Свой питомник

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем tasalt, 03.07.10.

1. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Добавлю, так же в зависимости от ухода нужно решить нужны или нет выносные миски, с какой стороны делать сплошную стену, какой закрытости будет вольер. а так же размер будки. Из чего конкретно сделан вольер.
    например арматура прут не безопасна, собственно как и всякие красивые вензеля и необычности.
    крупным с обакам стены все же лучше из толстой доски, потому как фанеру, осп и прочее ломают на раз два.

2. Vikel
    Благодарности:
    117

Vikel

Живу здесь

Vikel

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Здравствуйте! Как раз ищу кому задать свой вопрос, а тут Вы, да еще с Камчатки, да еще специалисты по немцам. А волнует меня вот что- моей немецкой овчарке сейчас 7 месяцев. Приобрел в 3 месяца. С первого дня живет во дворе частного дома в будке. Сейчас снег, температура сегодня -7*. Подскажите оставлять ли собаку на улице или зимой держать в доме. Боюсь, что может заболеть. Заранее благодарю. Виктор.

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.577

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.577
    Если уж начали держать собаку на улице, то в дом лучше не запускать. Сейчас ей на морозе лучше, подшёрсток вырос в соответствии с погодой, дома в такой шубе будет жарко.

4. Vikel
    Благодарности:
    117

Vikel

Живу здесь

Vikel

Живу здесь

Благодарности:
    117
    @Vodopad, Спасибо за ответ. Зашел на Ваш сайт- красивые и сильные у вас собаки. Подскажите как кормили с детства. Что предпочтительнее- сухой корм или натуральная еда. Спасибо.

5. Lukomore
    Благодарности:
    0

Lukomore

Участник

Lukomore

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, если кто владеет информацией, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация следующая: в декабре прошлого года купили в питомнике Екатеринбурга щенка в возрасте 3-х месяцев. Хозяйка щенка сказала, что можно уже оформлять родословную, но мы стали оформлять только в августе. Ответ из РКФ пришел сегодня: "Метрика – бультерьер – ... – нет общепомётной карты в РКФ – запросить из питомника ксерокопию общепомётной карты и дату отправки её в РКФ". Забила тревогу - стала звонить хозяйке. Она ответила, что документами занимается руководитель питомника. Звоню руководителю, трубку не берет, а потом и вовсе отключила. Хозяйка, наверно, внесла в черный список, т. к. все недоступна. Что делать? Писать претензию на руководителя породы в РКФ? Обращаться в суд? Наверно, и шенячка поддельная!

6. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    @Lukomore, ну собственно пытаться позвонить с иного телефона и выяснить возможно ли восстановление доков и сдача общепометки, если у вас щенячка на руках, на собаке есть клеймо, то пишите в Племенную комиссию, но тогда 100% на щенка не будет доков, но карму владельцам питомника однозначно подпортите.

7. Lukomore
    Благодарности:
    0

Lukomore

Участник

Lukomore

Участник

Благодарности:
    0
    Ehanna, спасибо. Щенячка на руках, клеймо есть.

8. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Мы с мужем планируем вольер на одну собаку (САО), возможно в дальнейшем на 2, но это такие отдаленные планы, что можно будет просто достроить) Собака должна проводить в вольере время днем (планирую 3 раза в день выпускать на прогулку по участку), а ночью свободный выгул для охраны участка и дома...
    Санитарная обработка, конечно, важна. По плану: сварной вольер с вертикальной решеткой и утепленной будкой. Хочу 3*6м - это нормальный вольер или нужно больше/меньше?
    Главное, что меня волнует: где лучше этот вольер разместить. В том углу, откуда лучше всего просматривается участок? Или можно разместить в зазоре между домом и забором. Будет меньше обзор, но много сэкономленного места...

9. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Подскажите, пожалуйста, какая нужна толщина доски для САО? Очень не хочется, чтобы собака сломала стену вольера, ведь он будет примыкать к краю участка и, соответственно, к участку соседей :)

Не факт, что щенячка поддельная. У РКФ бывают разные ситуации: могли просто затеряться документы. А мог заводчик попытаться проскочить "на авось" (с просрочкой документов). Бывает такое, что один помет с задержкой регистрируют, а второй нет. Человеческий фактор. Спустя год, конечно, ничего сделать уже нельзя... :(

10. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    @СестраГримм, если совсем надежно то 40мм я думаю хватит) если не будет пролетов свободных больших)
    Я бы разместила вольер около дома где обзор поменьше. чтоб собаку не беспокоили, зачем днем 3 раза выпускать? днем собака закрыта, ночью открыта, вполне нормально)
    у РКФ любой помет оформят если нет нарушений ПП. а если с задержкой то просто оштрафуют да и все.

11. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Если позволите, немного реанимирую тему. Может будет интересно и полезно продавцам собак.

Как я понял речь, в конечном счёте, шла о том, есть ли необходимость платить налоги и пришли к мнению, что не нужно. Однако...
    Сравнительно недавно вышло разъяснение Минфина (Письмо Минфина РФ от 20 декабря 2013 г. N 03-01-11/56846).
    Так как у народа на практике, платят или нет? :)

12. Ehanna
    Благодарности:
    277

Ehanna

Живу здесь

Ehanna

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Все бы ничего но как налоговая будет вести учет? мне платят налом, все зависит только от моего честного слова, а я пока не готова платить государству за то что имею удовольствие говно грести круглосуточно.
    т. е. как доказать что я систематически продаю щенков? систематически это как? если в прошлом году у меня было 7 щенков продано, в этом 5, а 2 года назад ни одного! это система? или еще нет? а если в следующем я продам 25 щенков? а потом ни одного?
    фигня все это.
    вот когда мне будут возмещать потерю денег на воспитание, кормление и прочее вот тогда да, готова, только платить будет нечего я как и многие другие, еще ни разу в нули даже не вышла, что говорить о прибыли)

13. Элгранд
    Благодарности:
    7.022

Элгранд

Живу здесь

Элгранд

Живу здесь

Благодарности:
    7.022
    Общепометку можно сдать и после 6 мес. но заплатив штраф (не помню сейчас, вроде 1500р)

14. MihayloM
    Благодарности:
    529

MihayloM

Живу здесь

MihayloM

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Они найдут как:) Только если налоговая займётся этим вопросом (а она может заинтересоваться, допустим, по наводке конкурентов), то она будет заниматься сбором доказательственной базы по факту незаконного предпринимательства. Поверьте, они найдут.
    То что вам платят налом - это доход физического лица, который должен декларироваться в установленные сроки и облагается налогом 13%, который подлежит уплате. Обязанность (понимаете значение слова) уплаты налогов установлена Налоговым кодексом РФ.
    Готовы Вы платить или не готовы... такая альтернатива не предоставляется действующим законодательством.
    Пока вы можете играть в кошки-мышки с государством, уклоняясь от уплаты налогов, но это на Ваш страх и риск.

Есть сука. Её целенаправленно вяжут с целью получения помёта и его дальнейшей продажи. Щенков у Вас не прибавляется в геометрической прогрессии, следовательно, Вы их продаёте. В конце концов запросят РКФ о предоставлении информации по регистрации помётов и родословным. Вы же щенков регистрируете, клеймите!
    С моей точки зрения питомник (разведение собак) - это полноценная предпринимательская деятельность.

Не фигня. Не своевременное декларирование дохода физических лиц и уплата НДФЛ, а также не декларирование дохода физических лиц и не уплата (не полная уплата) НДФЛ, являются налоговыми правонарушениями. Ответственность устанавливается налоговым кодексом.
    Это если не подведут под незаконное предпринимательство, для чего есть все основания (тогда не только штрафы).

Тут я даже не знаю как прокомментировать и что ответить. Ваша логика абсолютно не ясна. Вернее ясна, но она настолько наивна, что я теряюсь. Поймите, вы обязаны платить налоги. Хочу - не хочу тут не имеет места.
    Если вы хотите учитывать доходы за вычетом расходов - регистрируйте ИП с такой схемой налогообложения.

Занятие для души? Ну вот не поверю ни разу. Может быть я излишне прагматичен!

15. Vodopad
    Благодарности:
    5.577

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.577
    Умный дурака не разумеет.