Хочу забить абиссинку, но не знаю, какой там на глубине песок. Скорее всего, крупный, но будет обидно, если нет. Поэтому хочу поставить сетку с минимальной ячейкой. Какие проблемы могут возникнуть при слишком мелкой сетке и крупном песке? Пока присматриваюсь к П72 (основа 0,3, уток 0,2 мм). Есть ли минусы? (порывы при забивке, высокое гидр. сопротивление...)
Здравствуйте, самая наилучшая сетка для фильтра, что-бы не проникали мелкие фракции песка и нормально создавался водяной мешок вокруг фильтра, ячейка должна быть 56 микрон, а не 72. Желательно, что-бы сетка была латунная, если нет то с нержавейки. Оцинкованные и другие сетки нежелательны. Какой-бы песок не был, это не важно, а важно, что-бы песок был ровный, который бывает в хорошей реке. Крупный песок, это даже хорошо. При откачке вода станет быстрее чистой и приток будет даже лучше, чем в мелком песке. Если у Вас будет мелкий песок, не расстраивайтесь, по моему опыту, даже в песке, который крупностью как пыль, сетка в 56 микрон на фильтре работает прекрасно. С такой сеткой и постоянном потреблением воды из скважины, скважина проживет до 40 лет без всяких чисток и заменой фильт ра. Но если Вы хоть год или полгода не попользовались, срок жизни скважины уменьшиться вдвое. Прорывы при забивке фильтра могут быть, если в грунте присутствуют куски кремния, своими острыми углами они разрезают любую сетку, поэтому трубу прокручивать нельзя. Желаю удачи.
Спасибо за ответ, но 56 микрон... Я заметил, что все ставят сетки П52, П60. Это ширина щели около 0,4 мм у проволоки основы. У П72 это 0,3 мм. А 56 микрон... даже не знаю... У самой мелкой фильтровой сетки по госту проволока основы 0,18 мм.
Подниму тему - не понятно про 56 микрон - это же 0,056мм А у нас продают 0,400 мм минимум. Есть идея термоскрепленный геотекстиль под любую сетку уложить - он пыль от плывуна не должен пускать (по утверждению производителя).
Вот и я думаю какую сетку лучше использовать для будущего фильтра? Не мелкую и не крупную, нада найти золотую середину. Тогде это П52. Или может П56? Что скажут знатоки этого дела?
Когда я бил пробную скважину(описано постом ниже) на 10-м метре труба зазвенела об крупный песок. Постараюсь достать его, сфоткаю и тогда попрошу помощи форумчам в определении необходимой сетки.
Необходимо срочно купить в Спб самую мелкую сетку на фильтр абиссинки под пылеватый песок! Какую марку? П56 - какие габариты ячейки у нее? 1 дм=10см=100мм толщина проволоки 0,4мм то есть 56 на 1 дм=100мм= 56х0,4=22,4мм 100-22,4=77,6/55=1,41мм одна ячейка по ширине это много по-моему Еще какая сетка аналог фильтра 0,1мм или 100мкм? Где купить пластиковую в спб? И напоследок теоретический вопрос. У меня на входе в стиралку стоит фильтр сетчатый (мембранка такая). Так вот когда шел в трубах этот пылеватый песок, то этот фильтр периодически забивался - не пропускал этот песок. Но. И вода переставала поступать в машинку. Вопрос - почему же тогда в колодце фильтр также не забьется?
Почитайте ГОСТ 3187-76 - СЕТКИ ПРОВОЛОЧНЫЕ ТКАНЫЕ ФИЛЬТРОВЫЕ. Там с картинками. Для П56 ширина щели будет 0,4 мм.
- то есть "утка" - это ячейка, я так понимаю? 400 мкм много я считаю для пылеватого песка. Есть практика? 100 мкм думаю было бы нормально, но как с ответом на вопрос в моей предыдущем посте?
Лично я практики еще не нажил, чтобы ответить. Но мне тут в этой теме отвечали, что П56 годится даже для очень мелкого песка. Думаю, это только в том случае, если в нем есть хоть небольшая часть более крупного песка. Кстати я внимательнее посмотрел на сетку, ширина щели все-таки равна диаметру проволоки утка, то есть 0,28 мм для П56.
Может кто-нибудь все же в курсе, какую сетку купить на пылеватый песок? Так и не получил ответов на свои вопросы в этой теме