1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Евробион - локальная биологическая очистная система

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем saar, 12.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    О как...
    С брошюры списываете? Хотя вроде бы и не должны... по статусу...
    А чего это, если спросить, то скорее будут знать топас\юбас, чем евробион? Может мы все тут темные? :)

2. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Насчет ЕРШЕЙ, тут я с Вами согласен. Это действительно полный кошмар. Их использование при очистке стоков с высоким БПК создает только дополнительные проблемы. Вообще использование фиксированных носителей целесообразно только для стоков с низким содержанием органики.

3. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Прочитал и ничего не понял. Что хотели сказать, непонятно. Может немного яснее можно выразится.

4. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    ОК. Перефразирую...
    Вы уверены? Кто, кого и с кем сравнивал?

5. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Что то вы перепутали. Для нитрификации нужен именно кислород и аэробные условия, при наличии большой концентрации органики. И возраст ила должен быть не менее 30 суток. И эта реакция идет с выделением энергии, хоть и с меньшим, чем при окислении углерода. А вот уже потом, при денитрификации, нужет углерод и отсутствие кислорода, при обеспечении контакта биомассы с обрабатываемой водой. И биореакция денитрификации энергозатратная, и именно углерод, при его окислении, компенсирует эти затраты. И в аэротенке не вся органика сразу окисляется, происходит процесс разложения и сорбция углерода хлопьями активного ила. И когда эту биомассу постоянно перемещать из одной зоны в другую, она приобретает денитрифицирующие свойства, переходит на нитратное дыхание в аноксидной зоне. А иначе как объяснить интенсивное снижение в ЕВРОБИОНЕ общего азота, эти процессы идут реально.
    Ну скажите, как в септической камере обеспечить хоть какие нибудь приемлемые условия для нитрификации, как вы утверждаете. Биомасса, если она и образуется в септической камере, то она в осадке, достаточного контакта с поступающей водой нет, кислорода нет в необходимой концентрации. Там может идти вялая денитрификация, только нитратов там еще нет, они появятся позже, в аэротенке при нитрификации. И интенсивный контакт обрабатываемой воды с биомассой обеспечить в отстойнике невозможно, биомасса в осадке. Вода проходит над этой биомассой, контакт минимальный. А вот в аэротенке наоборот, контакт максимальный, кислорода достаточно. Все встает на свои места.

6. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Для нитрификации органика вообще не нужна. Этот процесс осуществляют аэробные хемолитотрофные микроорганизмы, которые получают энергию при окислении аммония и нитритов до нитратов, а в качестве клеточного углерода используют углекислый газ.
    Органика наоборот ингибирует процесс нитрификации, так как медленнорастущие нитрифицирующие бактерии (время удвоения клеток 12 – 24 часа) не могут конкурировать за кислород с быстрорастущими гетеротрофными бактериями, окисляющими органику (время удвоения клеток 20 – 60 минут). Активная нитрификация начинается, когда БПК в сточной воде уменьшается до 50 – 40 мг/л.

7. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    А кто бы спорил. И все таки нитрификация, это процесс окисления, и здесь я с Вами полностью согласен. Нужен кислород. Значит нужен аэротенк. Я правильно понял Вашу мысль?

8. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Только что вернулся из Себежа, есть такой городок в Псковской области, на границе с Латвией и Белоруссией. Там есть наши старые установки ТОПАС, поновее ЮБАС, и ЕВРОБИОН. Я общался с сервисниками, обеспечивающими обслуживание этих установок. Было неожиданно услышать, что самые беспроблемные установки с точки зрения качества очистки и надежности работы, это все таки ЕВРОБИОН. Мои предположения о том, что ЕВРОБИОН будет чистить хуже ЮБАСа, на практике не подтверждается. Хоть ЕВРОБИОН и молодая установка, но уже завоевала там настолько сильный авторитет, что стала основной в списке заказов нашего дилера в Псковской области. Хотя это и не подтверждает мои прогнозы, я готов признать свою ошибку по поводу ЕВРОБИОНОВ. Практика часто дает коррективы в теоретические предположения.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Т.е. предполагая что евробион чистит хуже Юбаса, Вы все равно запустили его в производство и стали продавать людям? Как то странно на фоне этого Вашего заявления звучат все прошлые, о том что она новая, продуманная и т.д.

10. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    На прошлой неделе в ЕВРОБИОНах на 2-8 человек прошла доработка зоны аэротенка. Для сервиса нужно вытаскивать промежуточное дно аэротенка, а это было не совсем удобно. Сейчас все проблеммные моменты, мешавшие этой процедуре устранены, даже ребенок теперь сможет провести эту процедуру. И притом учитывая, что запаха нет абсолютно, никаких сложностей для сервисного обслуживания я не вижу.
    Все эрлифты в ЕВРОБИОНах погружные, диаметр 50мм, из опыта, насосы такого диаметра засорить почти нереально, если не скидывать в унитаз половые тряпки. За полтора года истории ЕВРОБИОНОВ такого еще не было. А эти насосы являются основой технологической цепочки этих систем.
    Очень часто слышу от дилеров такую характеристику ЕВРОБИОНОВ --неубиваемая установка, поставил и забыл. Для установок нового поколения, энергозависимых, это очень важная характеристика. Это основа непрерывности техпроцесса.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Я правильно понимаю Вас, что все кто купили евробион ранее, имеют проблему с этим дном, или Вы устраняете этот недостаток конструкции в уже проданных установках?

12. MaksRostov
    Благодарности:
    3

MaksRostov

Участник

MaksRostov

Участник

Благодарности:
    3
    Огромная благодарность всем ранее купившим Евробион, если бы не они, тогда бы так и не всплыла необходимость в доработке зоны аэротенка. Посмотрим что еще откроют, и с какими ситуациями столкнуться эти мужественные люди.

13. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    На мой взгляд, хорошо, что установка дорабатывается по опыту эксплуатации, замечаниям. По "классическому ТОПАС" такого не видно, скорее, есть споры - что лучше - один компрессор или два. Вообще, ситуация довольно частая среди сложных изделий, слишком много ситуаций использования, не все идеи сразу приходят в голову.

Просто с некоторыми вещами это можно сделать, а с очистными установками - сильно ограничено. Скажите, вы будете выкапывать работающую установку ради замены на более совершенную, если поставленные цели она выполняет? Или замените дворовую канализацию, просто если в продаже появились более скользкие трубы?

Для Юрия (eurobion)- если вы занимаетесь усоверенствованием систем и продвигаете это как ваше преимущество - сделайте его еще более заманчивым. Подумайте - как можно усовершенсововать уже существующие установки и зачем это делать. Тогда их покупатели не будут чувствовать себя брошенными.
    Пример - сами писали, что блок управления стал влагозащищенным. Можно предложить его купить, так (с полной ответственностью покупателя) или с установкой.

С уважением, Анди

14. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Для меня процесс усовершенствования идет постоянно. До идеала всем установкам очистки стоков еще далеко. Для меня, если не идти вперед, значит это движение назад. Я уже не могу производить установку, если для неё есть более успешное решение. Я не допускаю морального старения выпускаемой продукции.
    По Вашему предложению -- мы и так делаем скидки на модернизацию оборудования всем нашим клиентам. Продаем все запасные части, каждый может и самостоятельно провести модернизацию при желании. Это не дефекты, приводящие к неработоспособности, это улучшение потребительских свойств.
    Мы уже подготовили проект продаж ЕВРОБИОНА в виде комплектующих с полной инструкцией по сборке. Это для новых Кулибиных, пусть строят свою установку.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.471

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.471
    Как только появилась тема евробиона (открыли тему на форуме), я предложил подождать год с покупкой, блин и ведь не ошибся.

Думаю покупатели при таком подходе чувствуют себя подопытными и еще и платят за эти улучшения. Практики отзыва (или гарантийной замены) некачественных (недоработанных) элементов я так понимаю не существует.

Статус темы:
Закрыта.