1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

1. H033AO
    Благодарности:
    130

H033AO

Живу здесь

H033AO

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Kabyki, я вот этого вообще не понял
    Разве заявляемая производителем стойкость к УФ, не означает сохранение целостности материала в указываемый период времени?

2. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    НЕ означает) Это только 1 показатель. Цифра показывает, что характеристики материала останутся в допустимом диапазоне при заданных условиях. Она не учитывает никаких других факторов кроме собственно УФ облучения. Производитель настоятельно не рекомендует использовать материал в качестве основного или временного покрытия, о чем говорится и в инструкции и на официальном сайте.

3. H033AO
    Благодарности:
    130

H033AO

Живу здесь

H033AO

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Ну это то понятно.
    И это тоже. Я и имел ввиду воздействие только УФ.

4. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    @H033AO, Ну в техническом свидетельстве (самый вех) и говорится, что при заданных условиях материал сохранит 80% прочности. Т. е. цифра 12 месяцев вполне реальная. Вопрос только в том, что на практике эта цифра будет меняться в зависимости от региона и интенсивности облучения.

5. H033AO
    Благодарности:
    130

H033AO

Живу здесь

H033AO

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Kabyki, Ну так и я про это.
    Почему я и написал

6. Dr pepper 1975
    Благодарности:
    43

Dr pepper 1975

Живу здесь

Dr pepper 1975

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Не имеет смысла вообще заморачиваться с изоспаном. Ощущения как в игре с "наперсточниками"
    Приобрел 5 рулонов изоспан AQ-prof и сегодня попытались накрыть им крышу.
    Первый рулон состоит из кусков - отрезков; укрыл 4/5 длинны ската крыши и ... отрезок кончился. Дальше рулон с какими-то складками. Брак наверное. Сняли этот кусок, сорвали бруски контробрешетки и отложили рулон в сторону. Вдруг следующий отрезок окажется длинной 5 или 7 метров. Вообще сколько там этих кусков в рулоне.
    Взяли следующий рулон. На этот раз повезло больше. Куска хватило на один скат + 2 метра. Только в этот раз куски были как-то странно склеены между собой на протяжении метра и почему-то скотчем между слоями. Два недешёвых рулона от оф. диллера и оба бракованные!
    Успел закрепить 2 полосы и уже стемнело. Теперь вот сижу и думаю чем я так обязан этому производителю, что трачу деньги и самое важное - время. Бизнес по русски утомил уже. Знал бы, что 2 из 5 брак не тратил бы на этот товар времени, а ведь ещё 3 из 5 не распечатаны...
    IMG_20171008_171459.jpg

Вложения:

• IMG_20171008_172313.jpg
    • IMG_20171008_172355.jpg
    • IMG_20171008_164257.jpg
  7. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Предпочтительная сфера применения пароизоляции мембранного типа с изменяемым коэффициентом Sd - объекты нерегулярной эксплуатации. Т. е. когда есть кратковременный всплеск влажности и температуры в помещении, а потом долгосрочный период их спада. Данный тип пароизоляции является рекомендуемым при строительстве загородных домов "выходного дня". Много ли жителей России имеют несколько жилищ? Городская квартира для будней и загородный дом для выходных есть у каждого?
    В случае, если Вы, по случайному недоразумению, не относитесь к их числу, то лучше рассмотреть вариант рекомендуемый для объектов постоянной эксплуатации, а это: классическая пароизоляция в сочетании с грамотной работой приточно-вытяжной вентиляции.

8. H033AO
    Благодарности:
    130

H033AO

Живу здесь

H033AO

Живу здесь

Благодарности:
    130
    То же 1 такой рулон попался. Как они мне объяснили это заканчивается 1 рулон (большой от которого отматываются вот эти рулоны по 45 м для продажи) и приклеивается к нему следующий. Я этот кусок вырезал и выбросил. А вот брак ли это? Надо спросить например у Уважаемого @Изоспан, но конечно приятного мало, если уж такие рулоны и пускать в продажу нужно как то это указывать.
    ПС Я, кстати отматывал на земле кусок нужной длины, отрезал, сматывал в маленький рулончик и с ним уже залезал на крышу. Так вроде полегче, чем с большим на высоте, ну и уберегло меня от вот этого сюрприза на крыше

9. DACHEXPERT
    Благодарности:
    24

DACHEXPERT

Участник

DACHEXPERT

Участник

Благодарности:
    24
    Дааа! "Шило" полное. Как производитель вообще может пускать такую продукцию в продажу. Брак налицо.

10. DACHEXPERT
    Благодарности:
    24

DACHEXPERT

Участник

DACHEXPERT

Участник

Благодарности:
    24
    Есть разница между нормами ЕС (Европейский союз) и между методикой испытаний в РФ. Причем разница просто КАРДИНАЛЬНАЯ. По нормам ЕС испытание на воздействие ультрафиолета останавливается на каком то показателе в неделях или месяцах, в том случае, когда мембрана (внутренний фильм) деградирует и начинает течь. Мембрана полностью сохраняет внешнюю целостность.

11. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    А еще отличается угол установки образцов, плотность потока излучения, длина волны и еще куча всего разного. @DACHEXPERT, Вы бы лучше ссылочку на норматив предоставили тогда уж, что бы оценить кардинальную разницу.
    А так, вы что доказать/узнать/понять хотите? То что нормы разные, или насколько то что написано у Изоспана соответствует нормам?

PS Не знаю как там в ES, а у нас в "мордоре", пленку запихивают в специальную камеру и облучают в течении заданного времени и при определенных условиях. А потом проверяют что с ней да как. Ибо оборудование так устроено. Очень сомнительно, что фильм может разрушиться, а внешний слой нет (это мое имхо). В любом случае, практической пользы от этой характеристики нет никакой. Наличие у материала такого параметра как УФ стабильность, говорит лишь о том что на кровлю его применять можно и он не развалится за 3 дня. Единственной достоверной методикой определения влияния внешних факторов на пленку можно считать только натурные испытания, вот так например https://gexa.ru/novosti/k_provedeniyu_eksperimenta_gotovy/ все остальное не стоит бумаги на которой оно написано.

12. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Поспрашивал у знакомых, говорят есть такая тема в рулонах, которые раздаются Изоспаном на пробу в рекламных целях (когда бесплатно, когда со скидкой). На вид упаковка такая же, только на торцах метки из цветного скотча должны быть. Возможно Вам именно такие попались, а по недосмотру или умыслу, кто его знает.

13. H033AO
    Благодарности:
    130

H033AO

Живу здесь

H033AO

Живу здесь

Благодарности:
    130
    т е все таки возможно, что при внешнем отсутствии отличий свойства мембраны меняются? Ну что ж проверю в выходные: отрежу кусок прошлогодней со стены, кусок месячной давности с другой стены (другой постройки) и кусок лежащий в контейнере в рулоне. Проведем эксперимент;) а то скучно стало на даче:)

14. Dr pepper 1975
    Благодарности:
    43

Dr pepper 1975

Живу здесь

Dr pepper 1975

Живу здесь

Благодарности:
    43
    За вполне приличные деньги (такие же как у конкурентов, например тайвек) у Вас есть прекрасный шанс приобрести несколько, как вы выразились, СЮРПРИЗОВ. Бонусом к покупке потеря времени и возможность выполнить работу ДВАЖДЫ! Кажется отличный рекламный слоган...

15. Dr pepper 1975
    Благодарности:
    43

Dr pepper 1975

Живу здесь

Dr pepper 1975

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Возможно на полиэтиленовой упаковке рулона мелким шрифтом что-нибудь написано... или скотч приклеился\отклеился. Я обычный покупатель товара у оф. диллера и я нигде не читал и не слышал о разноцветной маркировке скотчем! Рулон произвели с браком и закатали, запечатали на производстве, в упаковку с логотипом. Затем загрузили транспорт, развезли крупным, затем мелким диллерам. Пояснений, что с синим скотчем, например из 500 кусочков такой-то длины и ширины; а например с зеленым скотчем с запахом банана я нигде не встретил.
    А в рекламных целях раздают буклеты с образцами, а не рулоны продукции.