1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

1. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    конечно, на это влияют фазы луны и в каком доме Меркурий

2. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Я уже больше 20 лет как занимаюсь кровлями, но так и не встретил ни одного норматива, который бы учитывал все нюансы эксплуатации. Каждый объект индивидуален. Есть просто общий опыт применения.

3. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Все уважающие себя производители в Европе имеют свои полигоны для натурных испытаний, там собираются небольшие стропильные конструкции с разными углами наклона, монтируются материалы и периодически их снимают и проверяют лабораторно основные характеристики. Собственно их никто и не скрывает. К сожалению как правило производители их не афишируют, но если обратиться, то думаю что возможно и предоставят. Про нормы- согласен абсолютно, но дело не в них, а в методике проведения испытаний, как тут уже кто-то писал, которая либо отсутствует вовсе, либо является сильно устаревшей. Но простому-то обывателю нужны не цифры и не бумажки, а материал, качественный и который прослужит максимальное количество времени без потери своих основных свойств!

4. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Встречал как Тайвек скукоживается за год, встречал, как Изоспан стоит пять лет не закрытый ничем, как Изоспан не выдерживает и приходится искать Delta Maxx, когда как... Для себя понял, что надо рассматривать конкретный материал в конкретном узле целиком, а не все эти байки про слои и у кого что тоньше.

5. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    мы хотим увидеть рабочий слой, его состояние, для этого придется разделить кусок мембраны и посмотреть) Я просто отвечаю на вопрос, не более) И при чем тут краш тесты автомобилей? Абсолютно не то сравнение и не в том месте, Вы уж меня извините. Вы можете бить машину сколько угодно, но если двигатель у нее "говно", она никуда не поедет, а если и поедет, то совсем не далеко! ;):)]
    Вот про нормативы и нюансы согласен с Вами полностью! И про опыт тоже) И производства, и применения, и собственно работы на кровлях разной сложности и с разными материалами! :)

6. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    честно говоря про подобное только у Изоспана слышал.
    Тайвек последнее, что выдал, так это мифический ролик про таинственные многослойные мембраны. Без фактов, без объективных сравнений, одни домысли и намёки.
    Delta и Juta думаю вполне могут этим заниматься, но понимая, что не может быть унифицированных результатов даже для соседних домов на одной улице, просто их действительно не афишируют. Ибо -Профи.

7. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Это пять! Отличный ответ профессионала! Собственно в этом вся суть) Опыт, опыт и еще раз опыт и работы и применения различных материалов! Мерятся п...) точно не стоит! ;)

8. Kabyki
    Благодарности:
    2.246

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    Ах, так это массовое явление? Тогда почему они, эти самые ВСЕ, скрывают свои замечательные полигоны? Дайте я угадаю, это настолько секретные полигоны, что системы ПРО и ядерные шахты отдыхают.)
    Так, физики и химики) За сим дискуссию предлагаю закончить. Ибо на переходит в разряд ФАНТАСТИКИ. Вы @MAXX_И, совместно с товарищем @DACHEXPERT, утверждаете, что уф излучение каким то волшебным образом проникает сквозь защитный слой и разрушает фильм более активно, чем собственно внешний слой. Вы не находите что ваше предположение несколько абсурдно?
    Т. е. вы на полном серьезе утверждаете что УФ излучение способно действовать избирательно, я то всегда думал, что излучение проходя через различные вещества как бы ослабевает. А тут у нас видимо верхний слой его не поглощает видимо является прозрачным. Смею предположить, что в таком случае УФ излучение способно проходить через любые препятствия (кровельное покрытие например)
    Я бы рекомендовал вам встать на очередь для получения Нобелевской премии, такое открытие не должно остаться незамеченным) :aga:

9. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    ну зачем нам РАЗДЕЛЯТЬ материал на слои? вот чего не пойму! важно как он работает именно в сборе, целиком, а не какие-то его слои по отдельности. Это же составное, но изделие. Всегда оценивают надёжность комплекса по его работе в сборе.

10. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Так и есть, все эти результаты для внутреннего использования и как правило массово не афишируются.
    А Американские байки с конечно очень профессиональной работой маркетологов нам показывают везде и во всем) Это я думаю многие знают и понимают)

11. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Вот разделим мы Тайвек на 25 слоёв, какой из них нам на что проверять?

12. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Давайте закончим, я не против, убеждать Вас в обратном не вижу смысла, разве только что специально для Вас видео снять как это все в реальности выглядит, как раз есть сейчас у меня пара подходящих крыш с такой "радостью")
    Вы никогда не сгорали летом на юге через футболку? ;) Или под брезентовым навесом?) Вам не приходила в голову мысль что полипропиленовый спанбонд это по сути "сито" как и любой тканый материал, и что он пропускает и воду, и воздух, и ультрафиолет?) Подумайте об этом на досуге) ;)

13. MAXX_И
    Благодарности:
    186

MAXX_И

Живу здесь

MAXX_И

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Он изготовлен не из полипропилена и по другой технологии. И принцип его работы немного отличается. Мы сейчас говорим именно о трехслойной полипропиленовой мембране.

14. Kabyki
    Благодарности:
    2.246

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    Ну так снимите, интересуют натурные испытания, результаты этих испытаний, нормативные документы. Не надо съезжать на мифический опыт, какие то ваши крыши и футболки.
    Я вот через футболку не сгорал, как то наоборот происходит, не чернеет почему то моя ж. попа под плавками хоть ты тресни и ладони не загорают:)] Может потому что палаткам номер в гостинице предпочитаю, кто его знает это солнце, может оно действует только на избранных.

Теперь я почему то должен подумать про перфорацию, вместо того что бы получить просто ссылку на стандарт ЕС. Не интересно про ваш опыт уж простите, интересно именно про замечательные европейские нормы.

15. Kabyki
    Благодарности:
    2.246

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    Чем именно отличается их принцип работы?