Свой питомник

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем tasalt, 03.07.10.

  1. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577
    Адрес:
    Ангарск
    А я строю вольеры для овчарок. Интересно, что у вас получается. Как это выглядит?
     
  2. Ehanna
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277

    Ehanna

    Живу здесь

    Ehanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    277
    Адрес:
    Кашира
    Vodopad, пока на данный момент, это каркасный домик 2,5* 3,5 (приблизительно) из ОСП и выгульник из сетки сварной 5*5 см, с лицевой стороны (т. к. она постоянно на солнце) закрыто Поликарбонатом отражающим УФ лучи и не нагревающаяся, сейчас надо разгородить внутреннее пространство и сделать крышу, потом положить пол и все готово) а ну и конечно у нас все по периметру заглублено и вкопано железо и шифер, от подкопов) а еще электричество и будет и камера видео наблюдения) в последующем это будет щенятник скорее всего) когда построим основной собачник)
     
  3. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577
    Адрес:
    Ангарск
    А зачем, если пол есть? Да, для шпицев это совсем другая конструкция. Курятник! Для овчарок надо делать, чтобы танком не свернуть!
     
  4. Olgank
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34

    Olgank

    Живу здесь

    Olgank

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Киров.
    У нас история с обустройством кавказов началась давно, почти 20 лет назад. Сильно она длинная и не простая. И часть дома из-за них покупали и вольеры несколько раз перестраивали. Короче, пришли к тому, что сейчас имеем. Вольеры из бруса и доски, с деревянным полом. Фундамент под вольерами и ограждением выгула-бетонная лента. Крыши-шифер.Решетки на вольерах из 3 и 4 арматуры и уголка, сварены на заказ. Когда варили, на фирме все издевались: тигров что-ли держать будешь? Но вот на 2х вольерах уже надо ремонтировать. Сетку для выгула я притащила из Москвы за 1000км.У нас ее и сейчас нет. Появилась, правда, недавно красивая такая зелёненькая, но нашим это на два укуса, три прыжка. Земли очень мало. Буквально рядом активно строится и заселяется целый микрорайон многоэтажек. Это то, что имеем, но пора удирать.
    Надеюсь, что скоро многое изменится.
    Купила землю, пока 32 сотки, 15 нам, 17 собакам, 6км от города. Предпоследние участки в будущем поселке. Еще прикуплю последний участок 15сот.Там участок треугольный, неудобный, продавец-организация обещали подождать, пока с деньгами вырулю. Соседи будут только одни с той стороны, где будет дом, собаки не будут соседям мешать. Все лето трудилась прорабом, благо отпуск большой. "Напрорабила" пока фундамент. Собираюсь до осени осилить цоколь и перекрытие. Надеюсь в следующее лето подсобраться с деньгами и параллельно с домом начать строить новый питомник. Я и на форуме оказалась чисто из-за строительства. Тут для самозастройщика просто кладезь знаний. И людей много опытных и знающих, они мне все неясные вопросы помогли прояснить. Не думала даже, что здесь темы есть про собак. Это я во время простоя, пока фундамент прочность набирал, обнаружила.

    Вот ведь блин, пока писала. чтобы рассказать про устройство питомника, тут опять с разборками человек рвется.
     
  5. Olgank
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34

    Olgank

    Живу здесь

    Olgank

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Киров.
    Просто так, к сведению интересующихся: питомник "Александрова Слобода" никогда не принадлежал Ольге Марковой. Его создатель и владелец Василий Марков. Именно он давным- давно организовал и раскрутил этот питомник и было это все очень задолго до появления там Ольги. А Ольга просто вышла за Василия замуж.
     
  6. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Тверская область
    Вышла замуж за Василия, и просто так, без всяких оснований, вывела в Чемпионы Мира два раза подряд в 2009 и 2010 КО Страж Богов Басар - папу одной из моих сук. Во какая!
    А теперь, пока Василий, будучи экспертом РКФ-FCI постоянно на выставках, по стране и Европе, рулит всеми делами. :mad:
    Интересно, а если у меня четыре человека семьи непосредственно профессионально занимаются кинологией, и два так, на "пол ставки", то что? Нужно шесть питомников регистрировать, чтоб каждый мог заявить - Мои собаки! Мой питомник!
    Видно от понятия семейное дело, да и просто семья вы далеки.
     
  7. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577
    Адрес:
    Ангарск
    Я рад, Константин, что Вам понравились мои собаки:)]. И что Вы показали, наконец, и мне своё истинное лицо. А то я думал, что Вы самоутверждаетесь только унижая женщин, которые не могут Вам ответить физически. Впрочем, постараюсь по существу, чтобы не утруждать работой наших любимых модераторов.
    Наверное, Вы стесняетесь носить очки? Вон, и пишите с ошибками, несмотря на три университетских образования. Вы, всё же, наденьте, пожалуйста, и посмотрите на возраст моих собак. Я прямо так и пишу, что это только самое начало, только намётки будущего маточного поголовья, которое уже заметно отличается от большинства овчарок, представленных в нашем регионе. И ещё, гляньте через очки на результаты монопородных выставок, которым мы отдаём предпочтение, по причинам, описанным мной ранее. По крайней мере, эксперты-породники выставляют более-менее стабильные оценки, в отличие от всепородных выставок. Даже 4-е место в большом бэсте не принесло морального удовлетворения, ибо, как можно сравнивать в одном ринге шпица и овчарку, той-терьера и кавказа? Это шоу, в котором побежает тот, кто больше нравится публике, например, карликовый пудель или, как ни странно, КО. Немцы здесь непопулярны. Короче, баловство всё это, не хочу, чтобы мою собаку судил какой-нибудь мопсятник. Что касается местечковых соревнований, то почему Вы считаете, что за Уралом жизнь заканчивается? Участником этих соревнований, например, был золотой призёр прошлого года в самой известной и продолжительной гонке на собачьих упряжках России "Калевала".
    Калевала.JPG Почти все участники этих соревнований на СЕС и ездовых метисах. Мы же вообще приехали туда шашлыки пожевать и нарты собакам показать. И главное, не понятно, каким образом участие в соревнованиях по ездовому спорту влияет на качество и породность немецких овчарок? :aga:
    Где это я писал, не напомните ли? Крутыми родословными Вы можете махать перед носом лохов, которым впариваете своих щенков. Судья в ринге родословных не видит, конкуренты, которые записывают своих собак на выставку только после того, как позвонят нам и удостоверятся, что мы на неё не идём, тоже на родословные обращают внимание меньше всего. Да и на проверке рабочих качеств тоже на фигуранте виснет далеко не родословная. К сожалению, среди НО с самыми крутыми родословными часто встречаются собаки, которые не хотят кусаться...
    Странно, вообще-то, родословные всех отборников и значительной части всех остальных немецких овчарок находятся в свободном доступе в базе педигри...:faq: Может, им просто нечего бояться?
    Ой! Дяденька, мне уже можно падать ниц? За 40 лет целых 4 чемпиона России! (А где же чемпионы НКП? ;)) Куда мне со своим удостоверением: "Я умею плавать"!(Кстати, кубков в фото на сайте хоть и пока не много, но все наши, заработанные одной собакой в течение одного года. А могли бы в питомниках "Raisin Star" и "Nellke Russ" попросить на прокат. У них же тоже за их двадцатилетний стаж этого добра, как грязи!) Конечно, ветеринар и кинолог в питомнике весьма пригодится. У нас есть, конечно, и то, и другое. Но, курсы кинолога можно окончить за три месяца, а настоящую ветклинику с рентгеном и УЗИ дома всё равно не организуешь. При этом разбираться в породе, видеть достоинства и недостатки каждой собаки не научат ни в одном университете. Или у тебя есть к этому дар, или нет. Можно поднабраться умных слов типа "генетика", "инбридинг" и пр., и всю жизнь подбирать партнёров для своих собак по критерию "крутости" родословных. Вот Вы выложили свои родословные. И что? Зачем? Я Вас об этом не просил, тем более, что мне они вообще по барабану. Вас спросили только про клички шпицев, но никак не КО. К чему эти понты про крутость? Как эти родословные применить к Вашим собакам я не знаю, потому что не занимаюсь этой породой.
    Итак, Константин, к сожалению, Вы подтвердили мои сомнения. Не имея своего мнения о качестве собак Вашего разведения, а основываясь только на мнении других, я не критиковал самих собак, я выступал только против использования массового размножения, как источника наживы. А теперь я уверен, что и на Вас генетика отдохнула... Вы знаете, даже самая крутая родословная может не избавить собаку от пороков психики или недостатков экстерьера, как три корочки о высшем образовании, к сожалению, не излечили Вас от грубости, хамства и склочности, как и не научили Вас даже элементарной орфографии... (Извините, если чем-то обидел:(.)
     
  8. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Ну не знаю. У меня нет сейчас крутых породистых собак. Просто нет возможности их содержать. Потому обхожусь дворнягой. Нет возможности это не кормить- поить. Раньше довольно активно занималась немцами. И чес слово. Как вспомню... Ностальгия по клубам, которые оказывается ушли в небытие и стали чем то ... изжившим себя. А я помню как отдавая щенка в руки курьировали этого щенка до самой старости. Как учили мальчишек- девченок рысить своих немцев. Как отрабатывали шаг на поводке в натяг и свободную маховую рысь у "своих" щенков. И как между будущим владельцем который жил довольно шоколадно и мальчишкой который мог позволить хорошего щенка только в рассрочку, выбирали второе (тогда цена на щенка была фиксированая). Потому что знали что пацан этот до школы отработает эту собаку. И после школы будет гонять ее до седьмого пота. Как брали субпродукты на мясокомбинатах на всех, скидываясь чтоб подкинуть своим побольше. Как сами надевали дресс костюм чтобы индивидуально отработать своего щенка по психике. Не дай Бог запороть на захвате или наоборот на запрещении. Как забирали на полтора- два месяца своих уже подросших обормотов не желавших слушать неопытных хозяев. Надо было отработать ОКД. Не всех конеш. Но было и такое- иначе какие выставки? как мотались в Ужгород на вязки- потому что там были самые породистые кобели. И как ездили всей командой на " военку". Куда мы только на нее не ездили и не летали. И отработаны собаки заводчиков были... если уж ОКД то по жестам и по одной звуковой команде на расстоянии 25-30 метров. Если ЗКС, то по первой запрещающей команде остановка даже при пуске на задержание. Если РС то спички воткнутые в снег собрать не пропустив ни одну. Это было престижно. Мы знали всех ведущих кобелей и сук в Советском Союзе. Знали наизусть все их родословные. И что они дают. Нам не надо было лезть в нет чтобы понять о ком идет речь. И с выставок просили привезти каталоги - посмотреть как прошла выводка молодняка и как прошли юниоры. Какой кобель что дал с какой сукой. И если на выставку владельцы не могли привезти свое чадо. То везли сами. И владельцы спокойно отдавали в наши руки своих собак. И собаки нас знали и все это воспринималось не как вмешательство в частную жизнь. Наверное я очень отстала от кинологической жизни в России.
     
  9. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577
    Адрес:
    Ангарск
    Эх, молодость, молодость... Как это было близко когда-то давно, когда я был ещё подростком! Оказывается, так было везде, и субпродукты вскладчину, и порванный халат - один на всех, и последний "собачий" вагон при поездке на выставку всем клубом в другой город. Щенок стоил 64 рубля, чтобы купить его, нужно было записаться за полгода, вступить в ДОСААФ (при этом в добровольно-принудительном порядке заставили купить билет денежно-вещевой лотереи ДОСААФ за 50 копеек, по которому мы выиграли потом надувной матрац за 20 рублей) и посетить курс занятий по выращиванию и кормлению собаки. А потом, естественно, ОКД, ЗКС и следовая. Как без этого? Даже смешно иногда...
    А клубы, они и сейчас существуют, их даже стало намного больше. И ДОСААФ до сих пор существует. И работают там всё ещё те же люди, что и привили мне когда-то любовь к собакам.
     
  10. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Чисто физически не было возможности получить от своих собак 100 щенков в год. Даже тем, кто держал и тогда по 5 сук в том же частном секторе. Не более одной вязки в год. И каждый помет это как в декрете отсидел. Потому что ночи бессонные. Не дай Бог придавит на кормлении. Дальше прикорм. Часто индивидуальный. Взвешивания, записи как и кто развивается. Готовка кормежки на помет. Постоянно разной. Меню как в ресторане. Рыба замороженными плитками. Мясо утайкой от семьи щенам. Молоко тем, кто послабее козье. Из-за бугорья, когда открыли границы мы везли не жевачки детям и не джинсы себе. Мы везли витамины собакам. И доставали хорошие прививки на всех своих щенков от первого помета, до последнего. Какие тут нафиг 100 щенков в год?
    Сейчас все это не надо откуда то тащить. Но не думаю что содержание помета стало более дешевым.
     
  11. Vodopad
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577

    Vodopad

    правдоборец

    Vodopad

    правдоборец

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    2.609
    Благодарности:
    5.577
    Адрес:
    Ангарск
    У нас и сейчас так! Вакцину заказываем, потому что Нобивак в клиниках не гарантирует от энтерита. Свои дети голодные, зато мчишься за сучьим молоком, пока магазин не закрылся. На клеймение - в другой город, потому что наши делают тяп-ляп. Отдали щенка, через неделю - аллергия на смену корма. Хозяева в местную клинику, там сразу "на глаз" ставят диагноз - демадекоз. И озвучивают сумму на лечение. Хозяева в шоке. Мы собаку за свой счёт в Иркутск, все анализы, и - ничего. Совсем ничего! Будущих владельцев экзаменуем, как в отряд космонавтов, как живёте, сколько получаете, состав семьи, условия содержания. Один только раз ошиблись, отдали в рассрочку, а хозяева так до конца и не рассчитались, и пропали. Впрочем, думаю, там с собакой всё в порядке, просто их жаба задавила.
     
  12. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.349
    Адрес:
    Москва
    Ну и какие 100 щенков в год? Хочу сразу предупредить разговор о хозяйстве, которое помогает содержать эту псарню. Никто корову забивать не будет на прокорм сукам щенным и щенкам, да и не хватит одной коровы на всех. И не на свинине их растишь. Никакое частное подворье не обеспечит питание этим щенкам если кормить и растить щенков нормально. Так что рентабельность такого питомника может быть поднята только за счет снижения качества питания щенков. И за счет максимально быстрого сбрасывания этих щенков потенциальным владельцам. Иначе стоит говорить о чем угодно, но не о рентабельности.
     
  13. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    Тверская область
    Постоянное будирование цифры 100 щенков в год просто вызывает недоумение. У меня в питомнине 25 половозрелых сук. Получается что от них я получаю 4 щенка в год. И без всякого превышения нормы РКФ - 6 пометов за жизнь собаки. Так к чему эти стенания и игра в одни ворота. Это однозначно не более одной вязки в год. От 4-х шпицих в этом году у меня было в этом году 9 щенков. Это что так запредельно? Об этом восклицала монопородница шпицов Еhanna. А вы сколько щенков от одной суки в год получаете? Скажите честно. Давайте сравним.
    Большинство же остальных собак у меня многоплодные - КО, САО, МСО, ... Для них средний приплод в 4 щенка в год - довольно мало.
    Но я так понимаю это моим аппонентам не хочется понимать и принимать. Им хочется верить в свои измышления и их же обсуждать.
     
  14. Olgank
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34

    Olgank

    Живу здесь

    Olgank

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Киров.
    БОС Константин, я не буду обсуждать здесь деятельность других питомников и семьи их владельцев. Я только написала о факте. О моей семье, нашем семейном деле тоже не переживайте. Все у нас в порядке. У меня уже и внук есть и тоже в "деле":)]
    Перечислять здесь свои образования, звания и награды тоже не буду, ибо манией величия не страдаю, а к сути обсуждаемого это не имеет никакого отношения.
    Чего ради Вы выставили здесь родословные, разве кто-то пытался здесь обсуждать плохие или хорошие крови у собак, которых Вы имеете? Речь шла о Вашем подходе к разведению и о тех результатах (вернее об их отсутствии, кроме материальных),которых Вы достигли.
    Vodopad, та шо нюша, здорово написали. У меня сразу настроение поднялось. Сразу масса всего вспомнилась. Как здорово было, когда аж на 2х раздолбанных автобусах мотались по выставкам, своих машин тогда не было. И не боялись как-то за тысячи км ехать. Как ГАИшники нас останавливали и впадали в ступор, увидев такой коллектив. Сутками ехали, ломались, чинились в других городах при помощи местных собаководов и дальше ехали. А выставок сертификатных тогда еще не было. Не за титулами ездили, хотелось других собак увидеть, своих показать и, главное, пообщаться с породниками из других регионов. Как собирали целые архивы фото и родословных. Как сутками сидели, подбирая "женихов" для своих сук и ездили в другие города, только ради того, чтобы увидеть какую-то собаку вживую.
    Случай вспомнился. Это, вроде, первая "Россия"была.Поехала на нее с кавказюкой дочь (решили,что ей легче школу прогулять, чем мне с работы срываться). Выехали в ночь с четверга на пятницу, чтобы к субботе успеть. Май месяц, почти жара. Одежда у нее соответствующая: джинсовый костюм, футболка, кеды.А в пятницу у нас резко похолодало, пошел снег. Сотовых тогда еще в помине не было. Я как представила, что им там в палатках ночевать, отпросилась с работы, собрала всю теплую одежду в доме для дочери и других и рванула на поезд. Наши до сих пор хохочут, когда вспоминают мой вид, как я появилась в теплой куртке, зимних ботинках, увешанная баулами с тряпьем, а там +25 и они все в футболках ходят.
     
  15. Dolira
    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.433
    Благодарности:
    9.708

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Dolira

    Жемчужина Кузбасса

    Регистрация:
    22.06.09
    Сообщения:
    6.433
    Благодарности:
    9.708
    Господа, давайте не отвлекаться от темы и переходить на личности.