1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Буржуйка Berg компании Eurokom

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем paloma, 30.06.10.

  1. paloma
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4

    paloma

    Новичок

    paloma

    Новичок

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые форумчане, может быть кто-нибудь знает, что за компания Eurokom? Муж присмотрел маленькую печку Berg этой фирмы. В магазине говорят, компания польская, даже, якобы, совместное производство с Францией, но в Инете по ней совершенно нет информации, я боюсь, как бы не попасть не Китай - этому качеству не доверяю, у друзей был печальный опыт.
     
  2. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Москва
    По мне так лучше Китай, чем Польша. Но это ИМХО, основанное исключительно на субьективном личном опыте.
     
  3. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    174

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Да ведь это "Складова техника" вид сбоку! Он же Конкорд, он же Комфорт.
    Производится в Болгарии. Лет десять назад мы отказались от них. Тогда были только стальные печи и их сильно вело при первой растопке, думаю с этой трудностью они справились.
    Впрочем чугун может иметь и другое происхождение.
     
  4. paloma
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4

    paloma

    Новичок

    paloma

    Новичок

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    To SuperGSM : Я посмотрела сайт компании Складова Техника - st-bg точка ком -у них представлены только стальные печи-камины, чугунных буржуек нет. Наверное, все-таки не то.
     
  5. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Москва
    Это скорее Алексею было.
     
  6. Alexey2011
    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    174

    Alexey2011

    Живу здесь

    Alexey2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.10
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Москва
    Зато стальные печи все болгарские. Что в прочем не характеризует их ни плохо ни хорошо. Меня просто умиляет эта попытка выдать болгарский продукт за французский, основываясь на принципе курица не птица, Болгария (Польша) не заграница. Мелкий обман. Происхождение и качество чугуна в этой печи мне не известно, может быть и французский, а может и китайский или даже российский.
     
  7. paloma
    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4

    paloma

    Новичок

    paloma

    Новичок

    Регистрация:
    09.06.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за отклики. Понятно, конечно, что это не лучший вариант. Дело в том, что мы пытаемся подключить печку к старой грубе. Убрали старую плиту, так как готовим на балонном газе, но хотелось бы использовать старый кирпичный дымоход со щитком. Печка могла топиться по-летнему и по-зимнему через два оборота. Тяга хорошая, может быть будет возможно прогревать щиток. Поэтому решили взять чугунную печку, чтобы можно было подольше топить на максимальном режиме. Не удастся - будем использовать летний режим. Но тогда лучше будет приобрести печь длительного горения типа Милано-2.
     
  8. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    143

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Москва
    Не длительного горения, а непрерывного. То есть хоть всегда, но кормить дровами нужно.
    Никакого длительного (тлеющего, долгоиграющего) режима и прочие мечты аля Булерьян в Milano-2 нет.
     
  9. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Москва
    Паркер, а сколько тлеет? Болерьян тоже 10 часов не выдает в 90% случаев. 5-7 обычно максимум.
     
  10. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    143

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Москва
    Часа 2, максимум 3. И не тлеет, а нормальная порция дров выгорает до нуля.

    cloun-jouri-s ставит подачу воздуха на MIN (что не разрешено производителем) + прикручивает шибер (это вообще имхо беспредел) и добивается режима тления 5-6 часов. Нарушая инструкции
     
  11. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Москва
    У него шибер если я правильно помню неглухой? Если да, то не вижу больших опасностей. Отзывы по Миланкам показывают что 5-7 часов вполне реально добится. Насчет Вашего вечного спора с Юрой - каждый сам для себя решает. Он так, вы так. )
     
  12. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    143

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Москва
    Все шиберы - не глухие.
    Использование шибера на железных печах Юрием относится к теме: "Нельзя, но очень хочется, поэтому - можно".

    Где-то здесь на форуме при обсуждении банных печей один из авторитетов рявкнул "Использование шибера для регулировки процесса горения запрещено, для этого используется регулятор подачи воздуха!" - и никто с ним спорить не стал.
    В чем отличие бани (внутри +70, снаружи +20 - разница 50 гр) и спального помещения (внутри +25, снаружи -25 - разница тоже 50 гр)?
    Тем, что в бане человек в сознании и успеет выбежать, а спящий человек, увы - нет.

    Так укажите это важное отличие - и спор прекратится. Делов-то :)
     
  13. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.919
    Благодарности:
    1.545
    Адрес:
    Москва
    Глухим шибером, хоть поворотным, хоть сдвижным - запрещено. Неглухим вполне можно. В 70% топок стоит шибер и отверстием именно для регулировки тяги. В бане кстати тоже вполне возможно. По памяти - нет норм запрещающих регулировку даже глухим напрямую, это продиктованно здравым смыслом, но может кто меня поправит, нет времени искать.
     
  14. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    1.067

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.074
    Благодарности:
    1.067
    Адрес:
    Москва
    Спасибо Packert, но я могу сам ответить.
    paloma, печь Милано 2, может работать в режиме тления до 5 часов, Ракерт топить не умеет.
    А шиберы бывают и глухие, можете посмотреть. У меня поворотный.
    А использовать шибер с металлическими печами никто не запрещал.
     
  15. Packert
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    143

    Packert

    в доме - только босиком

    Packert

    в доме - только босиком

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    143
    Адрес:
    Москва
    В том же духе.
    cloun-jouri-s инструкцию к печи Milano II прочел и даже научился цитировать отдельные места, но при использовании печи он прочитанное забывает.

    Вас, cloun-jouri-s, уже предупреждали, что если вы еще не наглотались угарного газа - это не повод кричать об этом "успехе" в каждой теме форума и возводить собственные понятия в ранг закона. Помните, случись с кем-то беда из-за неправильной эксплуатации печи - виноваты будете прежде всего вы.
     

Смотрите также: