1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

  1. AKonsul
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15

    AKonsul

    Живу здесь

    AKonsul

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Рязань
    А какой спуск ПИ на стены сделать? 5см хватит?
     
  2. AKonsul
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15

    AKonsul

    Живу здесь

    AKonsul

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Рязань
    И еще какой тип скоб для стелера использовать для пароизоляции? 53 или 140 длиной 10мм
     
  3. ДёркенDELTA
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377
    Можно использовать любой из этих. Скобы предназначены исключительно для временного крепления плёнок.
     
  4. Ну да
    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    998
    Благодарности:
    987

    Ну да

    Живу здесь

    Ну да

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.14
    Сообщения:
    998
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Москва
    ДёркенDELTA

    Можно DELTA-THAN к пеноблоку и дереву Рефлекс приклеить? Смущает надпись "Только для наружного применения"
    Спасибо.

     
  5. ДёркенDELTA
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377
    @Ну да, с REFLEX и другими плёнками из полиэтилена более высокую адгезию имеет TIXX.
    Есть много примеров, когда надёжно работает THAN. В любом случае, перед проклейкой необходимо стену обеспылить любым праймером для минеральных оснований и дать просохнуть.
     
  6. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Номер 140 более предпочтительный, т. к. ширина скобы больше, чем у №53. Но и с 53 можно работать без проблем, особенно если плёнка - прочная. А слабенькие плёночки иногда можно прострелить насквозь.
     
  7. AKonsul
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15

    AKonsul

    Живу здесь

    AKonsul

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Рязань
    А какой спуск ПИ на стены сделать? 5см хватит?
     
  8. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    С практической точки обычно делают напуск больше (до 10 см), а после проклейки отрезают лишнее. Общая ширина напуска не должна быть больше отделочного слоя и плинтуса.
     

    Вложения:

    • IMG_0506.JPG
    • P1040402.JPG
    • P1040406.JPG
  9. AKonsul
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15

    AKonsul

    Живу здесь

    AKonsul

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Рязань
    Спасибо. А для чего эта синяя лента?
     
  10. MAXX_И
    Регистрация:
    29.06.17
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    186

    MAXX_И

    Живу здесь

    MAXX_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.17
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    186
    @AKonsul, Это уплотнительная лента, которая герметизирует места перфорации пароизоляции. Ее применение с пароизоляционными материалами не обязательно, но... если хотите сделать Вашу мансарду надежной и практически идеальной, учтя все тонкости и детали, то применение этой ленты обосновано.
     
  11. Mike Uspensky
    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    31

    Mike Uspensky

    Живу здесь

    Mike Uspensky

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Zelenograd, Russia
    Здравствуйте уважаемые!
    Нам строят каркасник (Зодчий, Феникс 4), привезли пароизоляцию по мнению строителей (и моему) только на межкомнатные стены пойдёт. А нам там жить 24/7. Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше использовать пароизоляцию стен/потолков (и ветро-влагозащиту заодно, её пока не привезли, но чувствую тоже будет супербюджет).
    Там бутерброд такой: пароизоляция, 200 мм. утеплитель (минвата), ветро-влагозащита, вент. зазор (вент. фасад), сайдинг.
    Если не сложно, то два варианта - лучший и хороший.
    Например:
    Лучший: Tyvek такой-то или Delta такая-то
    Хороший: Ютафол такой-то или Изоспан такой-то.

    Простите, все 99 страниц темы об этом, но прошу просто конкретное мнение конкретных людей. Можно без обоснования. Заранее огромное спасибо!
     
  12. Tolik78
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    664

    Tolik78

    Живу здесь

    Tolik78

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    600
    Благодарности:
    664
    Адрес:
    Челябинск
    @Mike Uspensky если строите для ПМЖ нужно сразу использовать только самые качественные материалы, иначе потом исправить будет практически невозможно или очень дорого. Мой вариант: пароизоляция Delta Reflex, мембрана на стены Delta Vent N, на крышу Delta Vent S. Пароизоляция на межкомнатные перегородки НЕ устанавливается.
     
  13. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Перечисленный набор из сообщения @Tolik78 является очень надёжным. Я тоже рекомендую. На стены можно использовать также более прочную новую мембрану DELTA-NEO VENT
     

    Вложения:

    • IMG_1212.JPG
    • IMG_1491.JPG
    • IMG_1516.JPG
    • IMG_1580.JPG
  14. Кровля82
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    Кровля82

    Участник

    Кровля82

    Участник

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    @Mike Uspensky про пленки "лучшие" написано выше, а про "хорошие", мой выбор пал бы: eurotop l2/дифбар 95 и Юта Н110 + обязательно скотч и клей Дельта
     
  15. Serega85
    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1

    Serega85

    Живу здесь

    Serega85

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Глазов
    Приветствую!
    Нужно решение по правильному применению пароизоляции в узле мансардного этажа утепление мансарда.jpg
    Стена центральная разделяет две части дома. Утепление 200 мм базальтовой ваты в стропилах и 50 мм контрслоем. В виду того, что мауэрлат находится по центру стены, решил добрать толщину слоем эппс, чтобы на него сделать штукатурку (левая стрелка).
    С обратной стороны мауэрлата решил сделать фальш-стену листом осб-3. Вопрос, как в данном случае сделать напуск пароизоляции на стену? Только на осб и эппс завести ее, или опускать до блока кладки. Осб и эппс будет штукатуриться цементно-песчаной смесью. Пароизоляцию решил взять Изоспан RS