РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу прощения, может сдесь специалисты отзовутся. В поиске по "расползанию" ничего не нашел, а как это правильно звучит - необразован. Суть в том, что после возведения МЗЛ осталась куча супеси, и хочу я в одном месте горку сделать до 1м высотой. Не могу найти - какой уклон д.б. у горки, чтобы она со временем (лет 10-15) не расползлась, или какие хитрости для этого существуют. Про геотекстили читал, но как то неубедительно, да и хочу натуральные средства применять, типа хвороста, его тоже надо "утилизировать". Так что прошу совета, или укажите правильную дорожку
Мне требуются элементарные табличные данные (существует упругость, гидроскопичность и т.д.), но как они называются и где лежат я не знаю. какое отношение эта тема имеет к фундаментам В "Ланшафтном дизайне" спецов нет. Подумал может сдесь кто ориентируется. Больше интересуют не хитрости, а какой естественный уклон у горки д.б., чтоб под слоем хвороста и земли с дерном не шибко расползся за 10-15 лет Спасибо за отзывы
1:4. Спасибо, а откуда такаие данные, ведь наверно есть зависимость от нагрузок, хотя в моем случае их не будет.