1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Петрушка

Тема в разделе "Огород", создана пользователем ser--go, 04.07.10.

1. Тантана
    Благодарности:
    13.032

Тантана

Живу здесь

Тантана

Живу здесь

Благодарности:
    13.032
    Вот у меня раньше такая была. Не успела зелень вырасти как тут же цвет пошел. Разные сорта покупала.

2. Floribunda
    Благодарности:
    19.233

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.233
    Лень - двигатель прогресса:aga: Эта петрушка будет самой ранней зеленью на вашем столе.
    А новую я сею каждую весну и когда она подрастет, старую выкапываю не дожидаясь семян - интереснее купить что-то новенькое (бывают большие корни и не очень ленивые соседи с радостью их забирают). Почему пишу не очень, потому-что есть еще и очень ленивые, которые даже забирать ленятся:)] Мне понравился сорт "Итальянский Гигант" кажется РО, сею два года все из одной пачки и семян еще очень много осталось. Еще мне кажется, что петрушка любит легкую полутень, знакомые жаловались, что маленькая и дохленькая - выяснилось, что на солнцепеке у них сидит.
    А вы её не под зиму сеяли?

Последнее редактирование: 07.01.17
  3. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Купила пакетик кучерявой, с семенами обманули, а из семян вот эта, видимо, и выросла сразу ушла в зонтики, хотя сидела в полутени.

4. Веня
    Благодарности:
    766

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    766
    А что петрушку тоже надо проращивать и укроп?

5. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Вопрос давний, но ответа я не увидела.
    Петрушку лет 15 сажаю рассадой и сорта богатырь, в этом сезоне итальянский гигант. Сажаю 1 апреля (ну,+- пару дней). Семена в спирте на 5 минут (в крышечку от имунелли десяток капель на 40 семян.) Кустиков 15 остаётся. На майские высаживаю в ОГ. Расстояние сразу давайте 20 см, и всё равно будут смыкаться. 4-5 кустиков сажаю в клубнику, кого то отпугивать:)]. В июне едим. В 15 сезоне не нашла семена в своей коробке и посадила обычную, так даже странно было - такая мелкая. А гиганта 12 кустиков хватает на весь сезон.(раз взошло 9, их тоже хватило) Единственный минус рассады, на 2й год не растёт, может к осени часть уйти в зонтики. Но осенью эти побеги очень сочные и нежные, надо только во время их съедать. Поэтому весной по грядке с рассадной петрушкой ещё разбрасываю семена, вот эта петрушка идёт на 2й год, а зелень от неё осенью едим.
    В этом году первый раз посадила кучерявую петрушку. С семенами обманули - выросла обычная, мелкая. Из других семян она выросла, но месяц я потеряла. У многих соседей было то же самое, а мама, вообще морковь вырастила. На вкус не такая яркая, но массы очень много и салатик веточкой украсить... На грядке очень декоративна. Пишут, что жестковата, так я все крайние на работу отношу, а молодые нормально. А в холодильнике до следующих выходных она лучше хранится, чем обычная.

Укроп рассадой сажаю кустовой, обычный сам растёт.

6. Сандра71
    Благодарности:
    12.479

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.479
    Никогда этого не делаю, сею в ог сразу, или само всходит. Весной петрушка прошлогодняя растет, потом когда она летом в стрелку уйдет, уже свежая подрастает.
    Единственно рекомендую перед посевом на сутки замочить, тогда всходит быстрее и дружнее.

7. slogvaln
    Благодарности:
    9.631

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.631
    Оксан, у меня в прошлом году случайно получилось рассадой петрушку-пересадила из теплицы-обогнала и прошлогоднюю, и посеянную в ОГ. Теперь только так. Вот с укропом никак-и в теплице дохлый.

8. Floribunda
    Благодарности:
    19.233

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.233
    А как это? Прошлогоднюю сразу из-под снега можно есть, а рассаде по любому сначала взойти нужно.
    Надежда говорила, что "праздник рассадной петрушки" наступает когда прошлогодняя уже отходит, а посеянная в ОГ еще не совсем готова.

9. slogvaln
    Благодарности:
    9.631

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.631
    У меня только первые листики на прошлогодней раньше, а полноценный пучок я с рассадной срезала первым. Прошлогодняя задохлики и сразу в цвет. Только пощипать .

10. Floribunda
    Благодарности:
    19.233

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.233
    А прошлогодняя из рассадной?
    У меня прошлогодняя из ОГ буяет, но может быть еще и сорт имеет значение.

11. slogvaln
    Благодарности:
    9.631

slogvaln

Живу здесь

slogvaln

Живу здесь

Благодарности:
    9.631
    У меня без разницы-и рассадная, и сеянная сразу в ОГ-на след год -дохлая.

12. Floribunda
    Благодарности:
    19.233

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.233
    Начиталась тут про корневую петрушку и уже "заразилась":aga:. Хотела тоже на рассаду посеять, как и корневой сельдерей. Но пишут что не надо - как и у морковки нельзя травмировать при пересадке корень.

13. miss_O
    Благодарности:
    2.862

miss_O

Живу здесь

miss_O

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    У меня самосевом укроп сорта КИБРАЙ. С осени разбрасывайте семена укропа в теплице, замучаетесь пропалывать, главное до июля удалить из теплицы почти весь - плесневеет. Я оставляю 7-10 самых крупных зонтиков, остальные боковухи и листья обрываю. Получается зонтик на голой палке. Хватает семян на всё и в теплицу и на участок. Кстати, кустовой укроп лучше всего рос во вьющейся розе. Видимо он солнце не так уж и любит. А вот поливать надо постоянно. В теплице положите пару тёмных бутылок с водой на расстоянии 3-5 см и между ними посадите укроп, вырастет быстрее, конденсат по утрам как полив и тепло от бутылок, рост ускоряется раз в 5.
    Я в прошлом сезоне разбросала в мае семена укропа по клубнике, так клубники через месяц было не видно из под укропа. Но в ОГ у меня укроп не вызревает, как будто ржавеет и засыхает. Неплохо растёт укроп в посаженной на сидераты белой горчице.

14. SanSanych58
    Благодарности:
    15.627

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.627
    У Вас же огрод под рукой. Это я к чему. Выращивал корневую сразу в молочно-кефирных пакетах с 5-6 растюшками. Быват чёрная ножка выбивает пару штук, сейте с запасом. Выращиваете дома хоть 10пакетов и сразу в огрод. Вырастая в них корни не травмируются и получаются вполне приличные. И зелень не хуже листовой (может и лучше;)) 20160624_164819.jpg 20160915_181538.jpg 20160827_172631.jpg эти фотки уже выкладывал. #75 стр5
    А с корневым сельдереем, так не получится, будут мешать друг другу. Можно, только один, а лучше сразу в ОГ.

Последнее редактирование: 12.03.17
  15. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Я вчера была на даче, первый раз после зимы. Снег еще не везде растаял, а петрушка прошлогодняя колосится. Зелененькая такая, красивая. Правда инея на ней немного было-мороз утром был.