1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Какую гидро- и пароизоляцию выбрать? Тайвек или Изоспан?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем strannik013, 23.07.07.

  1. Кровля82
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    Кровля82

    Участник

    Кровля82

    Участник

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Приветствую!
    Я бы сделал так: дельта Дуо таре - пароизоляция - Дельта шаумбанд - прижимной контрбрусок (обрешётка под потолок).
    Вот только у меня вопрос: как будет осуществляться приток воздуха в вент зазора на приложенном узле?
     
  2. Serega85
    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1

    Serega85

    Живу здесь

    Serega85

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Глазов
    Вопрос же не в том, какую пленку выбрать, а в том как ее монтировать, а именно напуски на стены. Суть в том, что если пароизоляцию опускать до блока кладки, как штукатурить потом по пленке, есть ли вообще в этом смысл?
     
  3. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Тюмень
    Более верно опустить до блока, чтобы избежать проникновения влаги через стыки материалов.
     
  4. Serega85
    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1

    Serega85

    Живу здесь

    Serega85

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Глазов
    утепление мансарда.jpg А как в данном случае крепить пленку на вертикальных участка (см рисунок, показано стрелками, эппс и осб). Получается штукатурка будет лежать только на пленке и адгезии к основе не будет?
     
  5. dedAfanas
    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443

    dedAfanas

    Живу здесь

    dedAfanas

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.07.15
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    443
    Адрес:
    Тюмень
  6. Кровля82
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    Кровля82

    Участник

    Кровля82

    Участник

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Писал выше: довести пароизоляцию до блока, двусторонний скотч Дельта, прижимной брусок (по желанию уплотнить), далее обрезать пленку по бруску и сделать штукатурку.
     
  7. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    @Кровля82, это правильный вариант, но только если стены достаточно просохли.
    Был на объекте, стены которого из тёплой керамики выложили этим летом. Блоки настолько промокли от осадков, что в зоне мауэрлата после проклейки пароизоляции к стене выпадало чудовищное кол-во конденсата в середине осени.
    В таких случаях лучше клеить пароизоляцию на мауэрлат, а после просушки стен полосой доклеить на блок.
     
  8. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Покопался в архиве и нашёл эти фото.
     

    Вложения:

    • IMG_6923.JPG
    • IMG_6941.JPG
  9. Dragofol
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131

    Dragofol

    Живу здесь

    Dragofol

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    1.131
    Адрес:
    Москва
    Кирпичную кладку необходимо штукатурить в зоне проклейки и клей наносить не соплями, а непрерывным жгутом диаметром ок. 8 мм
     
  10. Кровля82
    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    Кровля82

    Участник

    Кровля82

    Участник

    Регистрация:
    20.11.18
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Видимо внутрь самого керамического блока попали осадки, он переувлажнился и далее отдавал влагу. Хорошо что делали летом, что ещё мороза не было, а то так и блок могло порвать.
     
  11. ДёркенDELTA
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    ДёркенDELTA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    190
    Благодарности:
    377
    @Кровля82, абсолютно верно. Ещё добавилась строительная влага при заливке стяжки пола.
     
  12. Serega85
    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1

    Serega85

    Живу здесь

    Serega85

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Глазов
    У меня в этом отношении проблем нет, тк стены и мауэрлат давно просохли (дом под крышей больше года простоял). Вопрос вот еще какой, в каком случае стоит выбрать пароизоляцию Изоспан В а в каком RS (мне нужна пароизоляция мансардной кровли), не могу найти ответа никак. и нужно ли делать зазор между утеплителем и пароизоляцией?
     
  13. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098
    Адрес:
    Дедовск
    Изоспан В - только если с деньгами совсем никак. Материал непрочный, микропроколы и прочие механические повреждения бывают оочень часто. Бытует мнение, что он даже пар "подтравливает" - на самом деле, это именно механические повреждения, зачастую незаметные глазу. Берите лучше RS -будете спокойны, он надёжный.
     
  14. vitek6187
    Регистрация:
    31.12.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    vitek6187

    Новичок

    vitek6187

    Новичок

    Регистрация:
    31.12.18
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Поторопились и на мансардную крышу под металлочерепицу с зазором 5 см положили Изоспан А. Как вариант, возможно ли под изоспан А с отступом 3 - 5 см набить бруски с Изоспаном AQ-Proff, под него вплотную утеплитель? Стропила 200мм, плюс еще есть возможность нарастить стропила.
     
  15. Изоспан
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098

    Изоспан

    Живу здесь

    Изоспан

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    2.941
    Благодарности:
    3.098
    Адрес:
    Дедовск
    В принципе, можно. Пирог у вас получается Металлочерепица - обрешётка - контробрешётка - Изоспан А? А не проще ли будет в этом случае срезать Ашку, и не городить огород с дополнительным зазором?