Свой питомник

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем tasalt, 03.07.10.

  1. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Тверская область
    Я это уже говорил не раз, здесь высказался несколько сокращенно. Для вас разверну. Огромное количество "питомников" и "заводчиков", имеющих 2-310 собак базируются в типовых квартирах городов или в частной застройке на 6-10 сотках пригородов и пригородных поселков. Москва и города в радиусе 100-150 км (Подольск, Клин, Дмитров, Сергиев-Посад, Тверь...) просто напичканы ими. Там создаются просто невыносимые условия для собак, их владельцев и соседей. В цивилизованных странах это просто сразу запрещают, собак изымают, а владельцев сильно наказывают. Даже питомники с 4-10 крупными собаками на 15-20 сотках, вместе с домом и пр. постройками и посадками, пусть даже с вольерами (клетками!) из красного кирпича - для меня не допустимый вариант. А ведь даже ТОП питомники именно таковы. Содержать КО - охранную, пастушью, свободолюбивую собаку, имеющую врожденную клаустрофобию - в вольере - калечить её здоровье и психику. Это как поместить человека в одиночную камеру. Вы хотите провести жизнь в одиночной камере? Пусть даже с часовой ежедневной прогулкой!
    Но по нашим законам, пока, это просто моё частное мнение. И существование рядом с таким питомником - проблема не моя, а соседей.
    Сейчас я часто общаюсь с владельцами питомника той и карликовых пуделей, которые уже много лет подряд завоёвывают титулы ТОП питомника и ТОП заводчиков года. Они живут в ближнем Подмосковье, в доме на 6-ти сотках, плотно окруженные другими коттеджами. У них 30 пуделей, есть Чемпионы Европы и Мира. Так они вынуждены всем собакам подрезать голосовые связки, чтоб не было конфликтов с соседями. Их моё расположение и мои условия содержания просто приводят в восторг. Они сейчас активно размышляют над тем, чтоб присоседиться ко мне, сделать загородную базу для своего питомника. Да, это потребует существенных вложений, но они профессионалы и для выхода из тупика развития, который обусловлен рамками площадей, им нужно искать варианты.
     
  2. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    С 3-го дня можно прикармливать сырым фарршем пропущенным 2-3 раза через мясорубку. Доза размером с горошину. Только после того, как суку отсосут. После мяса засыпают быстро. Но при этом обязательно нужно следить за стулом. Подсовывать щенка суке промассировать живот щенку (каждому). Или массаж самому. Дальше крупно молотый фарш. Со второй недели постепенный переход на скоблянку с кальцинированным творогом (молоко + хлористый кальций) прикорм после того как сукой покормили. С третьей недели постепенно добавляем вареные овощи. Четвертая неделя переход на базовое питание. Мясо, каши (рис или гречка), рыба (хек, минтай- белок, ставрида - кальций), приучение постепенное к сырой мелко тертой моркови, творог (обязательно). В качестве игрушек сырой лук очищенный, морковь, яблоки.
     
  3. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    Та шо нюша, :faq: тоесть вы прикармливали щенков еще даже не открывших глаза мясом? а можно поинтересоваться зачем? ведь до месячного возраста пищеварительная система еще не устаканилась, щенки чисто физически не могут переварить мясо т. к. не наработаны еще нужные ферменты, пища эта для них тяжелая, грубая и даже не побоюсь опасная. ИМХО это конечно возможно и облегчает жизнь суке, но гробит пищеварение щенков, последствия могут (да и скорее всего были) крайне негативными, именно по этому считается что лишних щенков надо убирать, дабы все могли выкормится на материнском молоке.
     
  4. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Я без придирок. Просто меня всегда учили. Что в основу кормления собак входит все же мясо. Если его заменять субпродуктами, то дозу надо удваивать. Но субпродукты согласитесь тоже разные бывают. Одно дело печень, сердце, калтыки, легкое и другое дело например трахеи. В которых питаловки ноль. Трахею можно дать собачке пожевать после вкусносбалансированного обеда. Но печень. сердце и легкое не тянет на названную Вами сумму. Поэтому я и спросила.
    Что касается подбора кобеля и суки. Понимаете (я только за себя сейчас говорю) очень настораживает такое вот пренебрежение к действительно солидным монопородным выставкам. Победить (ну или в числе первой тройки пройти) это дополнительная реклама. Это престиж и дополнительные очки суке. Это потенциальные покупатели щенков. Я могу понять когда человек пренебрегает выставкой менее значимой. Если собака не боится конкуренции ее будут возить и выставлять. Именно чтобы обеспечить себе разбор щенков до полутора месяцев и при этом самому еще хозяев выбирать.
    Я не поняла что Вы имели в виду говоря что человек может себе позволить все что угодно делать со своим питомцем. В том то и дело что я не хотела бы чтобы моим выросшим щенкам исключительно из самых благих побуждений кто то голосовые связки подрезал.

    Да именно сырым мясом и еще не открывшим глаза. Негатива не наблюдалось ни разу. Могу выставить фотки щенков пометов в разном возрасте. И во взрослом тоже. Причем не одного помета. Правда фотки будут возможно не оч качества. Старые. Когда фарш "ложится " на молоко никаких особых проблем нет. Главное чтобы не было чистого фарша. И прикорм фаршем после отсоса суки для того, чтоб щенок был с материнским молоком в желудке. А не заснул не получив его. Сука и так обрабатывает щенков. Просто нужно в этот момент отследить чтобы она не пропустила кого то. Или обрабатывай сам.
     
  5. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Тверская область
    Большинство заводчиков, да и многие ветеринары, даже в престижных клиниках, ограничивают свои познания в иммунологии прочтением схемы вакцинации фирмы Нобивак. По ней полностью привитая собака получается к 3-м месяца. Возможно, для диванных собачек это приемлемо, а для собак крупных пород – просто смерть, инвалидность физическая и психическая. Дело в том, что собаки крупных пород должны проходить раннюю социализацию, осваивать окружающую действительность, вести активный образ жизни. Кроме того, трудно создать нормальные гигиенические условия для помета из 6-10 щенков КО в замкнутом вольерчике 2*3 м. Т. е. для этих щенков нужен выгул, общение с другими людьми, соплеменниками – проще говоря – кругозор! А это источник вирусов – здравствуй мой друг энтерит! – и аля-улю, копайте могилки, задолго до продажи и даже при наличии кормящей суки. Кстати сука крупной породы ходит в туалет не на лоточек, стерильной обработки не может подвергнуться и является сама носителем и переносчиком вирусов.
    Поэтому, для грамотной вакцинации нужно понимать этапы формирования у щенка пассивного иммунитета, перехода его в активный и выбора оптимальных сроков и схем вакцинации. Кроме того нужно понимать суть и смысл повторной (двух-трехкратной) вакцинации.
    Рождаясь – щенок обладает некоторым пассивным иммунитетом, который передается ему из плаценты в виде антител (иммуноглобулинов) суки. Он совсем мал, на первые сутки жизни. После рождения важно дать в кратчайшие сроки насосаться щенку молозива матери – концентрат иммуноглобулинов и питательных веществ, залог здоровья щенка на первые три недели, а порой и на всю жизнь. С первого по 20-й день жизни пассивный иммунитет щенка растет за счет молока матери. Своего активного иммунитета (собственных иммуноглобулинов) у щенка в это время практически нет. К 20-му дню щенки начинают быстро расти и молока начинает не хватать. Особенно у многоплодных сук и сук крупных пород, молоко суки начинает становиться более жидким – снижается его жирность, питательность, а самое главное в его составе резко сокращается кол-во иммуноглобулинов. К 40-му дню щенки перестают получать иммуноглобулины с молоком матери и их пассивный иммунитет приходит к нулю. Своих же антител у них, по прежнему, нет, т. е. активного иммунитета тоже ноль. Это называется иммунологическая брешь – щенок ни чем н защищен от вирусов. Данные по дням условны, они зависят от породы, здоровья суки, прикармливания и условий содержания щенков, их кол-ва. Для себя я принимаю иммунологическую брешь с 35 по 50-й день. Далее у щенка начинает формироваться активный иммунитет. Но он формируется медленно и не достаточен для борьбы со многими вирусами.
    Поэтому я вакцинирую щенков на 40-й день, второй раз вакцинирую через 12-20 дней, т. е. в возрасте 52-60 дней. Вакцина вызывает имунный отклик в первые 3-4 дня. Т. е. если щенок не заболел на 3-й день после прививки, то можно сказать, что она сработала и будет продолжать работать еще насколько недель.
    Сейчас используют многовалентные вакцины. От 4-5-6-8 вирусов. Но не от всех вирусов у щенка возникает одинаковый иммунный отклик. Он возникает с определенной долей вероятности. Например от чумки вероятность возникновения иммунитета после первой прививки около 70%, а от парвовирусного энтерита 40%. Т. е. после первой прививки больше половины щенков имеют иммунитет от чумки, а больше половины не имеют иммунитета против энтерита. Это объясняет необходимость повторной вакцинации. Но и после неё (40+40%=80) 20% процентов щенков не имеют устойчивого иммунитета против энтерита, хотя против чумки (70+70=140) они защищены все. Поэтому я провожу или рекомендую новым владельцам при покупке щенка сделать третью прививку в 3 месяца (до смены зубов) и 4-ю в 6-7 месяцев после смены зубов уже с прививкой от бешенства.

    Я не писал, что для получения сукой титула нужно 1.5 тыр. Хотя, если считать титулом Чемпион клуба (РФЛC, РФСС...) - то можно. Я писал, что для получения допуска к размножению по требованиям РКФ достаточно получить одно описание на выставке с оценко не ниже оч. хор. Для получения титула Чемпион Росси можно победить 5 раз ваставках уровня САС (3 раза поехать на сдвоенную выставку соответствующего ранга) - это 7-10 тыр, и заодно получить Чемпиона РКФ если подбирать выставки (обычно Всероссийки) так, чтоб победив в них, сразу получить 3 Чемпионства разных клубов - за те же деньги - а это Чемпин РКФ. Если сука не столь хороша, то можно ездить довольно долго и денег потратить море.
     
  6. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    БОС Константин, Спасибо за ликбез) по вакцинам, не могли бы вы все же выложить схему прививания, поподробнее, а не столь пространственно)
    Вот что пишет производитель вакцины Мультикан
    Не могли бы вы объяснить как это вяжется с вашей схемой?
    Как я поняла, вы достаточно подробно штудируете информацию, каково ваше мнение о прививках в 6-7 месяцев? Так ли она нужна? Как показывает практика, данная вакцина только отягощает, не принося более устойчивого иммунитета, на западе давным давно от нее отказались и следующую после 3-х месяцев прививку делают в год.
    И я правильно понимаю что покидая ваш дом, щенки все же не до конца привиты и им требуется прививка в 3 месяца?
     
  7. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Тверская область
    :faq:

    Я знаю все о питательной ценности всех пищевых продуктов, умею и могу нацти и приобрести их по минимальным ценам. Из субпродуктов я использую в основном рубец (желудок жвачных), реже, когда совсем на халяву кишки травоядных - это не просто идеальный корм для собаки - усвояемость почти 100%, но и кладезь важных для пещиварения ферментов и витамин. Иногда беру легкие, кровь прямо теплую :aga:. Не случайно, хищники и аборигенные собаки, прежде всего, разрывали живот жертвы и поедали его содержимое.
    С сердцем, печенью селезенкой и пр. не связываюсь - тяжелая пища. Желваки, маслаки, горловину, шкуры, даже копыта - как пищу не расматриваю - это жвачка, чтоб не скучали.
    Я уже писал неоднократно. Возможно вырезают. Я не игнорирую монопородки. У меня в 2010 г. было ДТП с тяжелыми последствиям. Пострадали я, жена и младшая дочь. Если вас не убеждают 15 переоомов, 15 операций на троих, год на костылях, то могу привести материальный эквивалент - 2 млн. руб. убытков - специализированная машина - автофургон, лечение, востановление здоровья (частичное), поддержание питомника во время нетрудоспособности... - и практически нулевая компенсация с виновника - у него просто ни чего нет, успел все обтяпать пока длилось следствие-суды. Он отсидел год - а нам то что с этого.
    Поэтому победы на монопородках - не первоочередная задача для нас, проблем и других хватает.
     
  8. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    БОС Константин, Очень интересно по питанию, я своих кормлю смешано, сухой корм стоит постоянно в доступе в автоматической кормушке с подсыпанием, Но по мимо этого в рационе еще куча натуральных продуктов, которые я принципиально не обрабатываю, отдельно очень хочется услышать ваше мнение о рыбе, а конкретно о костном фарше и мясе красных пород рыб (у меня это семга и форель).
     
  9. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Я опять же не придираюсь. Сочувствую Вам и Вашей семье. Но при всех этих проблемах Вы ведь не бросили заниматься хозяйством? Я не спрашиваю как вы и Ваша семья в таком состоянии тем более может обеспечить уход всем этим животным. Просто ... попробую объяснить на конкретном случае. Начало 90-х. В страну хлынул поток собак из-за рубежа. Девушка привезла молодого кобеля. Шикарный, породистый. Пошел на выставках в числе первых. Включили в план вязок. А кобель оказался носителем дисплазии. Выяснили конечно не сразу. Но когда выяснили, девушка обиделась. Организовала вокруг себя людей, купивших у нее собак со словами "они мне все завидуют, мы в конфликте с руководителем секции, так что кто хочет действительно получать то, что он заслуживает будет выставляться на ... выставках". Был аналогичный случай с кавказцем (просто это то, что происходило на моих глазах) Человек выставил свою собаку на какой то клубной выставке, где всякой твари по паре. Получил там массу положительных отзывов. И высокую оценку. А приехал на монопородку и был дисквалифицирован. Судья нашел кучу проблем у собаки. расстроенный владелец кинулся к заводчику. Получил ответ " ты чего туда полез? хочешь вязку- не лезь туда, там все куплено и не любят чужаков". Вот поэтому лично для меня монопородка это высокий показатель.
    Попробую загрузить фотку. Через принтер не пошла, если что удалю.
    На первой фотке молодая мамаша (блэк немчура тип ГДР). Приготовилась к прыжку (уши начала закладывать уже). Фотограф ей показался не в тему.
    Вторая: 4 щенка из 6-ти вроде никто дохлым не выглядит. Помет ровный.
    Третья: мальчик из этого помета 8 мес. Довольно костистый и на желудок не жалуется.
    Четвертая: тот же мальчик со своим хозяином DSC00338.JPG DSC00339.JPG DSC00347.JPG DSC00348.JPG DSC00349.JPG DSC00350.JPG
    Пятая: девочка из этого помета в возрасте 2,5 лет тоже вроде не страдает катаром желудка.
    Шестая: девочка, ушедшая по обмену между клубами.
    На дворе 1988 год.
     
  10. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Тверская область
    Дело в том, что многие схемы, вакцины и инструкции по применению были созданы давно, устарели морально и фактически. Многие схемы производителей написаны так, чтоб человек пользовался только этой вакциной и ни какой другой (Нобивак например) - конкурентная борьба. Ну и потому, что инструкции к вакцинам пишутся так, чтоб после её применения не было претензий (исков) со стороны владельцев собак по поводу заболеваний или летального исхода.
    Данная конкретная инструкция - довольно цинична по своей сути. Она предполагает, что если есть источник заражения вирусом, то щенок к моменту вакцинации может быть его носителем или уже быть заражен и болеть в начальной стадии. Тогда применение вакцины (а это часто бывает) провоцирует заболевание и вместо иммунитета получается куча трупов или госпиталь на месяц, а в случае питомника на долгие годы.
    Производитель предполагает, что к 8-10 неделям все инфецированные щенки подохнут, либо переборят болезнь (тогда и без вакцин у них будет иммунитет от этой болезни на всю жизнь), либо возбудителя просто нет, организм щенка сам уже начал вырабатывать активный иммунитет и вакцина ему уже не навредит.
    По поводу повторных прививок. Самая опасная - первая прививка. Щенок маленький, иммунитет 0, тут любая вакцина может сама спровоцировать болезнь. Кстати, мелким щенкам (шпицам) я делаю половинную или даже 1/3 дозы первый раз. Помимо дегилментизации, перед прививкой я провожу иммуностимуляцию - инъекции комплексных витамин (гаммавит, витам), иммуностимуляторы (иммунофан, фоспренил, алоэ, ронколейкин, максидин и пр. - не все сразу :aga:, по необходимости), железосодержащие препараты с микроэлементами (ферроглюкин, суеферровит, фероплекс, седимин...) и одновременно с вакциной колю фоспренил и/или имунофан и гаммавит.
    Если первая прививка подействовала, то вторая переносится щенком легче, третья и последующие - просто комариный укус для щенка. Если у щенка есть иммунитет (он может сохраниться от первой прививки всю жизнь), то организм посто уничтожает введенную вакцину без особого труда. Можете колоть вакцины хоть каждую неделю - просто нет смысла, трата денег и дырки в собаке. Но есть вероятность, что иммунитет "просел" - смена зубов, суровые климатические условия (жара, морозы), болезни... - тогда прививка нужна и может поднить иммунитет до необходимого уровня. После смены зубов своим собакам я делаю дополнительную прививку и другим рекомендую.
     
  11. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    Та шо нюша, :)] Если уж лезть так глубоко, то и монопородки бывают "свои" я так думаю что основной показатель все же конкуренция и Судья. Есть в России судьи под которых пишутся люди только твердо желающие узнать чего стоит их собака) А еще есть нюансы, например у меня сейчас начал выставочную карьеру Коричневый кобель. но у него совершенно нет конкуренции, получается что все титулы которые он заработает он заработает в неравной борьбе сам с собой) по этому мне приходится крайне тщательно подходить к выбору выставок и судей, чтоб потом можно было хотя бы озвучить судью и этим утвердить получение титула как реально заслуженного. более того этот кобель будет и на НАЦИОНАЛКЕ выставляться один)
     
  12. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Тверская область
    Дополнение по поводу вакцинации. Производители из соображений получения прибыли, а многие ветеринары по недомыслию считают, что нужно вакцинацию проводить одной и той же вакциной. Это не так. Воздействие каждой вакцины не арифметически складывается, а действую на организ как бы подталкивая иммунитет чуть вперед. Кроме того, в составе многих вакцин одни и те же штаммы вирусов. Производителей штаммов в мире единицы, а производителей вакцин - десятки, они просто фасуют штаммы в разные упаковки, разбодяживая и смешивая по своему. Поэтому, первую-вторую и последующие вакцинации можно делать разными вакцинами, это только увеличивает вероятность срабатывания хоть одной из них и создает больший спектр антител у щенка. Я просто опытным путем пришел к тому, что Мультикан мне больше подходит. Для ранней вакцинации (первая прививка) хорош Папи Нобивак - он меньше уничтожается остаточными материнским антителами (как утверждает производиель, я этого не замечал). Далее можно колоть другую.
     
  13. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Ну я Вас поздравляю с такой собакой!
    Я и говорю про выставки или можно сказать и судей которые реально оценят твою собаку. Про выставки, где есть достойные конкуренты. По кавказам все же другая ситуация. Там есть с кем посоревноваться. Люди. отслеживающие такие события не идиоты. И они прекрасно понимают что если вот у этого получил оценку. то она заслуженная. А вот этот ...продинамил, своих поставил в ринге первыми. Слава и разговоры о таких собаках - лучшая реклама.
     
  14. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    БОС Константин, Я прививаю вакцинами Дюрамон или Вангард, в зависимости от того что есть в наличии, ни разу не пробивались. На нобиваке один раз привезли с выставки коронку, но в течении недели убрали.
    Щенкам колю полную дозу, даже супер мини, никто не болел, не страдал. Не вижу смысла, более того считаю не нужным искусственно стимулировать иммунитет, лучше выживет 1 но на 100% здоровый, чем 10 задохликов.
     
  15. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Тверская область
    А кто спорит. Я сейчас готовлю на спаренную монопородку КО и САО осенью в Александрове кобеля азиата (евростандарт - с ушами и хвостом :aga:) и пару молодых сук КО.