1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Евробион - локальная биологическая очистная система

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем saar, 12.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Объясните пожалуйста, если аэрослив увеличивает проходимость, то вымывается или нет активный ил? насколько я понял, он сделан для того, чтобы при переливе установки, активный ил не уходил из системы как в топасообразных, т.е аэрослив-по сути дозатор.

Ну в принципе, насколько я понял, аэрослив реагирует на изменение давления столба жидкости в системе, опять проблема с активным илом?

2. elDen
    Благодарности:
    15

elDen

Новичок

elDen

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Да, как я понимаю, аэрослив==это дозатор с реагированием на аварийный уровень по давлению столба жидкости воды над выходной трубой. Скорость протока в предаварийных ситуациях возрастает более 10 раз. Я это проверял, все работает.
    Что касается проблемы с активным илом, то этого я проверить пока не могу. Но анализируя ситуацию, мне кажется проблемы с выносом активного ила не будет. Когда я смотрел на работающий Евробион, я сверху ила не видел, он темнел далеко внизу, почти у дна установки после просвета фонариком. Там 1,5 метра высоты. Объем вторичного отстойника около 350 литров для моей 511 установки. А это 350 литров чистой воды. И 320 литров еще нужно слить до подъема до аварийного уровня. Это 670 литров воды. Я для себя не нашел ответа, как можно слить столько воды.
    Я анализировал Тверь, так там скорость на выходе при сливе ванны может достигать 200 литров за пять минут, это более 2 кубов в час. И прямо с самого начала слива. Вот тут проблема я думаю может существовать. А к Евробиону эту проблему кажется привязывать не нужно.

3. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Я анализировал Тверь, так там скорость на выходе при сливе ванны может достигать 200 литров за пять минут, это более 2 кубов в час. И прямо с самого начала слива. Вот тут проблема я думаю может существовать. А к Евробиону эту проблему кажется привязывать не нужно.[/QUOTE]
    В Твери бактерии прикреплены к загрузке, в чем ее преимущество перед топасообразными, по Евробиону, не забывайте про диффузию в камерах, в общем исследования нужны с обязательным анализом состава выходящего стока на разных режимах, а вот то, что г-н Бобылев в этой ветке умолчал, про особености работы аэрослива, реагирование его на изменение столба жидкости-вот это настораживает.Пока у меня складывается впечатление, что аэрослив всего лишь попытка решения проблемы с выносом активного ила. Удачная или нет, покажет время. Кстати, куда производитель рекомендует сбрасывать очищенный сток?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.462

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.462
    В канаву. Все производители АУ это рекомендуют. По ЕБ была рекомендация (как вариант) и в фильтрационный колодец (что не приемлемо в топасообразных так как выносится ил и быстро кольматит колодец). Но практического опыта и данных по выносу ила с ЕБ от реальных пользователей я пока не видел.

5. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.462

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.462
    Да ни кто из производителей не будет акцентировать внимания на минусах, а от прямого ответа будет уходить. Надо у конкурентов про конкурентов спрашивать, но и там объективности не дождешься.

7. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226

8. jim
    Благодарности:
    137

jim

Живу здесь

jim

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Собственно, мои дачные соседи поставили осенью. Весной спрошу у них, что и как. Но они там живут круглый год и даже в отпуск никуда не уезжают. Болезненный для меня вопрос с перерывами в использовании до 1 месяца (зимой) так и останется невыясненным.:(

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.462

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.462
    Интересно в отношении выноса ила. Было бы интересно фото стока с ЕБ в прозрачном стакане (3 литровой банке).

10. elDen
    Благодарности:
    15

elDen

Новичок

elDen

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Что такое диффузия в камерах, про которую не стоит забывать?
    И Бобылев не умалчивал про особенности Аэрослива, мне сразу на фирме про это сказали. Так это же классная штука--аэрослив с аварийным сливом, делать аварийный слив на выход предварительно очищенной воды-это удачное решение. И смысл им об этом умалчивать.

11. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Активный ил, как я понимаю, перекачивается в рабочие зоны по принципу топасобразных? В ЕБ диаметр эрлифтов только увеличен, правильно? Так если ил во взвешенном состоянии, то есть перемешен со стоками, при аварийном сбросе тоже по идее на выход не отстоенный должен идти, ну меньше чем в топасе, так как, насколько я понял снизу вверх перелив идет, и тем не менее..

Вот Вам пример. Работал я на НПЗ в свое время, на установке 1975 года построенной, на тот момент, это была самая передовая технология в Союзе, операторам, которых туда набирали, говорили, что они в белых халатах там работать будут. После запуска установки-километры замороженных трубопроводов, бесконечные переливы нефтепродукта на землю и т.д и т.п.
    Так вот, установка была спроектирована на работу в идеальных условиях, если какой-то параметр нарушался, сбой шел по цепочке и приводил к авариям..на мой взгляд, что Топас, что ЕБ спроектированны точно также. А если посмотреть на реалии эксплуатации, то много ли пользователей все условия выдерживают? Мне кажется-немного.Отсюда и проблемы. Это задача изобретателей, сделать так чтобы система работала нормально, в каких-либо крайних пределах.

12. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    - ну вот видите, Вы не проверяли.. Если в Топасах все изучено и разжевано, и сделан вывод, что при переливе уходит из нее активный ил, то в ЕБ этого пока не знаем. Производитель тоже стороной эту тему обходит, хотя, я уверен, что он этот момент проверял, и как мне кажется, если бы ил не выбрасывался, он бы очень громко об этом заявил, так как это основная проблема Топасообразных.
    О чем Вам и говорят в двух ветках, неизученная технология, нет данных по ее работе, нет экспертных заключений, рано еще говорить, что это "панацея", ра-ано. Поймите, я не против ЕБ, может и сам ставить их когда-либо буду, но Вы меня, да и всех посетителей, занимающихся монтажом очистных сооружений, убедите с цифрами, аргументами, заключениями в руках, что да, это круто, это оптимальное соотношение цена-качество.
    Что касается меня, то мне не улыбается ездить бесплатно к клиенту, на каждый сбой в работе ЕБ, произошедший не по вине неправильного монтажа, а из-за косяков в технологии. Тем более, как показывает практика, клиент больше прислушивается к мнению продавца, а продавать то, в чем я не уверен, я не буду, себе дороже выходит. Как-то так.

13. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    kdservis.
    Технологии Евробион в апреле исполняется два года. Родилась она на Кипре, в Лимасоле. Я там был с ревизией Кипрского производства ЮБАСОВ. Так что по всем показателям, это технология, проверенная временем. С этим даже ВАДИМ из СПБ согласен.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.462

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.462
    Юрий, не передергивайте фразы. Я писал что за пару лет должны убрать все косяки (ну не Вы должны, а любой абстрактный производитель). Я согласен с тем что прошло 2 года и "болезни молодости" прошли.

Но. Отзыв пока только один (на данном форуме) и по этому отзыву ЕБ долго выходит на режим и по косвенным отзывам такая проблема существует у многих пользователей. Что то сделано в этом направлении?

Пока я так понимаю изменения касались сервиса (удобства обслуживания).

15. eurobion
    Благодарности:
    529

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Да Вадим, технология не изменилась. И я пока не вижу проблем технологии. Да, сервис стал удобнее и проще для самостоятельного обслуживания. Уменьшился срок запуска, для этого появился вспомогательный канал рециркуляции ила. Запуск теперь сокращен при наличии расчетного БПК5.

Статус темы:
Закрыта.