Свой питомник

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем tasalt, 03.07.10.

1. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    БОС Константин, я так понимаю, что Ваша главная цель поставить производство щенков на поток. Честно говоря, меня это пугает. Куча разных пород, семьи по породам и т. д.-странный подход для разведенца, скорее это выглядит как спонтанное размножение. Нормальный разведенец повезет свою суку и за 3000км, если кобель, который подходит ей наилучшим образом, живет так далеко. На каких монопородных выставках можно увидеть результаты кавказских овчарок Вашего разведения? А снимок щенка, который уехал в Бразилию, разве у Вас сделан? У меня впечатление, что это кубки и призы питомника Русский Риск. Или я ошибаюсь?
    Немного поправлю вас, для разведенца и размноженца это как раз нормальный подход, а вот серьезный заводчик никогда не будет заниматься подобным, когда в доме живет куча пород самых разнообразных и все размножаются :)

2. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Если бы ваш пост был сделан из желания обсуждать тему по существу, а не погноиться, я бы ответил на все ваши домыслы и заблуждения. А так отвечу выборочно.
    Фотография щенка сделана действительно на фоне кубков питомника Русский Риск. Использую я её с личного разрешения Татьяны Ягодкиной, т. к. этот щенок от её кобеля Русский Риск Искандер и моей суки Русский Риск Юта. Я использовал эту фотографию и в печатных изданиях. Например в каталоге Лучшие овчарки 2011 - центральный разворот:

Тут ответ и на другие выши пусто-недоумения.
    1. Щенок уехавший в Бразилию из этого же помета и практически ни чем не отличается от щенка на фото. Хотя фото и его есть. Выставлять здесь фото всех своих щенков (более 100 в год) я не собираюсь, это делается на рекламных сайтах в предпродажный период.
    2. Я живу, хоть и в деревне, но в 100-300 км. от ведущих питомников России - того же Русского Риска или Александровой Слободы, где живут Марковские кобели КО, неоднократные чемпионы мира. Я крыл в феврале там свою суку кобелем Страж Богов Ворчун. Знаете такого? Осенью надеюсь покрыть там еще одну суку, в роду у которой тоже есть чемпионы мира. Моя сука Юта, уже упоминавшаяся здесь, от кобеля Сибирского разведения, Русского Размера, живущего сейчас в Иркутске. Чем вам не 3000 км?

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.577

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.577
    Эх, всколыхнули старую тему! А я ведь её читал, да недочитал. Оказывается, желающих жить за городом и иметь питомник на своей земле совсем немало! Причём, половина - знакомые лица (аватары, конечно). Что ж, мы тоже к этому пришли. И вы знаете, для реализации своей мечты нужно совсем немного: небольшой участок, хоть несколько соток (у нас - в садоводстве), но на котором можно соорудить немножко вольеров. Впрочем, для декорашек и этого не нужно. Заводская приставка регистрируется на раз-два. Ну, и собаки. Хотя бы одна, но заметная. Нашу первую любимицу предлагали купить у нас раз десять, наверное. Настолько она запоминающаяся. Так что, всё просто, поэтому и существуют сотни неизвестных и непримечательных питомников, которые занимаются исключительно "бизнесом". А это значит, как можно меньше потратить, чтобы получить максимальную выгоду. Вот и растут собаки на хлебе и объедках, щенки на овсянке. В 45 дней - спихнули по дешёвке и забыли. Как тут правильно заметили, для разрешения на племенное разведение достаточно иметь суку с оценкой не ниже "очень хорошо". А что такое "очень хорошо"? Это, когда эксперт видит, что собака - урод, а обидеть не хочет. И потом стыдно становится, когда видишь на улице этих по распродажной цене купленных "овчарок", на пястях, с недокусом или распущенными пальцами. А иногда и страшно... Людей, обладающих даром "видеть" собак не много. Я считаю, для этого нужно иметь, в первую очередь, не кинологическое образование, а художественный вкус. Как скульптор, творя статую из мрамора, видит, где и сколько нужно убрать, чтобы получить совершенство, так и настоящий заводчик должен уметь выбирать партнёров для своих собак не по титулам и званиям, как обычно, а по статям и кровям. На самом деле, это занимает очень много времени. И часто идеальный "принц", действительно, оказывается за тридевять земель.
    Но, вы знаете, мы, всё же, "неправильные" заводчики. Мы переживаем за своих собак, холим и лелеем их и слишком многое позволяем. А щенков, так вообще растим, как внуков. Естественно, мы отлично знаем, где и в каких условиях находятся наши выпускники. И при продаже смотрим, в первую очередь, на покупателя. Он думает, что выбирает щенка, а на самом деле, это мы выбираем будущего владельца. И некоторые уезжали ни с чем, хотя в этот момент уже крайне необходимы были деньги. Поэтому пока разведение и выращивание щенков приносит только удовлетворение, но никак не деньги. Но, на голом энтузиазме далеко не уедешь. Пока затраты на содержание, кормление, выставки намного превышают прибыль от продажи щенков. Хотелось бы найти "золотую середину" - не потерять радение за породу, чутьё и везение, но и начать получать хоть какие-то дивиденты на развитие питомника.
    Пользуясь случаем, хотелось бы пожелать успехов и сбычи мечт всем коллегам, заинтересованным в улучшении и совершенствовании своих любимых пород!

4. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    БОС Константин, а что Вы вдруг так агрессивно? Ну если "погноиться"-это Ваше жизненное кредо, то не надо приписывать его другим.
    По поводу моих, как Вы выразились, пусто-недоумений:
    1. Я считаю, что рекламировать себя, используя достижения других питомников, мягко говоря, некорректно. ИМХО, конечно. Для кого-то это может и норма жизни.
    2. Ну вот хотя бы ясно стало, что Вы вывозите своих сук на вязки. А то идея создания "семей" вызвала определенное недоумение. Страж Богов Ворчуна, как и многих других ярких собак, разумеется, знаю. Как знаю и владельцев подавляющего большинства успешных питомников КО. Вас среди них не замечала.
    3. По поводу рекламных каталогов и т. д.-это для новичков "замануха". Профи результаты своей работы на монопородных выставках показывают. Поэтому я Вас о них и спросила, т. к. Вы живете недалеко от Москвы, где проходит очень много таких выставок. Думала, что я что-то пропустила, при таком количестве щенков, должны же быть какие-то результаты. Но, судя по Вашей реакции, тягаться с профи ниже Вашего достоинства, да и зачем, они же работают на результат, а Вы на деньги. Кстати, щенков класса элита просто не существует в природе, элита, как класс исчезла лет 20 назад, вместе с бонитировкой. Присваивалась она только взрослым собакам,причем огромную роль играло именно качество потомства от данной собаки. Да и, вообще, уважающие себя заводчики крайне редко обещают покупателям шоу карьеру, продавая маленького щенка, т. к. любой щенок-это в той или иной степени лотерея.
    4. Пункт самый главный, а именно то, что заставило меня написать в этой теме. Вы занимаетесь массовым размножением собак, причем, главное в нем получение- прибыли. Остальное Вас, похоже, мало волнует. Где уж найти 100 ответственных хозяев в год для своих щенков, отследить их дальнейшую судьбу и т. д..Вот и носятся эти несчастные плоды "бизнеса" по городам и весям, гибнут под колесами. А волонтеры их собирают пачками и лечат, содержат на свои средства. У одной Московской КО команды по 20 и более собак одновременно содержится. А вы еще и других призываете под свои знамена.
    5. Для возможных последователей "бизнесменов" от кинологии. Разведение породных собак-очень дорогое хобби. Чтобы Ваши щенки были востребованы, надо потратить массу средств и годы труда, да и то, если Вы будете ответственны не только за свой доход, но и за тех кого в белый свет выпустили, вряд ли ваши доходы превысят понесенные расходы.

Vodopad,+100. Пока писала, появилось Ваше сообщение. Полностью с Вами согласна.

5. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Не буду комментировать все ваши измышления и явные умоиспражнения. Но на явные не обоснованные обвинения отвечу.
    1. На фотографии щенок на фоне кубков, завоёваных всеми его предками, выходцами из питомника Русский Риск, начиная с Риска, Демона и т. д. Это фотография была сделана для рекламы именно щенков, которые продавались через сайт Т. Ягодкиной. Я как владелец суки и как заводчик этих щенков, с согласия Ягодкиной использую эту фотографию, причем с четким указанием всех данных. Это не есть использование достижений других питомников и некорректности тут также нет.
    2. Если вы хоть малость знакомы с кинологией, то должны понимать, что хорошие собаки просто так ни откуда не могут взяться. Их нужно изначально где-то у кого-то купить, а далее иногда использовать для размножения лучших собак других питомников. Естественно, что если я организовал питомник в 2009 г. то в родословных моих щенков в графе отец или мать, а тем более деды и прадеды, будут фигурировать имена других питомников. Но это временное явление, соответствующее определенному этапу развития. Но уж на Чемпионат Мира 20016 в Москве я буду выставлять собак с моими именами в графе Кличка и родители тоже, причем не одну, и не одной породы. К тому времени, надеюсь, все мои породы будут укомпонованы "семьями" (не моногамными, а собачьими) и у меня не будет необходимости колесить по России в поисках подходящего кобеля. На половину это уже сделано. Это же элементарно, Olgank! Именно кобели составляют славу питомника. Занимаясь кинологией и развитием питомника, естественно иметь лучших кобелей у себя.
    А вы о чем бредите непонятно!

6. Vodopad
    Благодарности:
    5.577

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.577
    Конечно! Это вполне логично и понятно. И это цель большинства питомников. Зазвездить кобеля и пользовать его направо и налево. Мало того, что за вязку никому платить не надо, так он ещё и на стороне заработает больше, чем целый гарем сук! Смысл в том, чтобы поставить всё на поток. А крупносерийное производство, как известно, гораздо менее затратно, чем единичное. Только вот, мне, как заводчику неинтересно плодить бесчисленное множество дубль-помётов. Хоть и самых перспективных. Это, как советский автопром, который с 1972 года и до сих пор выпускает самый лучший в мире автомобиль "Жигули". Но, мир-то не стоит на месте. Кобель, конечно, нужен и выгоден, но использовать его постоянно для своих сук мне надоест после двух вязок. Более того, через 2-3 года он наплодит столько щенков в округе, что спрос на него сильно упадёт. И пойдёт он по рукам. В аренду в другом регионе и ещё в каком, а потом и вовсе за границу, с концами. Это судьба большинства известных производителей...
    Пока что мы занимаемся разведением, как творчеством, где результат в виде удачного щенка радует больше, чем прибыль от его продажи.

Вот, лёгкая (лё-огонькая:)]) промышленность выпускает сотни миллионов пар носков. Одинаковых и удобных. А греют лучше всего связанные мамой, немного разные и из разных ниток. Почему?

7. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    БОС Константин, подскажите пожалуйста, а где можно взглянуть на плоды вашего творчества? на собачек вашего разведения? очень интересно т. к. гугл молчит, да и породники чтото как то не торопятся подсказать(
    еще было крайне интересно узнать поменялось ли что-то в вашем питомнике с 2010 года когда вы говорили что имеете аж 4-х чемпионов России) вообще мысли у вас интересные, но вы далеко не монополист в этом деле)

8. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    Тут я с Вами практически во всем согласен. С таким дополнением - не нужно все доводить до абсурда.

Можно и массовое производство наладить так, что его результаты его будут радовать миллионы.

Если уж пошли аналогии с автомобилями, то можно вспомнить, что как отверточные сборки не противились конвеерному производству, как бы не приводили аргументы про вложенную душу и тепло рук, все они ушли в прошлое.

А по поводу отечественного автопрома, легкой промышленности и всего прочего, включая кинологию, тут разгул дилетантства и непрофессионализма. Однако на Чемпионатах Мира, Европы и др. крупнейших выставках Россия широко представлена и частенько побеждает. Причем побеждают профессиональные питомники, у которых и собак по боле моего, и особняки они на этом строят не стыдные, и на машинах не маленьких разъезжают по Европе по нескольку раз в год. Все это реально, если с умом подойти.

Причем замечу, что владельцы этих питомников зачастую вольеры не чистят, на выставках работают хендлеры, даже вязки проводят наёмные рабочие. Они это организовали, а теперь руководят - (по русски руками водят!). Это не говорит ни чего о качестве их щенков, наличии или отсутствии воспитания и внимания к каждой собаке, о сопровождении каждого щенка после продажи и их счастливой судьбе до последних дней жизни. Это все другое и варианты могут быть различные.
    Кстати - желание отслеживать судьбу щенков после продажи - навязанная услуга и вторжение в личную жизнь - по крайней мере противозаконно по двум статьям градранского кодекса РФ.

В 2010 г. я семьей попал в ДТП с тяжелыми последствиями почти всей семьей. 15 переломов на троих, 15 операций, год на костылях. Поэтому выставочная работы тогда отошла на задний план, как и ведение своего сайта. Сейчас участвуем в региональных выставках, в основном по северному Подмосковью, сейчас задача, чтоб были допуски к размножению у всех производителей. Отбираем перспективных щенков с перспективой сделать выставочную карьеру. Пока есть надежда получить кандидатов на Чемпионат Мира от своих производителей (с именем своего питомника) от КО и бассет хаундов. Может и еще кто получится.
    Щенков я продаю в основном через АВИТО. Собак и щенков можете посмотреть на моей странице в сети МОЙ МИР или приезжайте к нам, 170 км. на север от Кремля. :aga:
    Я не претендую на монополизм в этом деле, ни где не утверждал что у меня лучшие собаки или лучший питомник в России. Но за своих щенков мне не стыдно. Они имеют отличное качество и реальную цену. Рекламаций у меня праклически нет. С развитием интернета люди имеют больше возможности сравнивать и выбирать. Вся работа ведется в строгом соответствии с требованиями РКФ. И поэтому безосновательные нападки, а тем более вымыслы и домыслы я не приемлю.

9. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    БОС Константин, ну насчет измышлений и разных умоиспражнений- это скорее к Вам относится. Я понимаю, когда особо крыть нечем, легче всего попытаться обгадить собеседника, дождаться когда ему надоест разговаривать с хамом и человек плюнет на такое общение. Только со мной этот номер не пройдет.
    Теперь по сути нашего спора:
    1. Да мне без разницы, какую рекламу, рассчитанную на лохов, Вы еще организуете. На фоне чьих кубков и призов. Если Татьяну Ягодкину устраивает, что ее заслуги Вы так тихонечко выдали за свои, значит так тому и быть. Это я больше обсуждать не буду.
    2. Я знакома с кинологией и не малость, как Вам бы хотелось. И рассказывать откуда берутся хорошие собаки мне не надо. Не знаю, какие кобели и когда составят славу Вашего питомника (что-то сильно я в этом сомневаюсь при Вашем размноженческом подходе к делу), но любому кинологу-дилетанту известно, что питомник начинается с маточного поголовья. Про Чемпионат Мира- это что, очередной рекламный ход? Я вас спрашиваю про скромные такие монопородки, про Националку, например, где и всего-то было 265 кавказских овчарок, а Вы все про Мир толкуете, где их штук по 5-10 аж собирается. Не надо передергивать, никто и не ждал, что с 2009 года Вы наплодите кучу чемпионов НКП (хотя при Вашей "производительности" и могли бы уже), но ведь хоть что-то Вы уже могли бы показать. Ну а раз не показываете, значит нечего. У Вас пока один "пшик"+агрессивная дилетантская реклама.
    Но даже не это меня беспокоит, а судьба тех 100 и более щенков в год, которых Вы сбагрили с рук долой и думать о них забыли, как только деньги пересчитали. И только из-за них я с Вами сейчас еще разговариваю. Понимаю, Вас уже не остановить, но может хоть другие, более разумные и порядочные не захотят принимать участие в этом бесконечном производстве несчастных животных и, если захотят организовать свой питомник, то не поставят во главу угла только получение прибыли.

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    БОС Константин,
    тоесть как я понимаю похвастаться нечем? я в КО совсем ноль. если только как раз через меня в том числе проходят все собаки на пристройство с КО команды.
    у меня питомник шпицев. а ой. не питомник а заводская приставка. хотя и образование имеетеся, и возможность есть но нет желания питомник организовывать из за документооборота, но это детали. заметила я что у вас имеются шпици. можно о них поподробнее? не сочтите это как наезд, или уколы, действительно интересно. Какие именно у вас производители, чего добились, как дела обстоят? в гости уж простите я не езжу т. к. дюже боюсь заразы. выставки посещаю по глубокому принуждению, но когда еду без первых мест еще ни разу не уходила хвала небесам.

11. Olgank
    Благодарности:
    34

Olgank

Живу здесь

Olgank

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да не нервничайте Вы так. Ну поймали Вас на необоснованной саморекламе, чего же расстраиваться-то;)Ну нечем похвастаться, зато плодятся собачки, как кролики. А если кому-то это не нравится, так можно ему кучу гадостей наговорить и после этого продолжать считать себя полноценным мужчиной. Хорошо ведь:)]. Зачем сразу всю свою суть напоказ выставлять. А из-за моих сообщений и благодарностей тоже не расстраивайтесь. Я на этот сайт пришла советов просить по строительству, так что благодарить меня особо не за что. Это я благодарна очень многим участникам, которые мне сильно помогают.

12. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    У меня немецкие миниатюрные шпицы. Соответствуют стандарту породы. Особых титулов не имеют. У меня сейчас только суки. Вернее у меня дома две - мама и дочка,

диванные собаки, единственные, кому все позволено, бегать-прыгать везде, спать где хотят.

От старшей Боны у моей мамы и сына живут дочки, а у дочери сейчас внучка - так и получается, что у меня в питомнике 5 шпицев.
    Ранее у нас был женишек в Твери. От него щенки были оранж или рыже соболиные.

Последний раз крыли Листиком из Черноголовки - рыже соболиным.

От него оставили себе вот такую девочку:

А теперь там же в Черноголовке у нас перспективный жених-кобелек Сен Таис Хеннаси Хо - Чемпион России, 18.5 см рост.
    От него хотим справить себе кобелька.

13. Vodopad
    Благодарности:
    5.577

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.577
    А у меня соотношение как? Устраивает? Значит, мои мысли, которые совпадают с мыслями Olgank, можно воспринимать всерьёз?

14. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    а как зовту то ваших собак по родословной! кто предки? зачем вам в плем деле кобель от ваших сук!

15. БОС Константин
    Благодарности:
    1.150

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.150
    А к чему такой престрастный допрос в данной теме?
    Неймется? Вам то лично?
    И где в моих текстах вы узрели, что мне нужен кобелек от моих сук?
    С чтением проблемы или с пониманием прочитанного?