1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

1. raf2603
    Благодарности:
    5.020

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    [QUOTE="dedAfanas, здесь про поддерживающую обрешетку, которая снизу на ПИ.

2. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    У нас ее обычно называют "подшивка", но не суть, всё равно понятней не стало...что такое "имитация"?
    можно конструктив всё же расписать полностью?

3. raf2603
    Благодарности:
    5.020

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.020
    image (19).jpg
    Имитация бруса :)

4. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Если я правильно понял, интересует момент где в районе стропил саморезами, которыми крепится "имитация" пробивается пароизоляция?
    1) саморезы и бруски под "имитацию" подбираются так, чтобы первые были меньше толщины вторых.
    Брусок х50+"имитация" = саморез х51 либо меньше, что вполне достаточно.
    2) в случае, если обрешётка/подшивка з доски, а не бруса, то тогда по стропилкам под доски монтируется самоклеющаяся уплотнительная лента из вспененного п/э
    Главное ещё не забывать герметизировать стыки полотен пароизоляции и напуски её на стены.

5. Medved6909
    Благодарности:
    0

Medved6909

Участник

Medved6909

Участник

Благодарности:
    0
    Люди добры, подскажите, понимаю что не первый с таким вопросом, но все же... Голова скоро треснет от избытка информации... Мансарда утепленная, под металлопрофиль. Угол наклона 60 градусов. Утепление будет каменной ватой. Остановил свой выбор на гидроизоляции между железом и утеплителем фирмы роквул. Тайвек и иже с ним-жаба давит... Изоспан-чего то не шибко отзывы... Выбрал середнячёк. При условии, что домик будет эксплуатироваться с мая по октябрь, с редкими заездами зимой. И утеплитель в плотную к гидроизоляции. Вентзазор один-между железом и изоляцией. Есть смысл ставить роквул?

6. Kabyki
    Благодарности:
    2.245

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    А роквул какой?) Если мембрана для кровель, то она ничем от того же Изоспана AM не отличается.
    Если уж есть желание сделать понадежнее, и при этом за вами следит жаба) то тогда уж лучше Изоспан Proff линейку рассмотреть, там имеется вполне себе качественная мембрана 130 г/м2.

7. ALEX812K
    Благодарности:
    0

ALEX812K

Участник

ALEX812K

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые форумчане уже было собрался ехать за Изоспаном А. B как натолкнулся на данную тему, помогите пожалуйста не выбросить деньги на ветер.
    Мы имеем небольшой каркасный домик 6/4 ,предстоит утеплить 2 (неотапливаемый этаж, крыша профнастил, задача поставленная супругой простая, не должно быть слышно дождя бьющего по крыше, здесь мы планируем обустроить спальню.
    Пока я так понимаю (если что поправьте меня) к поперечным доскам вертикально набить брусок 50/50 по нему пустить Изоспан А также кинуть Изоспан А на свесы дома (там где на фото антенный кабель) пристрелив степлером, но если по стенам таким образом будет вент. зазор 5 см, то в случае со свесами утеплитель ляжет прямо на Изоспан А, и будет вровень с уже уложенными листами ваты (на полу)
    Далее на Изоспан А уложить плиты rockwool лайт батс, 50 пока поверхность не сравняется со стропилами, далее поперечно на стропилы уложить бросок 50/50 и положить утеплитель горизонтально перекрыв все мостики холода. далее пристрелить Изоспан Б, и также брусками 50/50 сделать обрещетку под OSB плиту из которой будут стены.
    И ещё один вопрос можно ли по торцам дома прямо на ОSB (снутри) пристрелить изоспан A на него сразу утеплитель потом обрешетка и Изоспан B.
    И ещё момент щели которые видны на фото между торцом и крышей я заткнул каменной ватой, чтобы осы не летели, по осени сняли два больших гнезда. крыша1.jpg

8. Pil18
    Благодарности:
    8.196

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.196
    Не так.
    Изоспан А - фасадная пленка (спанбонд)

9. Kabyki
    Благодарности:
    2.245

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.245
    @ALEX812K, 2 вопроса
    1) Нарисуйте пожалуйста что вы хотите сделать, с указанием материалов которые хотите применить
    2) Что за пленка у вас сейчас установлена в качестве гидроизоляции под профлистом.

10. ALEX812K
    Благодарности:
    0

ALEX812K

Участник

ALEX812K

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, немного поясню, дачу купили в прошлом феврале 2018, дошло дело до 2 этажа, картина там как на фотографии, что касаемо этой пленки что на фото, название к сожалению сказать не могу, так как делал ее еще прошлый хозяин, могу сказать что по структуре у нее перекрестное плетение схожее с мешками под строительный мусор или из под сахара.(также она серого цвета) вам как профи наверное виднее,
    Помогите пожалуйста советом как правильно мне доделать этот второй этаж, уже голова пухнет)
    Или уже сейчас на горизонтальную обрешетку (без всяких пленок) я могу положить плиты утеплителя и как только они сравняются со стропилами положить поверх пароизоляцию (изоспан b) перед этим опустив перпендикуляры от стропил к половым лагам, на которые потом будут крепится плиты оsb
    По утеплителю я определился это rockwool лайт баттс 50, а вот по пленке посоветуйте, рулон пароизоляции тайвек около 10000 руб. мне кажется дорого для моего особняка),но самое важное- это мой первый опыт, поэтому строго не судите.
    Уважаемый Kabyki -хотим мы следующее, пол доска 40/150 ,(надо ли закрыть плиты на полу какой то пленкой сверху?)
    Внешняя лестница на второй этаж, окно и дверь стеклопакет.
    т. к крыша профнастил нужно понятное дело надо утеплять, и я слышу на ютубе (Строй и живи) что утепление у нас в С-Петербурге надо делать чуть ли не 300 мм.

Попробую сформулировать самую суть)
    1) могу ли я кинуть на горизонтальную обрешетку плиты роквул лайт баттс 50 в 2-3 слоя и по стропилам натянуть изоспан B- сомнения мои в том, что внешняя сторона плит rockwool будет проветриваться, так как между этой пленкой на фото (серого цвета) и стропилами останется ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ (вент. зазор)

2) Как вы считаете нужны ли мне в этой конструкции перпендикуляры от стропил к половым лагам чтобы тем самым сделать очертания комнаты квадратными? или просто утеплить скаты крыши изнутри, как лучше и правильней? в полный рост встать можно но ходить мешают перемычки которые по стропилам соединяют два ската крыши на расстоянии 50-70 см от конька. в принципе их можно убрать если поставить перпендикуляры от стропил и коловым доскам (лагам) домик.png

3)

11. ALEX812K
    Благодарности:
    0

ALEX812K

Участник

ALEX812K

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте пожалуйста внешнюю отделку на втором этаже, мысли пока такие, брусок 50/50 вертикально, по нему вагонка. расстояние от внутренней стороны конька до конца профлиста ровно 3 метра. внутренние cкаты тоже думаю зашить вагонкой, а на торцы прибить доски перпендикулярно, перекрыв вентзазор. или же купить если не ошибаюсь подкровельную планку в виде уголка, заранее спасибо.

12. Pil18
    Благодарности:
    8.196

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.196
    @ALEX812K,
    1. Описанная пленка - гидроизоляция, к ней нельзя вплотную монтировать утеплитель. Вентзазор должен быть над и под этой пленкой

2. Как утеплитель чердачное перекрытие - можно посмотреть тут
    Xthlfxyjt gthtrhsnbt.PNG

3. В целом, я бы рекомендовал посмотреть схемы утепления от производителей мембран и пленок - будет меньше сумбура, все станет намного понятнее

13. 385677
    Благодарности:
    1

385677

Участник

385677

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Хочется простого совета от профессионалов, только не для рекламы. Имеется дача, зимой приезжаем на выходные и спим на мансарде, Она не утеплена, просто обшита вологодкой, под которой имеется зазор 3 см, ветропароизоляция Brane B (делалась в основном чтобы ветер не задувал) и сплошная доска. Установлены обогреватели с кварцевым песком. Приезжаем, включаем батареи и через 5-6 часов имеем +18. Всё устраивает, но придётся менять крышу на металлочерепицу. Не хотелось связываться с никакой ватой, но боюсь будут проблемы с шумом от дождя по металлочерепице. Искал всякие варианты, но ничего другого не нашёл. Поэтому придётся делать правильно. Какую посоветовали бы гидроизоляцию и пароизоляцию? Имеется рулон Изоспана АМ, но что то смущают отзывы. Заранее благодарен.

14. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Если бы был объект с постоянной эксплуатацией, либо/и со сложной и большой по площади кровлей, то можно было бы подумать над чем-то понадёжнее, а так Изоспана АМ Вам будет вполне достаточно.
    В техническом плане выгоды от применения какого-то другого материала не будет.

15. 385677
    Благодарности:
    1

385677

Участник

385677

Участник

Благодарности:
    1
    А что Вы посоветуете из утеплителей? По большому счёту, мне важен вопрос именно звукоизоляции. Базальтовые или минеральную Изовер Тёплая крыша. Я почему-то склоняюсь к Роквулу Лайт Баттс. Изоспан АМ применить в качестве гидроизоляции. А для пароизоляции тоже его применить или что - то другое, конкретное именно в плане пароизоляции ?