Казахстан в 21 веке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Zavodinka, 06.07.10.

1. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Я когда впервые увидела ЭТО, я назвала эту машину - бегемотом.

2. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    КАПЕЦ! Ну вот как это называется?:
    В Казахстан из США завезли коров без племенных сертификатов
    В Астане назревает международный скандал. Породистые коровы, привезенные два месяца назад из Северной Дакоты, скорее всего, могут оказаться без роду и без породы.

Выяснилось, что на часть поголовья скота нет сертификатов качества. Еще в октябре чиновники министерства сельского хозяйства ликующе докладывали: из Америки привезли большую партию высокоплеменных коров. Первый месяц коровам положено было пробыть на карантине, а затем их рассчитывали доставить в Акмолинскую область. Там хотели организовать два больших племенных хозяйства. Но, планы сорвало отсутствие документов.

Как обнаружилось уже в РК, практически на четверть завезенных коров нет племенных сертификатов.

Вложения:

• A15-24_2_4002634763.jpg
  3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Не любит нас Б. Обама. На саммит не приехал, теперь ещё и коров левых подсунул.
    А хотя, за что нас ему любить? Мы ему многие его планы обламываем.

4. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    День Независимости отмечает Казахстан
    Казахстан в четверг отмечает День независимости, 16 и 17 декабря объявлены в республике нерабочими.

Девятнадцать лет назад, 16 декабря 1991 года, Верховный совет Казахстана принял закон о независимости и государственном суверенитете республики. Казахстан провозгласил свой государственный суверенитет последним из республик распавшегося СССР.

В День независимости в Казахстане традиционно проходят народные гуляния, вечером в столице и крупных городах страны будет дан праздничный салют.

Вложения:

• 784202.jpg
    • 573627.jpg
  5. Matilda
    Благодарности:
    6.076

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.076
    Помню я 16-17 декабря 1986г. Я в Алма-Ате тогда жила. Страшно было. Первый раз в СССР были массовые народные волнения. На национальной, кстати сказать, почве. Больше 20 лет прошло, сейчас все тихо и благопристойно, сплошная дружба народов.
    Может и у нас в Москве научатся жить мирно.
    А вас с поздравляю с праздником, желаю и дальше жить дружно и уважать друг друга и законы страны в которой живете.

6. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Да, было дело. Зачинщиков помню, тогда обозвали - декабристами.
    Видимо нам того раза хватило. Больше у нас таких беспорядков не было.

7. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Да fax этот Казахстан,такая же фигня как и всё остальное. Пусть вернут "северные территории" и разбираются с китайцами.
    Да больше вам и не надо,достаточно указать процент русского населения в 86 году и сейчас.
    После распада Советского Союза 6 млн. русских в Казахстане стали второй по величине (после самой большой на Украине — около 11 млн.), русской диаспорой в ближнем зарубежье. По переписи 1989 г., они были здесь вторым по численности этносом после казахов (37% населения). В северных, граничащих с Российской Федерацией областях, их доля доходила до 66%
    А между тем за прошедшие со времен обретения нашей страной государственной независимости годы доля русских в Казахстане сократилась с 37,0% до 25,6%, украинцев – с 5,2% до 2,8%, немцев – с 4,7% до 1,4%, белорусов – с 1,1% до 0,6%.
    С 1991 по 2002 год население страны сократилось с 17 млн до 14,9 млн человек – главным образом вследствие репатриации русских, немцев, евреев и других нетитульных народов.
    ---
    По сравнении с показателями 1 января 2006г. на июль 2006г. количество казахов увеличилось на 94.700 человек (на 1,1%), узбеков - на 4.600 (на 1,1%), уйгуров - на 1.600 (на 0,7%). В то же время численность русских снизилась на 17.200 человек (на 0,4%), украинцев - на 4.100 (на 0,9%), татар - на 500 (на 0,3%), немцев - на 200 (на 0,1%).
    И мы здесь - в России, хотим жить как казахи у себя

8. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Могу от себя добавить, что не всё так радужно, как описывает ТС.
    Экология некоторых городах Казахстана жуткая (Усть-Каменогорск, Павлодар, Экибастуз). Кстати, в Павлодаре на площади висит электронное табло, которое показывает время, температуру и ПДК в воздухе. Это уже о чём-то говорит. Все заводы запускаются в ущерб экологии.
    После того, как в Павлодаре запустили гидролизный завод, уровень онкологических заболеваний поднялся в несколько раз. А там еще есть алюминиевый завод, химзавод. На химзаводе в период развала вообще были разрушены цеха, где производились работы с ртутью. И эта ртуть (примерно 800 тонн) лежали под открытым небом. Показывали как-то видео оттуда. Идёт человек, а у него из-под ног ртуть шариками разбегается. Так вот эта ртуть пошла под землю и есть большая вероятность, что она попадёт в Иртыш, а ниже по течению стоит Омск. Так вот, Россия заплатила кучу денег на демеркуризацию, а Казахстан эти деньги потратил нецелевым способом и ртуть эта и поныне там.
    Напоследок разбавлю я радужную картину наверно вот этим фото:
    Это день в Усть-Каменогорске.
    В общем советую на вещи смотреть трезво, а не сквозь розовые очки.

9. Solat
    Благодарности:
    180

Solat

Участник

Solat

Участник

Благодарности:
    180
    Да уж, про экологические проблемы в нашем регионе знаю не понаслышке. Природу свою гробим с размахом. С нетерпением ждем запуска нового медеплавильного завода...

10. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Ну что-ж. Вы начали одним прекрасным предложением и закончили вторым ещё более замечательным предложением.
    Ну так живите так, как вам хочется! Кто Вам мешает?:)]

11. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Не смотря на все это-в Павлодаре самые красивые девушки..когда там был-я был шокирован.все такие модные..метисок много. и смешенных браков

Мы все надеемся-что научатся а то иногда взрослых послушаешь-и волосы дыбом..откуда такая злость

12. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вот слышали мы это (причем слово в слово) от одного товарища, которого наше КНБ (КГБ) поймали тут и хотели посадить за подготовку теракта в Казахстане. Я говорю об Эдуарде Вениаминовиче Лимонове.
    Пришлось его депортировать на родину, в Россию. После его разоблачения и всеобщего оглашения, он теперь забыл как смотреть в нашу сторону.

На фотографии не день а утро. Если быть точнее, фотография сделана на рассвете, причем камера смотрит почти на рассвет.
    По поводу выплат и экологии: Я уже писала в ПОСТ 154, 155 о Семипалатинском полигоне. Суммарная мощность ядерных зарядов испытанных за период 1949-63 годы на Семипалатинском полигоне в 2 500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. - это почему-то Россиян не волнует.

13. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Взрывы большей частью были подземные либо наземные с малой мощностью. Уровень радиации на поверхности земли при этом почти нулевой. Уровень радиации на самом семипалатинском полигоне гораааздо ниже чем в Чернобыле, где вообще взрыва не было. А самые "грязные" воздушные взрывы производили там, где вообще людей не было. Например на Малой Земле, где взорвали водородную бомбу.
    Это точно. :)]

14. Zavodinka
    Благодарности:
    3.273

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.273
    Вы в этом уверены? Ну тогда давайте говорить в цифрах и исторических данных:
    Атомную бомбу «Little Boy» («Малыш») эквивалентом от 13 до 18 килотонн сбросил на японский город Хиросима
    Первое испытание ядерного оружия в Советском Союзе было проведено 29 августа 1949 года. Мощность бомбы составила 22 килотонны

Идём далее:
    12 августа 1953 года на полигоне был испытан термоядерный заряд РДС-6с мощностью 400 килотонн
    22 ноября 1955 года было проведено испытание. На высоте около 2 км сбрасыванием с самолёта первой в мире водородная бомба
    С 1949 по 1989 год на Семипалатинском ядерном полигоне было произведено не менее 468[1] ядерных испытаний, в которых было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе: 125 атмосферных (26 наземных, 91 воздушных, 8 высотных); 343 испытательных ядерных взрыва под землей (из них 215 в штольнях и 128 в скважинах). Были проведены также десятки гидроядерных и гидродинамических испытаний (т. н. «НЦР» — неполные цепные реакции). Суммарная мощность ядерных зарядов испытанных за период 1949-63 годы на Семипалатинском полигоне в 2500 раз превысила мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму [1]. За пределы полигона вышли радиоактивные облака 55 воздушных и наземных взрывов и газовая фракция 169 подземных испытаний. Именно эти 224 взрыва обусловили радиационное загрязнение всей восточной части территории Казахстана.
    Всего площадь пострадавших территорий оценена в 304000 кв. км
    Данные, собранные советскими учёными в ходе испытаний, до сих пор засекречены.
    Всё это можно прочитать тут:
    http://www.poligon.kz/history.shtml
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD

После всего вышеуказанного меня мучает вопрос: Это всё нужно было одному Казахстану? СССР доказали свою мощь ценой моей родной земли. Все наработки, исследования и т.п. - это всё ушло после развала союза в Россию. Теперь как-бы Россия забыла об этом?

По поводу Чернобыля: Я хочу спросить, что стало с теми людьми, которые были на ликвидации Чернобыльской аварии?

15. kfr
    Благодарности:
    20.398

kfr

о вкусах не спорю.

kfr

о вкусах не спорю.

Благодарности:
    20.398
    :) Я, как уже писал выше, проходил службу в КСАВО – Краснознаменный Средне-Азиатский Военный Округ. Один раз, в районе Семипалатинска, мы ездили на «одну территорию», все было огорожено колючкой в несколько рядов, между рядами стояли вышки. Чего возили!? Я даже и не видел. Из машин не выходили. Может я тогда побывал на ядерном полигоне, или совсем недалеко? :(