1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Помогите по минитрактору CRAFTSMAN 28904

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем a_subaru, 29.06.10.

1. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо за совет. Так оно и есть. Доставщики, которые привезли трактор, накрыли коробку тентом (баннером от наружной рекламы), он у меня был заранее приготовлен.

2. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Да! Правда Ваша! Я ошибся. Пересмотрел придирчиво и внимательно, оказалось, что указанная сцепка подходит не к моей модели, а к 28947. Придётся самоделку выдумывать самому (я догадываюсь, что пока никто с аналогичным трактором не экспериментировал в вопросе агрегатирования с навесным оборудованием). Да к тому же цена этой сцепки дороговата. А на американском сайте все цены (на тракторы, навесное к ним и расходники) всё - в половину дешевле (в пересчёте с ихних $ на наши RUR).
    P. S. Спасибо за совет! Обращался за информацией в интернете (перелом рёбер), предупреждают, что перетяжки уменьшают необходимую вентиляцию лёгких, рекомендуют дыхательные приёмы (надувать воздушные шары), плавание в бассейне. А пока - сильные обезболивающие, чтобы хоть уснуть можно было
    Про срастание сказано, кости не срастутся, ибо грудная клетка всё время в движении: вдох-выдох, певороты туловища не способствуют срастанию, просто обломанные концы рёбер обрастают, как мозолями, хрящевидным телом, которое по прошествии трёх лет частично рассасывается.

3. Carretro
    Благодарности:
    1.285

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    1.285
    Насчёт "самоделок": рама на мой взгляд хлипковата, если перестараться с навеской до трансмиссионных проблем можно получить проблемы с рамой, наподобие изменившей геометрию а то и вовсе надорванной декой. Но это взгляд дилетанта, на всякий случай можно посмотреть что разрешает применять сама Хускварна, на её аналогах та же трансмиссия. Вдруг всё не так печально. :)

4. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Снова возвращаюсь к генератору на Крафтсмене. Пересмотрел все инструкции, схемы, перечитал всё, что доступно по этой модели трактора. Внял совету Carretro, посетил сайт www.husquvarna.com, спасибо ему, и наткнулся на зарядное устройство Хускварна для аккумуляторов садовых тракторов. Ага, значит, неспроста эта принадлежность рекомендуется ведущей фирмой садовой техники. Похоже, что и на хускварнах генераторов в двигателях тоже нет, а иначе зачем бы они стали продавать эту приблуду, если генератор и так заряжает аккумулятор. В инструкции к моему Крафтсмену есть рисунок всей нехитрой электропроводки и электропотребителей трактора. Ну никак там нет генератора или разъёмов или проводов, подключающих его к бортовой

5. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    "Родной" снегоуборщик стоит 90 т. р. Куда выгоднее приобрести, допустим, NOMAD KCST 9029 самоходный снегоуборщик, 9-сильный, на гусеничном ходу, за 38 т. р. Он, естественно, не агрегатируется с Крафтсменом, и придётся топать ножками за ним по снегу. Но! Ведь цена-то в 2 с лишним раза ниже! А это резон!

6. Carretro
    Благодарности:
    1.285

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    1.285
    Craftsman28857, не путайтесь сами и не путайте последующих читателей темы! Если внимательно изучите инструкцию (раздел "обслуживание") прочтёте: "В обычном режиме аккумуляторная батарея вашего трактора заряжается во время работы и этого должно быть достаточно. Однако время от времени полезно заряжать её с помощью автомобильного зарядного устройства, что продлевает срок службы". Выдержку привёл из своей.
    П. С. Любую АКБ периодически требуется дозаряжать в стационарных условиях, это аксиома обслуживания.
    П. П. С. Посмотрел англоязычную версию на 28857 - всё то же самое. Дозарядка в течение одного часа током 6-10 ампер.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.705

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.705
    А чем будет дозаряжаться, если нет генератора?
    насчет П, С, не согласен. У меня на машинах стоят аккамляторы, по 2-3 года не заряжаю. Ни разу. Правда, я люблю большие акки, по 100 и более ампер. А вот с 65 -75 проблем точно имел.

8. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Ну пусть нет, но мне на сезон акб хвататет, а так как у меня "северная комплектация", то фары отключить невозможно. Всегда горят, как только ключ зажигания повернул. И чудо, все равно хватает. И еще что-то там электричеством делается. О! Привод косилки тоже как-то там электричеством подключается. Еще вспомнил, хрень, к которой цепляется плуг тоже от него. В смысле плуг опустается-полднимается.

Я ж говорю, спрашивал в сервисе про генератор. Сказали, что интегрирован в двигатель. В конце сезона и зимой, когда простаивает, иногда цепляю зарядку автоматическую в режиме мотоциклетного акб. Ток зарядки 1а. Ну позаряжает час-два и говорит, что все, полный.

9. Carretro
    Благодарности:
    1.285

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    1.285
    Без повода смысла нет вдаваться - как оно организовано. Работает. Помните: "Не мешай механизму работать!" :) Для спокойствия можно амперметр поставить. Насчёт надобности дозарядок - прямая зависимость от режима работы и "здоровья" самой акб.

10. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Да есть он. Как-то хитро называется. Не помню. Блин, обсуждаем самые дорогие трактора с 2-х цилинровым мотором и масляными фильтром и насосом. Этого вообще на большинстве нет.

Точно, только малость не так: "Не мешай машине ездить" ;)

Для спокойствия зарядник акб прикупить и все. Для авто еще может пригодится.

11. Carretro
    Благодарности:
    1.285

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    1.285
    DmitryDmitry, в цепь фар врезается клавишный выключатель и "вуаля", "северный" вариант становится "южным", раз автовключение беспокоит :)
    У меня вот желание есть тахометр (хотя бы и подключаемый при необходимости) заиметь.

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Гену на авте проверять надо или акб была протухшая по сроку изготовления. Варта 65 апч лет 5 жила на дизеле с вебастой вместе. Причем вебастой, если меньше +10, то пользовался и утром и вечером. Разряжалась как-то в нулину (из-за замерзшей солярки), прикурилась и поехала дальше.

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Не, ни разу не беспокоит. Я на дороги общего пользования выезжаю на нем (на соседнюю коноферму за гамном). Пусть максималка как у пешехода, зато как большой, на круизе и с ближним светом. :aga: Но стремно это, водятлы рты раскрывают меня разглядывая, пару раз чуть не тогось со встречкой.

14. Carretro
    Благодарности:
    1.285

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    1.285
    Была у меня такая мысля, пришёл к выводу - во всех отношениях целесообразнее автомобилем с прицепом. Внутри участка, деревни - дело другое, лучше малогабаритным трактором.

15. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.615

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Из-за пяти мешков его самого? И прицеп у меня только для трактора, а так и покуришь и семечки погрызешь и 4-х колесных потроллишь ;)