РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Предлагаю для всеобщего обсуждения- вот собственно:во вложенных фото видна примерная технология строительства.Кто сталкивался с подобным, какие плюсы и минусы? Интересуют мнения знатоков и критические замечания
А как тут можно увидеть технологию? Видна облицовка что-то типа сланца цветного и все. Что по ней можно заключить?
Как и обещал. Боюсь сказать что строили по подобной тезнологии, строили из точно такого красного кирпича ( точнее= блоков ). Строили по ж.б. каркасной технологии= столбчатый фундамент переходящий в колонны , монолитные ж.б. межэтажные перекрытия. Весь этот каркас обкладывали керамическими блоками. Стены были двойные с термоизоляцией между ними ( минвата ) или одинарные ( 30см ) без утепления. Дома построенные по такой технологии и из этих блоков достаточно надежны при относительно малым весом, жить в нем уютно= не так сильно чувствуются суточные колебания температур ( конечно, не имею ввиду применение кондиционера ). Что касается представленных фото= такое чувство что строили из подручного материала. Торцы керамических блоков не заделаны, в них попадает влага что приведет к разрушении стен и внутренней отделки. У "мастеров" никакого понятия о перевязке блоков и т.д. Неприятно наверно это услышать, но работа некачественная.
Посмотрите первое фото:на первом этаже около двери явно видно три слоя, а на втором (только начатом строительством) - один, из блоков с торчащей из них арматурой! Насколько я смог понять- это что-то вроде каменного каркасника: сначала собирается каркас из серых блоков с большими пустотами, в которые втыкается (связывается ?) арматура и заполняется бетоном. Потом получившийся "монолитный" каркас со стороны жилого помещения выкладывается керамоблоками (кирпичем-в нашем варианте), а с уличной стороны облицовывается камнем! Вот, практически потдверждение: Только в этом варианте , наверное, не колонны -а стены! costeapechnik, а термоизоляция между какими стенами устраивается? И какова стоимость строительства?
Если вариант с термоизоляцией, то минват= между стеной что заподлицо с колоннами и облицовочной ( наружной ) стеной. Про стоимость ничего не могу сказать, работали по часовому тарифу.
Вот не вижу я там колонн! на начатом втором этаже углы складываются из таких же блоков с арматуринами - значит, вся стена несущая-а не колонны с заполнением между ними? И по стоимости: зная цену часа (сколько?) и выработку за день- можно посчитать и цену за кубометр?
Я написал про построенные дома в Португалии, а не про представленные фото! Авторство не мое! Слишком " замутили" с этим строительством что на фото! По каркасной технологии будет проще, надежнее и быстрее! Четыре человека за строй. сезон поднимут и накроют такой дом, может быть и штукатурка, все зависит от проекта, "прибамбасов" и т.д. Платили 7 евро/час.