РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. В плите перекрытия положил нижнию арматурную сетку. Теперь надо ложить верхнию, но чот ни как пойму какк ее крепить к нижней. Подскажите разные способы.
Ставите на нижню сетку вот такие "скобы", к ним подвязываете верхнюю арматуру. Высота детали разная в зависимости от толщины плиты и учета защитного слоя. Еще между собой верхнюю и нижнюю сетки с шагом 600-1000мм скрепляют "П" - шками или стяжками из арматуры Ф6 А1.
Довольно сложная конструкция для изготовления в домашних условиях,но все равно спасибо. А чтго такое П-шки и стяжки, как выглядят и как их изготовить.
Ну тогда кирпичи ложите или куски бетона. "П"-ка из арматуры в виде буквы "П" для связи верхней и нижней сеток.
Видел как к нижней арматурной сетки местами приваривали стойки в виде вертикально стоящих кусочков арматуры, а к ним приваривали уже второй ряд арматуры, стоек таких не много, но держится очень прочно.
Кирпичи лучше не надо в бетон. И варить арматуру тоже не стоить Лучше всего скобки как на рисунке сверху (в народе лягушки). Гнутся из проволки 6-ки по оправке. Примерно через метр можно ставить их. Если танцы на верхнем слое арматуры устраивать не собираешся- хватит. Еще как вариант - пластиковые фиксаторы арматуры (в яндексе поиск сделай). Я брал себе в Простор-пласт. Стоят копейки.
Я купил Ф5 отожженную, показалась жесткой отжег еще раз, носогнуть что либо ровное не вышло, как с Ф6 справляются вооще не представляю. все что не пытался прикрутить не вышло. теперь вырю, понимаю что плохо- зато крепко. А фиксаторы я тоже покупал и по-моему в простор групп, но брал для вертикальной и горизонтальной арматуры, а межслойных не встречал. По опыту скажу что звездочки - шняга, хотя кое какую пользу принесли, а стульчики использовал все, но качество оставляет желать лучшего.
нужна специальная хрень чтобы проволку гнуть аккуратно. Я своим рабочим сделал из стальной пластины с приваренными штырями перпендикулярно плоскости. Диаметр штыря= 2хR изгиба. Радиус изгиба не может быть меньше диаметра проволки. Штыри приварил так, чтобы нужные расстояния между изгибами соблюсти. Можно и в бревно забить штыри и так-же гнуть. У нас была 6-ка, но не проволка, а гладкая арматура- А1. Гнули на ура. В Просторе я брал тоже только стулья, но мне показалось что было что-то для крепления второго слоя помимо звезд. Звезды действительно бесполезные оказались.