1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

  1. Pil18
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.052
    Благодарности:
    8.196

    Pil18

    Модератор

    Pil18

    Модератор

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    10.052
    Благодарности:
    8.196
    Адрес:
    Одинцово
    Если вы через них дули - то это ветрозащитная пленка и она не должна продуваться.
    Если вы тестировали их на паропропускание - тогда, это странно
     
  2. kirkoff
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    kirkoff

    Живу здесь

    kirkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Я ответил на слова Kedruchu, что она спокойно продувается.
     
  3. kirkoff
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    kirkoff

    Живу здесь

    kirkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    И вообще проблема не в том, что продувается, а то, что на моем опыте мембраны не справляются с большим потоком теплого воздуха из дома.
     
  4. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    2.752

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    2.752
    Адрес:
    Москва
    я про тип А имел ввиду, ам создана чтобы воду держать а пар совсем чуть пропускать

    если у вас мгого пара вопросы же к пароизоля...изнутри
     
  5. kirkoff
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    kirkoff

    Живу здесь

    kirkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляцию делают в каркасных домах, но я задумываюсь смонтировать и у себя.
     
  6. 2001photo
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.894
    Благодарности:
    1.671

    2001photo

    Живу здесь

    2001photo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.894
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    У вас внутри просто брус, без отделки?

    Паропроницаемая мембранна продувается. У меня был дешманский Изоспан, когда я это проверял. Так же можете найти в Ютюб тестирование разный мембран - наглядно. Они "продуваются". Одни хуже, другие - лучше.

    Мембранна не должна справляться с "потоком теплого воздуха" она должна справляться с объемом пара.
    В каркаснике мембране помогает справиться с этим пароизоляция. У вас сейчас таковой нет. Ваш дом должен справляться тогда за счет вентиляции помещений (вывод пара через вентиляцию) либо мембранна должна справиться самостоятельно (что правильно). Дом сколько лет стоит? Не было ли "мокрых" отделочных работ?

    Как вижу проблему:
    1/ мембранна не справляется с паром, то есть её паропроницаемость плохая. Тайвек плохой? Чет я не верю. Какой у вас Тайвек?

    2/ Почему-то внутри много пара. Так много что и Тайвек не справляется. Я бы понял если это русская парная, но дом?

    3/ Вентзазор фасада (он есть?) не вентилирует. Можно увидеть рисунок вашего "пирога". Вентзазор имеет выходы снизу и сверху? Каковы сечения вентзазора?

    Есть идея почему получается так, как у вас. Чтобы провеить, нужны разрезы стены (можно текстом): материалы и толщины. При каких температурах (наружных, внутренних) замечено намокание?
     
  7. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    2.752

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    2.752
    Адрес:
    Москва
    во первых спасибо ибо я тоже думаю об утеплении брусового дома
    во вторых очевидно беда с щелями меж брусьями

    герметик вам в руки и терпения
     
  8. kirkoff
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    kirkoff

    Живу здесь

    kirkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Тайвек софт, 1 этаж брус 150×150 10 лет, заново утеплен в сентябре, роквул 2×50 перекрестное утепление, вентзазор 50. 2 этаж полностью перестроен, каркас. Между 1 и 2 этажом пароизоляция, утеплитель 150, сверху изоспан ам. Внутри брус обшит вагонкой, которой то же 10 лет, буду демонтировать. Мне еще кажется, что проблема в том, что я приехал на дачу в конце октября, как только закончились строительные работы, стал топить, были морозы -15, пар стал выходить и образовалась наледь между мембраной и утеплителем, затем потепление и соответственно вода.
     
  9. kirkoff
    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10

    kirkoff

    Живу здесь

    kirkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.13
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    Здесь есть 3 варианта: монтировать пароизоляцию внутри на брус, заделать щели между брусом, что бы уменьшить резкий выброс теплого воздуха, или вообще ничего не делать, подождать, может все подсохнет, хочу сейчас на месяц с дачи уехать, просто боюсь, что при нынешних температурных перепадах так и будет всю зиму то замерзать, то оттаивать, что не очень хорошо для утеплителя.
     
  10. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245
    Адрес:
    Московская Область
    Еще раз, мембраны не могут быть причиной проблем) если мембрана не "справляется", то что то сделано не так (сырые материалы, непроклеенная пароизоляция, отсутствие вентиляции и т. д.) есть такое понятие как осушающая способность конструкции и если приток больше чем конструкция может выпустить - будут проблемы. Если СДМ допустим пропускает 1000 г в час, а вентзазор 500, то пропускная способность всей конструкции 500. И это нужно осознать. Все современные сдм имеют паропроницаемость на порядок выше чем в принципе может пройти через вентзазор. По поводу дорогих и дешевых, отличие не в функционале, все они работают одинаково, тут вы правы. Основная разница между всем пленками - прочность и соотвтственно срок службы, все остальные параметры +/- сопоставимы и SD, и водоупорность, и рабочие температуры.
    Никакие не продуваются, это миф.
     
  11. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    2.752

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    2.752
    Адрес:
    Москва
    Еще раз я писал про мембрану тип А
    продувается отлично

    но у товарища АМ и она конечно не продувается "ртом"

    вам бы проверить пароизоляцию под вагонкой
    эх ..не могу смириться ос своей тупостью строить из бруса ...ведь 19см бруса это как 5см ваты...а сколько труда в шлифовку и отделку вложено...
     
  12. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245
    Адрес:
    Московская Область
    Откуда вы такие беретесь то, упертые, тянете в рот что попало. Вы простите работоспособность форсунок тоже ртом будете проверять?
    Уж извините, что пишу с таким сарказмом, просто достало каждому объяснять что 2*2=4.
    Что вы понимаете под продуваемостью?
    Что бы проверить "продуваемость" вы должны замерить скорость потока воздуха перед пленкой и за ней. Изоспан А - это спанбонд в несколько слоев, вы физически не сможете прижать к нему губы, так что бы не было зазоров. В стороны воздух выходит, по пути наименьшего сопротивления. С тем же успехом вы можете дуть в Изоспан В. Этот по такой логике будет в одну сторону дуться, а в другую нет, нанотехнологии наверное
    ЗЫ Эксперимент с прикладыванием к губам пленок с целью их "продуть" полнейшая ересь.
     
  13. Kedruchu
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    2.752

    Kedruchu

    Живу здесь

    Kedruchu

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    6.329
    Благодарности:
    2.752
    Адрес:
    Москва
    терпение мой друг!

    продуваемость в голове можете подменить на воздухопроницаемость, замерять я ничего ни кому не должен, это вы должны приходя на публичное место иметь способность понимать людей

    написанное мной про продуваемость ртом было адресовано не вам и не для целей породить с вами спор - как вариант отличить одну мембрану от другой это вполне подходит, если же вам это не нравится и нужно всё в цифрах расписывать, еще раз - вы не один и воспринимайте речь других достойно
     
  14. 2001photo
    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.894
    Благодарности:
    1.671

    2001photo

    Живу здесь

    2001photo

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.10
    Сообщения:
    2.894
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Переславль-Залесский
    Помещение постоянно отапливалось до того как вы стали топить, или было холодным? Если было холодным, то при прогревании пара стало больше, чем по расчету внизу. Если плохо проветривалось при строительстве, если при строительстве использовали влажные материалы, если брус не плотно лежит, то тоже пара стало больше. Я бы не паниковал, понаблюдал бы еще, когда помещение выйдет на жилой режим.

    Вот что показывает калькулятор при -15 (есть зона конденсации 3)

    upload_2019-12-10_16-3-43.png

    При -20 снаружи - конденсация и промерзание уходит глубже в утеплитель.
    upload_2019-12-10_16-4-42.png
    Если на улице потеплеет до -10, то начнет оттаивать и сохнуть:
    upload_2019-12-10_16-6-5.png
    Товарищи поправят, если я не прав. А так можете сами считать тут
     
  15. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245
    Адрес:
    Московская Область
    Да куда уж терпеливее то? Я кстати извинился за сарказм сразу.
    То о чем вы пишете никак не относится к нравится или не нравится, понимаю или не понимаю. Я вам пишу о том, если вы не понимаете, что придуманная не вами методика оценки мембран на воздухопроницаемость является полным бредом и никак не говорит о свойствах той или иной пленки) Вы в праве не верить и продолжать дуть) Но некоторые люди могут прислушаться и на один миф про пленки станет станет меньше.
    И так...
    Принцип определения воздухопроницаесости основан на разряжении воздуха в измерительном блоке при помощи насоса, перепад давления при прохождении воздуха через образец поддерживается постоянным, и измеряется расход воздуха, проходящего через заданную площадь испытываемого материала за единицу времени.
    Т. е. можно дуть сколько угодно, это никак не относится к воздухопроницаемости материала. Вы можете не "продуть" пленку, но от этого она не станет непроницаемой. А можете "Продуть" непроницаемый материал и на форуме появится вопрос какой стороной класть, потому что в одну сторону дышит, а в другую нет. Сама идея дуть в мембрану (материал из волокон) странная и не поддается логическому объяснению, подуйте тогда в утеплитель - продувается?)