1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

  1. chillivilli
    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    chillivilli

    Живу здесь

    chillivilli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Понятно, спасибо за подробный ответ. Поискал отзывы, люди при таком варианте (150 50) в ЛО не жалуются на конденсат. В любом случае, понимаю, что если и делать так, как планировал, то паробарьер должен быть макимально не пропускающий пар. Т. Е в этом случае выбор reflexx получается более оправдан.
     
  2. chillivilli
    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    chillivilli

    Живу здесь

    chillivilli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Я так понимаю, проблема несколько приувеличена, по моим рассчетам достаточно при сильном морозе (-28) иметь в доме влажность на уровне 40%
     

    Вложения:

    • Screenshot_20190125_013308.jpg
  3. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245
    Адрес:
    Московская Область
    А если подумать, что проще - поддерживать влажность или смонтировать конструкцию рассчитанную на больший диапазон рабочих температур и влажности.
    ЗЫ, не понимаю в чем проблема убрать лишнюю пароизоляцию?
     
  4. Anatol1973
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    132

    Anatol1973

    Живу здесь

    Anatol1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Бобруйск
    @Kabyki, там одна пароизоляция
    "Стены: имитация, вентзазор, tyvek soft, базальт 150 мм, ПАРОИЗОЛЯЦИЯ, 50 мм базальт, ГКЛ."
     
  5. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.109
    Благодарности:
    2.245
    Адрес:
    Московская Область
    @Anatol1973, Может не так выразился, давайте поясню.
    Если вдумчиво прочитать ГОСТ Тепловая защита зданий, поглядеть существующие СНИПы и вспомнить физику, то можно сделать вывод, что для того что бы ограждающая многослойная конструкция работала нормально в широком диапазоне температуры и влажности, нужно что бы паропрницамость конструкции возрастала изнутри наружу. Т. е. изнутри самые непроницаемые слои далее по мере возрастания паропроницаемости. Таким образом пароизоляция внутри базальтовой ваты есть самое слабое звено, что мешает ее поставить как положено перед утеплителем для меня лично загадка, тем более что так еще и от пыли можно избавиться.
     
  6. chillivilli
    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9

    chillivilli

    Живу здесь

    chillivilli

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.16
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    9
    Все еще раз посмотрел, прикинул и посчитал, в итоге буду делать как и планировал в стенах пи между утеплителем. Во влажных помещениях, перед утеплителем. Дом с приточто вытяжной вентиляцией, таким образом, никакого конденсата не будет.

    Что касается пыли, по внешним стенам будет вгвл. Пыли не будет. А почему не сделать нормально, как обычно, везде пи сверху, так ответ простой, в этом слое будут подразетники, провода и возможно трубы, имхо лучше так, чем одевать пакетики на подразетники и прочие коммуникации
     
  7. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Тюмень
    Если Вы планируете эксплуатировать здание круглогодично и проживаете не в Европе или южных регионах России, то Tyvek AirGuard SD5 однозначно не Ваш вариант. Советую пароизоляцию с хорошим SD (больше 15-20м как минимум). Это может быть упомянутый DELTA reflexx, Tyvek AirGuard REFLECTIVE, либо из отечественных Изоспан FS/FD/RF. Можно применить и Изоспан RS/С, которые в каком-то роде будут аналогом "умной пароизоляции с ограниченной паропроницаемостью", только с величиной SD адаптированной для ВСЕЙ территории РФ, включая сибирские регионы.
    P. S. многие думают, что какая-то импортная или отечественная супер-мембрана сможет спасти от накопления влаги в утеплителе зимой, но при этом забывают, что паропроницаемость - понятие только для тёплого времени года. Зимой испарения воды НЕТ, а значит и пар через мембрану не выходит. Чем сугроб ты ни накрой, до весны он не просохнет!
     
  8. Artur699096
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    3

    Artur699096

    Живу здесь

    Artur699096

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    3
    Такой вопрос возник...Уложил Изоспан B с проклейкой алюминиевым скотчем, но укладка велась вертикально...это ведь не принципиально?
     
  9. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098
    Адрес:
    Дедовск
    Если соблюдён нахлёст и хорошо проклеили - допустимо.
     
  10. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Тюмень
    Однако не каждый алюминиевый скотч способен склеить надёжно и надолго обычную (неметаллизированную) пароизоляцию.
     
  11. Artur699096
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    3

    Artur699096

    Живу здесь

    Artur699096

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    3
    Одно место заклеил...смотрю около полугода, пока стоит, все ок
     
  12. energos2015
    Регистрация:
    19.06.17
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    69

    energos2015

    Живу здесь

    energos2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.17
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Иркутская обл., г.Байкальск
    Здравствуйте
    Буду делать каркасную пристройку к брусовому домику. Строение дачное будет использоваться в летний период, с мая по сентябрь. Обязательно ли с внутренней стороны укладывать пароизоляцию или можно зашить утеплитель сразу, например гипсокартоном? При минусовых температурах жить не будем и проветриваться будет регулярно. И такой же вопрос про утепление мансардной кровли.
     
  13. Anatol1973
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    132

    Anatol1973

    Живу здесь

    Anatol1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    132
    Адрес:
    Бобруйск
    @energos2015, я бы пленку натянул хотя бы из соображений экологии. Труда и денег немного, да и в будущем что будет, кто его знает.
     
  14. Artur699096
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    3

    Artur699096

    Живу здесь

    Artur699096

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    3
    Возник интересный вопрос у меня...значит везде говорится что надо все переклеивать и даже сам Изоспан советует переклеить и скобы степлера которыми пробивали пленку...но ведь когда мы кладем обрешетку и по ней еще ту же имитацию набиваем все это проходит напрямую в стойку тем самым делая дырку в пароизоляции, скажем так это неизбежно...и как же это надо понимать по тем же снипам?
     
  15. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Тюмень
    Обрешётка-это то, что сверху контрбруса в скатной кровле над стропилкой в скатной кровле.
    Какая имитация по ней набивается? Уточните вопрос или опишите узел полностью снизу вверх.
    Обычно по обрешётке идет кровельное покрытие (м/черепица, профлист, ну и т. д.).
     
    Последнее редактирование: 04.03.19