1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Евробион - локальная биологическая очистная система

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем saar, 12.05.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. opmz
    Благодарности:
    21

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Выше говорили про круглые-квадратные модели
    читаем :

Краткие обозначения в таблице :
    1. "R" - модели изготавливаются в круглом корпусе (повышенная надежность) и ни чем не отличаются от квадратной;

Странно.

ЮБАС - СЕРВИС >> Продукция и цены - и указаны все евробионы

Юрий (Евробион) скоро появится? Вот странно, где его реклама, за которую наказали, я не нашла... какой сайт? Где найти инфу?

я в полном замешательстве...
    Септик - это Топас
    АУ - это уже не септик
    Так?
    а как это понимать?

Септики юбас - канализация на даче и в коттедже

Исследовательский центр очистки сточных вод «ЮБАС-СЕРВИС» предлагает Вам оптимальный путь решения по вопросам канализации в коттедже, на даче, в доме. Станция ЮБАС «ЕВРОБИОН» - это доступное решение многих канализационных проблем + антикризисная цена.

Получается, что юбас - тоже септик, евробион - тоже септик

Хоть бы уж как-то с терминологией бы разобрались, что ли. :|:

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    После септика нужна почвенная фильтрация после АУ считается что нет.

Топасообразные, твереподобные - это АУ.

Что они там пишут я не знаю. Юбас это аналог топаса, евробион это евробион. Сомневаетесь позвоните.

А кому Вы предлагаете разобраться? Если брать терминологию на форуме, то мне кажется тут все четко поделено (септики и АУ). Если Вы хотите сопоставить то что пишут на сайтах различных производителей - так сразу говорю не стоит, там тексты оптимизированы под поисковики и маркетинговую стратегию.

3. opmz
    Благодарности:
    21

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Про терминологию поняла, если можно, объясните как они по разному работают. Что-то принциипиальное?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    У меня сформировалось мнение, что конкретному пользователю по большому счету должно быть все равно каким конкретно способом происходит очистка, должно быть важно
    1. Соответствие качества очистки декларируемым показателям - тут у всех производителей в принципе ситуация одинаковая.
    2. Обслуживание - тут ситуация разная, надо подробно расспрашивать продавцов и читать отзывы реальных пользователей. Как часто и какие работы. Причем подробно спрашивать - как перекачать ил - взять ведро, накачать в него ил унести под дерево - утрирую - но примерно так. Производители склонны недоговаривать.
    3. Стабильность работы в зависимости от различных показателей, таких как залповый сброс, применение антибактериальных препаратов, устойчивость к отключению электричества, к неравномерным стокам и т.д.
    4. Начинка - много отзывов что забиваются трубки, отказывают насосы - чем меньше этого - тем лучше.

Вот если верить производителю - то ЕБ превосходит Ю по пунктам 2,3 и 4. Но реальных отзывов по этим пунктам я пока не видел. По Ю понятно, там все очень похоже на топас.

5. opmz
    Благодарности:
    21

opmz

Живу здесь

opmz

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вадим (spb)
    Большое спасибо за объяснения!
    Обещаю потом поделится своим опытом ::

6. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Уважаемые господа.
    Я с интересом прочел все сообщения. На мой взгляд суть в следующем. Все 15 лет г-н Бобылев думал как устранить самый главный недостаток своей продукции, а именно вынос активного ила из установки при большом залповом сбросе. Проблема на самом деле достаточно серьезная, Я как-то присутствовал при подобном эксперименте, в топол-5 с приемной камерой 200 л мы сбросили примерно 400, т.е смоделировали ситуацию, когда ванной попользовались два человека один за другим. До грамма я конечно не скажу, но визуально до половины биомассы ушло в фильтр. колодец. Так вот. А если у Вас в коттедже соит джакузи с обьемом литров в 400-500? Подбором более большей модели лечить, на мой взгляд нерационально, т.к. банально не хватит стоков для поддержании популяции бактерий.
    Так вот. Господин Бобылев, как ему кажется нашел оригинальное решение, поставив на выходе какой-то дозатор,к сожалению забыв о законе равновесия Михайлы , нашего Ломоносова. На мой взгляд, при переливах, вода будет стоять в приемном трубопроводе, ну или в ванной, смотря какой длины труба до ЛОС. Активный ил, наверное это спасет, но вот как быть с комфортом проживания?
    Что касается его слов по поводу каких-то революционных технологий, то это не более чем лечение детских болезней его предыдущих изобретений, а именно увеличение диаметров эрлифтов, чтобы их банально не забивало, при нерегулярном обслуживании станции. И у меня очень большие сомнения по поводу увеличения периодичности откачки излишков ила.Технология-то в целом не изменена.
    Готов выслушать согласие или несогласие форумчан.
    Спасибо.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Обсуждалась эта проблема и Ю. Бобылев, признает что при превышении залпа произойдет временное подтопление трубы. Все это считается и собственно не скрывается. При выборе модели ЕБ и его монтаже надо учитывать эти моменты. При превышении нормы залпового сброса ЕБ ведет себя совсем иначе чем любой топасообразный.

8. lenechka
    Благодарности:
    100

lenechka

Вопросозадаватель

lenechka

Вопросозадаватель

Благодарности:
    100
    Как реальный пользователь Квробиона (уже мксяц стоит 510 квадратный), могу сказать следующее:
    1. При обещанном залпе в 390 - спокойно принимает две ванны последовательно, при этом никакого подтопления и стояния воды не происходит.
    2. Общался с установщиками (именно с установщиками, а не продавцами). Человек поставил уже порядка 10 ЕБ. При "попытке" откачать ил через полгода активного пользования выяснилось, что откачивать особо-то и нечего по причине более совершенной системы - новый ил "поедает" старый. До этого активно ставил Топасы и Юбасы - там через полгода "плановая" откачка. С его же слов считат ЕБ наиболее продвинутой в современном отношении установкой с передовыми технологиями.
    3. За месяц пользования ил, по всей видимости, в достаточном количестве еще не нарос - вода идет мутная и сзатхлым запахом.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Ну вот Вы первый. Фоток открытого нет? И я правильно понял что у Вас он за месяц на режим не вышел? Ставили по холоду? Сколько человек у Вас?

10. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    . При превышении нормы залпового сброса ЕБ ведет себя совсем иначе чем любой топасообразный.[/QUOTE]
    И как именно?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Поднимается уровень воды выше подводящей трубы. Затапливается труба. Правда компрессор не зальет, так как там стоит система аварийного перелива. И в этом случае на выход пойдет недоочищенный сток, скорее всего с активным илом.

В топасообразных подводящая не затапливается.

12. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    1. Ванны по сколько литров?
    2. Действительо когда ставили, по холоду или нет?
    А вообще я в ноябре деку поставил по холоду- три недели и на режиме, хотя топасообразных не люблю
    А вот на режим не вышла судя по всему, что действительно там что-то с молодым и старым илом..Других версий не вижу.

В топасообразных подводящая не затапливается.[/QUOTE]
    Про это я знаю.. В принципе топасообр, рабочая система, но вот проблемы с выносом ила, и обслуживание регулярное...

По осени на один топас вызывали, в фирме менеджер сказал, что обслуживание через 9 месяцев-клиенты полезли через шесть-ил скоксоваться успел. Сам не пойму почему

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    20.037

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    20.037
    Мне всегда казалось что в топасах раз в квартал обслуживание и в паспорте кажется так же написано.

14. kdservis
    Благодарности:
    226

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Мне всегда казалось что в топасах раз в квартал обслуживание и в паспорте кажется так же написано.[/QUOTE]

Мне тоже так казалось, там ситуация была такая как я понял, что покупателей напрягало регулярное обслуживание, а на что идут нечестные продавцы, чтобы продать товар, Вам наверное обьяснять не нужно, с этим по-моему все сталкивались))

15. elDen
    Благодарности:
    15

elDen

Новичок

elDen

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    15
    Вадим, вроде правильно, но и немного ошибочно. Я долго изучал эту установку. В Евробионе трубу может периодически подтапливать только при максимальном заглублении входной трубы, и то, только при спуске ванны, спуск объемов воды до ста литров( а это подавляющее количество ситуаций сброса) к подтоплению не приведет. А если подвод сделать на 30-ти см(рекомендуемая в паспорте глубина), то к подтоплению будут приводить объемы слива только свыше 250 литров. Это очень просто рассчитать.
    Я вчера наконец залил свой сделанный Евробион-511, я его сделал даже раньше, чем он появился в продаже(спасибо разработчику за чертежи). Сейчас гоняю режимы. Дозатор действительно дает около 60 литров в час. При дальнейшем заполнении установки скорость протока увеличивается, где то до уровня 140 литров в час. Но при заполнении установки до аварийного уровня, где-то за пять сантиметров до него, дозатор резко перестает работать, выход пузырьков прекращается и они идут уже в выходное колено. Скорость протока резко повышается до 600-700 литров в час и при дальнейшем повышении уровня эта скорость резко растет до 3000 литров в час. Но как только уровень понижается, скорость протока снижается, и на уровне около шести см от аварийного вниз, работа дозатора восстанавливается. Я попробовал докачать до аварийного уровня и залить установку до приборного отсека. Производительности водопровода не хватило даже дойти до аварийного перелива 1-го см. Я так думаю, что перелив там даже не нужен, он никогда не пригодится, но по нему выходит воздух при этом эффекте, поэтому вероятно, он и стоит.
    Насчет недоочищенного стока на выход при аварийных сливах,возможно будет немного взвеси, но думаю, совсем немного. Я наблюдал работающий Евробион, там ила во вторичном отстойнике не видно, как в Топасообразных. И вытесняться будет сначала вероятно, этот запас очищенной воды, а он там достаточно большой, при аварийном уровне это 560 литров очищенной воды во вторичном отстойнике. А это превышает объем разрешенного по тех.данным единовременного слива (360литров кажется для этой кубовой установки). Я впервые встречаю установку, где этот вопрос так хорошо продуман.
    И в Топасообразных труба также подтапливается при аварийных уровнях, и при аварии вода в трубе будет стоять постоянно. У меня осенью в деревне, где стоит Топас, был засор главного насоса. Входной отсек был полон, трубы не было видно. Я резко встряхнул этот насос, он заработал, уровень спустился, труба освободилась без проблем.

Статус темы:
Закрыта.