РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таир, не заморачивайтесь! По-моему человеку просто заняться нечем и надо с кем-нибудь поспорить. Неудачная попытка вывести Вас из себя. Вы молодец! Очень приятно читать Ваши посты, все обоснованно, разжевано и главное, очень спокойно и без раздражения! Я уверена, Вас не так легко вывести из себя! Прочитав, целиком всю тему, сделала лично для себя вывод, что не хочу плавать в хлорке и вечером в четверг был залит пергидроль. В пятницу опробывали - дно и стенки перестали быть скользкими, фильтр картонный 2 раза промыли. Вода из артезианской скважины была залита неделю назад, сильно зазеленеть не успела. Единственное что меня интересует, это когда она станет прозрачной? За 3 дня не стала, но и хуже точно не стало, стенки перестали быть скользкими. Про кожу: так уж сложилось, что у меня очень чувствительная кожа, склонность к аллергическим реакциям, а из воды меня ни за какие коврижки не выманишь. Ну, так вот, все в полном порядке! Спасибо за опыт!
...тихо шипит вода отдавая живительный воздух... ...в синеватой глубине...идёт пляска пузырьков. Водоросли не появляются, так как сгорают в кислороде... Вода, кажущаяся спящей, в момент, по всему бассейну, взрывается миллионами пузырьков... Ну какой врач - ПИСАТЕЛЬ. Бунин, например. Текст на конкурс красочного описания химических реакций. Несмотря на литературные приемы, с химической стороны критиковать нечего эт я на другом сайте нашла..Таир,Вы уже звезда в инете! вобщем почитала я там,химики притензий не имеют. так что ДАЙТЕ МНЕ ПЕРГИДРОЛЯ ! З ДНЯ НАЗАД ВОДУ ПОМЕНЯЛА ! народ ,ну кто в Краснодарском крае знает где взять? звонила на наш химзавод,не отвечают... В выходные надул ребенку, хе-хе, бассейн D180 50 см высотой бросмл 3 упаковки таблеток гидроперита -вода не зеленеет, дно не склизнет. Plumag , но ведь в гидроперите оооочень маленький процент.Одна таблетка соответствует 15 мл 3 % раствора перекиси водорода.голова растерялась,не считает. если я правильно подсчитала,то у Вас бассейн чуть больше куба и Вам хватило 3 пачек гидроперита.значит на мои 3куба надо 9 пачек.и хватит? Таир,где ВЫ? обьясните девушке,пожалуйста.неужели действительно так просто?может и правда пробовать бросать по 9 пачек гидроперита.просто,возможно,его придется чаще забрасывать?допустим,как химию рекомендуют каждые 10 дней подливать(например тот же Бас). просто гидроперит легче найти,чем пергидроль.
первая заливка перекиси продержалась 3 недели...точнее 2 недели...на 3 неделю начало комарье откладывать потомство... почистил залил вторую порцию и ее хватило всего на неделю - за неделю концентрация упала с 200 до 2 (байроловским тестиком смотрел).в эти выходные снова лил перекись...посмотрим что будет к выходным насос самый простенький интексовский...воды 5 кубов...лил по 3л пергидроля 30%...я конечно понимаю что жарко и вода под 30 градусов прогревается...но такими темпами канистры на лето не хватит
При пергидрольном методе обработки очень важна фильтрация ! Песочный фильтр - это самый лучший способ фильтрации. Я, честно говоря, и занялся альтернативными методами обработки из за сверхчувствительной кожи моей жены (я писал об этом в начале темы). Не помогли ни дорогие испанские таблетки, ни другие методы обработки, кроме кислородного. Не мойтесь теми мылами и шампунями, после которых кожа становиться сухой и не скользит. Это всех касается. Кожа должна, после помывки, скользить, а не скрипеть под ладонями.
а химики пишут , что на жаре и воздухе пергидроль лучше работает. тут , конечно , ещё вопрос в том, у кого какая вода...хорошо ,Вам,мужчинам,у Вас мозги конструктивно мыслят,а я никак не могу решить что делать.химию лить больше не хочу,а пергидроль найти не могу.пытаюсь расчитать поможет ли мне гидроперит. а в бассейне вода под тентом уже горячая наверно.
Да, что-то , не то. Уверены в качестве пергидроля. А не думаю, что у Вас температура выше, чем в Алма-Ате, у меня держалась 2 месяца ! Фильтрация присутствует ?
а у меня в обработанном химией бассейне на 4 день уже плавали весёленькие головастики комариков.брррр.увидела,сразу воду слила.ведь ребёнок купается.а доча моя эмоциональная,рот не закрывается даже при нырянии.и вот осознавать что кроме химии ещё и этих гадов заглатывает больше не хочу
Спасибо за добрые слова ! В начале, я планировал использовать именно гидроперит. Он, на самом деле, обладает ещё и дезодорирующим действием на ряду с остальными достоинствами перекиси. Это ведь та же перекись, только с мочевиной. Но меня смутили таблетки: их нужно было много и не очень выгодно для 30 кубов воды. Поэтому я остановился на пергидроли. Пользуйтесь гидроперитом, Ради Бога, на здоровье ! Хочу обратить внимание всех : Дозировка 700 гр. (37% пергидроля, в заводской упаковке, с сертификатом качества, можно технической) на тонну, является оптимальной в следующих случаях: - зеленеет или зелёный бассейн (для очистки от водорослей); - замусоренный бассейн; - когда нет возможности приезжать каждый день; Замечу, что эта дозировка (я считаю -терапевтическая)не оказывает никакого раздражающего действия на кожу, слизистые (все) организма. Если появляется сухость кожи или раздражение слизистых, то обратите внимание на правильность дозировки, самое главное на качество пергидроля ! Когда есть возможность приезжать часто, то можно, конечно, поддерживать "кислородное" состояние бассейна малыми дозами. Конечно, ведь под солнцем и на жаре перекись быстрее разлагается на воду и кислород, но и быстрее улетучивается.
тоже засомневался в качестве жидкости в канистрочке...разбавил 1 к 9 до 3% примерно состояния - вроде при контакте с грязью шипит как перекись из аптечного пузырька...как лучше проверить не знаю...брал в Русхиме... насос с бумажным фильтром самый дохленький от интекса 2 куба/час.на 6 часов каждую ночь включался...
Сертификат есть ? Уж очень, что-то быстро у Вас комары насели на воду. Они у меня 2 месяца облетали бассейн стороной. А у Вас если сели, то вода уже испорченная. Без пергидроли вода, в принципе, может простоять неделю, а у Вас - через 2 недели с пергидролью пропала. Делайте выводы о качестве. Уважаемые форумчане ! Хочу акцентировать ваше внимание на следующем: Я проводил эксперименты с сертифицированной, настоящей пергидролью (кстати, пр-во Россия), купленной в серьёзной хим.фирме. Не пойму, почему у вас проблемы с приобретением. Может та фирма, которая решила взять мой метод на вооружение, уже скупает всю пергидроль ? 1. Покупайте пергидроль сертифицированную, в серьёзных фирмах 2. Крышка должна быть со срывающейся крышкой (защита от разбавления) 3. Пергидроль "на розлив" может быть уже разбавлена и кроме того, может уже произошла реакция разложения Н2О2. Не подвергайте ваше здоровье и здоровье близких риску, в результате применения "левой" пергидроли ! Не должно быть никаких сухостей, рези и раздражений от применения нормальной пергидроли. Читайте мои рекомендации, смотрите слайдшоу - там всё понятно и доходчиво. Мне будет очень не приятно слышать, если у кого-то останется не хорошее впечатление от применения этого метода (таировского).
Мужчины , а мне сколько надо упаковок гидроперита на мои 3 куба ? вода из колодца . бассейн в саду . живу здесь же . так что хоть каждый день могу засыпать новую порцию . помогите,плиз как получу ответ,сразу в аптеку. и плавать,плавать,плавать. да ладно,ладно,не скромничайте.уже много лет назад все так его и окрестили-Таировский
Надо пересчитать по пропорции. Опишите ещё раз какой у вас гидроперит, в каком состоянии вода и какая система фильтрации. Сейчас уезжаю, вечером отвечу, если кто не опередит.
БАССЕЙН контекс каркасный 2.6*1,6*65. вода с колодца.живая,блин.фильтр не ставила.пока ещё не поняла зачем он.всё-равно воду иногда меняем.если не купаемся-накрываю.а гидроперит не знаю какой у нас в аптеке будет.поеду посмотрю.не удивлюсь если у нас его вообще никакого не будет.
) Уже через пост наверное писать скоро будем... 700г. пергидроли 30% : на 1 тонну воды. планирую попробовать дозу чуть меньше- 500гр. на тонну и посмотреть как долго протянет без скользких стенок.