1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Евробион - локальная биологическая очистная система

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем saar, 12.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Да, был такой клиент, решил купить вероятно у Лэко-синтеза. Это мои лицензиаты еще по ЮБАСу. Мне теперь самому интересно, что они сделали. Они еще молодые производители, и вполне может случиться, что аэробаланс нарушен. Я им позвоню, когда у меня будет Ваш адрес, и вместе с ними подъеду. Обычно с ними проблем не было, может что не так сделали. На нашем производстве серьезный ОТК работает, каждая установка проходит конкретную проверку на герметичность, на аэробаланс, на соответствие уровней. И выход брака с нашего производства маловероятен.
    Кстати, там где шильдик клеится в приборном отсеке, там есть моя голографическая марка "ЕВРОБИОН" с микротекстом. Если такой марки нет, то это может быть и не лицензионная установка, надо выяснять, кто её сделал.

Адрес получил, предполагаемым производителям позвонил. Они сейчас выясняют историю этой установки. По мере получения информации, будем решать о дате выезда. Предположительно в 10-х числах марта. Интересная история получается.

2. Вегас
    Благодарности:
    187

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Наверное уже было, но поиск не помог. Скажите, сколко кВт потребляет Евробион в месяц? Ну или час, сутки.

3. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    1,3квт/час в сутки для Е-511. Это меньше 4-х рублей в день, 120 рублей в месяц, 1500 рублей в год.
    Для сравнения по Фаст аналогичной производительности -- 16 рублей в день, 480 рублей в месяц, и чуть меньше 6000рублей в год. Это по затратам электроэнергии.

4. lenechka
    Благодарности:
    100

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    100
    Да, Юрий, спасибо за Ваше персональное участие. От Вас уже позвонили, всю историю рассказал. По наклейке самому стало интересно - посмотрю при случае. Кстати, покупал совершено верно у них. Про "молодость" производства они скромно умолчали. Я общался с двумя инженерами. Первый поставил уже Энное количество Евробионов и уже выезжал на их обслуживание. По его мнению - это в настоящее время самая передовая установка (по сравнению с теми же топасами, которые он ранее также устанавливал). При попытке провести профилактическую откачку ила через полгода работы установки обнаружилось, что откачивать ещё весьма рано, так как количество в пределах нормы. К сожалению, "договориться" с ним об установке ЕБ не получилось - мне требовалось провести "полный" шеф-монтаж, начиная от опускания-засыпки до пуска, а он в понятие "шеф-монтаж" закладывал только вварку труб и включение в розетку. Поэтому монтаж мне производил другой инженер, который

по его признанию поставил ранее только пару-тройку ЕБ (в связи с чем, кстати, склонял к установке ЮБАСА).
    Единственно, кстати, чего я не нашел в установке по описанию Юрия - как снимается фальш-панель под монтажным отсеком. Никаких ручек и пластиковых гвоздей я не обнаружил. Хотя, в первоначальной беседе инженер мне объяснял, что откачка производится через какую-то щель небольшим насосом типа "Малыш"...

5. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Новая модификация Евробиона, изготовленная ротоформовкой. Нижняя часть сделана пустотелой для заливки бетоном в грунтах с очень высоким УГВ. Корпус немного ниже но толще. Внутренний объем немного больше Е-511R, объем переработки 1000 литров в сутки.

Вложения:

• Евробион- 511М.jpg
  6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Я так понимаю что были случаи всплытия ЕБ раз добавили эту примочку для бетона?

7. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Позволю внести некоторые уточнения. Вот расчет Фаста по электроэнергии
    Электроэнергия за год работы (при мощности 60% от максимальной):
    0,125 кВт х 24 часа х 365 дней х 3,5 руб. х 60% = 2300 руб
    60% мощности-стандартная величина, используемая для расчета энергопотребления агрегатов. Если учесть, что при нормальном режиме работы системы, двигатель рекомендуется отключать, когда нет водопотребления, а это минимум 6-8 часов/сут, то расход получается еще меньше. Если Вы некомпетентны в данном вопросе, не вводите пожалуйста поситетелей форума в заблуждение.\
    Спасибо

8. Лыжник
    Благодарности:
    0

Лыжник

Новичок

Лыжник

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый Евробион:
    1) Можно ли для ускорения запуска установки использовать озерный или речной ил?
    2) Спускает ли при высоком уровне стоков удалитель биопленки в низ отстойника чистую воду?
    3) Как часто и по какому критерию надо проверять уровень избыточного ила для его удаления?

9. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    1. Можно
    2. При высоком уровне стоков Дегазатор также работает, он работает постоянно
    3. По уовню осадка в аэротенке свыше 50%.

А почему расчет на 60%. В Евробионе потребление 60 вт, исходя из этого и расчитываем. Если двигатель на 250 вт, почему он будет потреблять 60%. Что то тут не так. На таких мощностях такой запас делать не рационально. Хотя в Фасте все может быть.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    А озерный и речной ил тоже аэробный?

11. Livonetc
    Благодарности:
    1.201

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.201
    А еще вопрос дилетанта.
    Практически повсеместно утверждается, что для функционирования любых ЛОС требуются только штаммы содержащиеся собственно в самих выделениях. Следует ли из этого, что в организме человека содержатся штаммы как аэробных, так и анаэробных бактерий?

12. eurobion
    Благодарности:
    531

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    531
    В речном иле есть и те и другие виды бактерий. Это очень распространенный прием для запуска больших очистных сооружений. Из этого речного ила в аэротенке быстро формируется активный ил.

Да, в Питере был один случай подвсплытия Евробиона на 15см в болотном грунте. Из за этого на 11 серии появились грунтозацепы 4шт. В 511М появилась специальная якорная система для заливки бетоном. Это уже для супер гарантии от всплытия, даже при сервисе в болотном грунте. Это уже масло масляное. Для тех, кто боится всплытия. Иногда клиенты, не верят, что без якоря установка не всплывет. Вот и сделали с якорем.

Да, в организме человека есть штаммы, из которых можно получить биомассу активного ила при определенных условиях инкубирования.

13. lenechka
    Благодарности:
    100

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    100
    Подниму-ка я темку. Уж 18-е, а Юрия (и вестей от него) все нет...

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    А о чем договаривались во время звонка?

15. lenechka
    Благодарности:
    100

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    100
    Лично пообщаться не удалось - по его поручению позвонил менеджер, уточнил где и у кого была куплена установка и всё... С той поры тишина. А станция все так и воняет, а вода черная-пречерная...((

Статус темы:
Закрыта.