удивляет многоуровневая застройка в индивидуальном строительстве

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем БОС Константин, 06.07.10.

1. sepavi
    Благодарности:
    888

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    888
    на 20 % дороже если речь о коробке. С отделкой и коммуникациями на 10 %. данные по обсолютной площади. Если выкинуть площадь лестницы, то целесобразность начинается с 200 м2

2. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Я вот построил дом 9 х 9,7. И не удобно. 8х12(14) было бы лучше. Мне даже пришлось выносить дом за пределы фундамента на консолях, иначе никак планировку не привести соответствие с минимальными пожеланиями.

И я не буду больше строить 2 этажа... страху натерпелся на 9 метрах, когда крышу делали :) ужоз...

Был бы дом одноэтажным, давно бы все закончил. Но хотелось шале, второй свет и террасы...

3. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
  4. qazaqq2
    Благодарности:
    322

qazaqq2

Живу здесь

qazaqq2

Живу здесь

Благодарности:
    322
    И не одноэтажные, и... но грамотно оформленные и со вкусом все ок, но чуток не в тему:close:

А говорят в народе, что совсем не плохо-строить по проекту..и не заниматься потом "встраиванием" комнат в ограждающие конструкции::

5. Ramdoc
    Благодарности:
    34

Ramdoc

Участник

Ramdoc

Участник

Благодарности:
    34
    Да нет это просто называется, аппетит приходит во время еды :aga:

6. Владимир Т
    Благодарности:
    2.672

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.672
    Одноэтажный, конечно же, удобнее. Но...
    Стен больше = дороже,
    Места нужно больше, на маленьких участках у города неактуально,
    Из окна видно только соседние дома, нет красивой панорамы с балкона =),
    Топить нужно всё полностью, тогда как в двухэтажном верхние этажи не охлаждаются = дороже,
    Крыша больше по площади = дороже,
    Отмостку нужно делать значительно больше. Хочу утеплённую из ППС, а это выйдет значительно дороже.
    Пока так...

7. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Вот объясните мне, закончившей физ-мат школу девочке).
    Берем площадь дома 200 метров, для упрощения задачи планируем квадратный дом и 3 метра высота этажа.
    Одоэтажный дом. Размер грубо 14,1 на 14,2 метров. Периметр 56,6, площадь стен внешних стен = 170 метров.
    Двухэтажный дом. Размер 10 на 10 метров, периметр 40 метров, площадь внешних стен 240 квадратов.
    Ну как 240 метров стены может быть дешевле, чем 170? Это еще при том, что для устройства первого этажа в двухэтажном доме нужно взять более дорогой строительный материал, чем, для одноэтажного дома или для второго этажа - это раз.
    При двухэтажном доме той же площади вы "топите" лишние 70 квадратных метров внешних стен - это два. При норме теплопотерь 100 ВТ это лишние 7 кВТ получается?
    Крыша большей площади, но монтаж и обслуживание ее дешевле, так как нет "высотности".
    Про фундаменты (я не специалист), но неоднократно встречала инфорамацию, что если проектировать, а не "как у Васи и ничего 10 лет стоит", то под одноэтажный дешевле и это логично, так как нагрузка на 1 кв метр ниже в 2 раза.
    Отмостка больше на 16 погонных метров, от.. тут засада :|:
    Или и я чего-то не понимаю?

8. КустикСевер
    Благодарности:
    530

КустикСевер

Живу здесь

КустикСевер

Живу здесь

Благодарности:
    530
    Tatusja, вы все правильно понимаете. Я тоже раньше заблуждался, что двухэтажный дешевле одноэтажного. Стереотип такой был.

9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    вообще не понимаю людей, утверждающих что два этажа-выгоднее. К вышеназванному еще добавляю:
    необходимость устройства межэтажного перекрытия (материал, транспорт,работы), более высокая насыщенность инженерии (насосы и тп), если есть вент и дымовые трубы-то больший объем дорогостоящей кладки вследствие большей высоты. Про пожелания весьма дорогостоящих лестниц-отдельная тема. Еще можно подумать и вспомнить. Ну, из минусов:)] пожалуй окромя отмостки водосливная длиннее.
    Два этажа оправданы,на мой взгляд при домена склоне или при невозможности предоставить требуемую площадь при скромных размерах участка.
    Так.. дворцы-не из этой темы. Там вообще логики нет.

10. sepavi
    Благодарности:
    888

sepavi

конструктор прораб

sepavi

конструктор прораб

Благодарности:
    888
    от 200 метров выгоднее до двухсот нет.

11. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    поясните. Не постиг намеком брошенную гениальную мысль

12. leletau
    Благодарности:
    6.484

leletau

Волочай Иван

leletau

Волочай Иван

Благодарности:
    6.484
    Вот мой дядя проффесиональный строитель так и сказал - этаж вниз стоит как два вверх

13. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    лукавит ваш дядя. Даже с учетом наших грунтов-не два. Опять таки, спросите у вашего профессионала-окромя бэтона в землю он что когда ставил? А потом суньте под нос Аэроковский техрегламент-с газобетоном в фундаменте. Когда надует губки -пусть пишет, отвезу и покажу.

14. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Не все определяется выгодой.

Скажите обладателям второго света, что выгодней было бы площадь сократить за счет второго света - думаю, они даже не будут доказывать.

Или еще очень выгодно окна делать поменьше, одинаковыми и стандартных размеров.

15. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Сравнивать нужно сравнимые варианты.
    Если я и моя многочисленная семья проводит в доме или около дома почти 24 часа в сутки круглый год, то вариант двухатажного особняка на 600 м2 куда два раза в год заезжает бездетная семейная пара, насладждается интеръером гостинной со вторым светом и видом с балкона... и всё... и уезжает - это не сравнимые варианты, не по цене, не по удобству.
    Я сейчас живу в одноэтажном доме. В дом ведут пять крутых ступеней и высокий порог. Я сейчас строю два новых дома. Ни каких ступеней в дом и порогов в них не будет. Зачем?
    Сейчас больше месяца стоит погода +-0, то мокрый снег, то сухой дождь.:aga:
    Ступени обледеневают прежде всего. В силу того, что весь бизнес семьи дома и возле дома, мы не проводим часы в столичных пробках и беганию по этажам в офисах, но вреодолевать эти ступеньки и порог приходится сотни раз за день. И детям, и пожилым, и инвалидам, с собачками большими и маленькими, и с грузами в руках... И каждый раз есть вероятность оступиться, и эта вероятность иногда срабатывает!
    Я стараюсь делать покупки в сетевых супермаркетах где парковка прямо у выхода и есть возможность выкатить тележку с покупками к машине. Или на оптовой базе, где покупки выдают прямо в багажник машины. Я готов преодолеть лишних 5-10 км. на машине, чтоб удобно затариться. Так почему я должен приезжать домой и терпеть постоянные неудобства.
    Понятно, если вы имеете уже дом, достался вам такой какой есть. Но если вы строите себе дом на многие годы вперед, то почему не продумать удобства для себя и зачем делать неудобства себе за свои деньги?
    Если мне удобно вывозить покупки в тележке из магазина прямо к машине, то аналогичный вариант разгрузки машины я предусмотрю и в новых домах.
    Писали, что вокруг одноэтажного дома площадь отмостки больше! Так это отлично. Более того, я сделаю не просто отмостку, а бетонную площадку шириной 6 м. вокруг дома, а далее площадки газонки. Я думаю вариантов использования этой площади может быть море. Можно к порогу на машине подъехать, хоть на легковой, хоть на грузовой, и объехать вокруг дома. Это продолжение полезной и удобной площади дома!