1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Помогите по минитрактору CRAFTSMAN 28904

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем a_subaru, 29.06.10.

1. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Утяжелители и цепи, видел на Ютьюбе - америкос сварганил из толстой фанеры и дерева отвал, простой с виду, но снег им чистил - только успевай! :)
    Травосборник - я лично повременил с ним, может и не нужен будет, надо посмотреть...

2. Dimoff36
    Благодарности:
    23

Dimoff36

Участник

Dimoff36

Участник

Благодарности:
    23
    DSC01836.JPG DSC01835.JPG Еще фото:) ...А! еще сейчас хочу найти тентовую ткань- сшить на трактор чехол! а то стоит на улице (нет для него пока навеса) все места заняты) и еще!- летом сделать навес для трактора -ну над оператором который тень создает:) и от дождя защищает немножко)

3. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Мой тоже с кёллером... Вот теперь думаю как быть с расходниками на него, на бригсы полно, на него что-то пока не нашёл (по сервис-центрам не звонил, в и-нете) (

4. Dimoff36
    Благодарности:
    23

Dimoff36

Участник

Dimoff36

Участник

Благодарности:
    23
    Ну мы замахнулись на металлический отвал! - сурьезный такой) почти как в магазине) утяжелители куплю/или придумаю чем заменить в процессе уборки снега) а травосборник -да, нужно сначала покосить травку - мне кажется что скорее всего и не понадобится)

какие расходники инетересуют?- фильтра (масло/воздушный) ? что еще? свечи?.. .. в магазине мне сказали что у нас в городе по крафтсманам сервис хороший! что всё есть- только в таком состоянии был :love: что не особо вдавался в подробности) хотелось поскорей оформить покупку) ..надо будет зайти спросить где брать то з/ч)

5. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Полагаю что в основном что нужно будет найти это фильтры. Свечи, ремни трансмиссионные - это к мотору не привязанно (сомневаюсь что свечи не как у аналогичных бригсов). На сайте кёллера российском - моторы, расходников не увидел что-то...

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.694
    Очень хороша в это отношении ткань с рекламного баннера. Очень хороша.

7. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112

8. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Здравствуйте! Я тоже купил. Однако я его долго выбирал, искал и ещё хотел как можно дешевле купить. Но совсем дёшево не получилось. Вообще, на этом форуме я совсем недавно зарегистрировался, но уже кое с чем ознакомился. Например, с тем, что социальный разрыв участников форума чудовищно велик, ведь кто-то намерен тратить на покупку трактора никак не меньше трёхсот тысяч рублей, а кто-то, как я, с трудом сводит концы с концами и не остаётся ничего, как взять трактор в кредит на год под проценты. К счастью, покупка наконец, всё-таки свершилась и 10 января доставили из Москвы трактор. Хотя, у меня также есть микроавтобус, но воспользоваться им для доставки самовывозом не успел. К несчастью, 8 января я ночью в темноте упал в открытый люк, сломал рёбра. И вот, трактор есть, но радости мало. Он уже 8 дней стоит в палисаднике, занесённый снегом в коробке (я его даже не распаковал, так как не могу ничего делать из-за боли в рёбрах). Но мне хочется верить, что мой трактор мне поможет и моя травма не будет отягчением при работе на тракторе. Да, на снимках (на американском сайте) он изображён со сцепкой, а у нас ею трактор не комплектуют. На разных сайтах она стоит одинаково 9050 рублей. И без неё мне не обойтись. Там же, на американском сайте, выложена инструкция как пошагово устанавливать сцепку на трактор с мельчайшими подробностями. Ещё, оказывается у них есть к этой сцепке дополнение - электрический привод. В наших интернет-магазинах он стоит 30 тысяч рублей. Очень нужен, но очень дорог. Ещё крайне необходим травосборник. Скошенную траву я всегда собирал, складировал в компостную кучу и получался не перегной даже, а почти навоз. Запах от кучи как от навоза на совхозной ферме. А прицеп у меня уже есть, хоть и самодельный. Это была моя первая попытка самостоятельно работать электросваркой. 26 лет назад. Но вот, наконец, прицеп пригодился. Сцепку буду варить сам. Примерно знаю как. Обращаюсь ко всем владельцам подобных садовых тракторов: "А что, электрического генератора на двигателе трактора не предусмотрено?" Как же тогда будет подзаряжаться установленный на тракторе аккумулятор? Или предполагается (по умолчанию), что каждый раз, закончив работу, заряжать аккумулятор от сети 220 Вольт подходящим зарядным устройством?

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, я тоже этим вопросом маялся. Гена там есть, но не как в авто, выделенный, а в движке. Мне ответили так, дальше я не узнавал. Заряжать в процессе работы не надо. Ну может только по осени и весной.

10. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Есть места, где давно нет не то что лесников, но даже лесничеств. Впрочем, в далёкие социалистические времена, когда были лесничества, был случай, когда меня на мотоблоке с прицепом дров на пути от леса к деревне остановил лесник. Хотел пожурить (или оштрафовать), но просто ограничился советом выписать в лесничестве квитанцию на пару кубометров и: "Вози сколько сможешь, с этой квитанцией в кармане". Потом внимательно осмотрел нагруженные дрова и сказал: "Это хорошо, что ты сухостой вывозишь! Молодец! Ты ведь не спилил ни одного здорового дерева! А сухостой, валежник, больные деревья - пили и вывози. Ты так даже поможешь мне."
    Сейчас в округе нет никаких лестничеств. Вроде, получается - бери и вези. Но только никто не берёт, и не везёт. Потому что почти все жители деревень вывелись: молодёжь - в города, мужики спились, все умерли, а оставшиеся доживать свой век бабки как-то мыкаются, может кто-то им помогает, но уж точно - в лес они пилить-возить не ходят.

Спасибо за подсказку! Значит, есть генератор! Наверное, вместе с ним есть и реле-регулятор.

11. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    Craftsman28857, с приобретением! Вот только не понял какую модель выбрали: судя по нику 57-ю, тогда упомянутые сцепки не те, электрической для такого у них не видел. Генератор имеется, ведь есть акб и её нужно заряжать :)
    П. С. Рёбра тоже ломал, сочувствую - мешало что-либо сделать недели три, в первую любое движение "на крик", потом уже полегче стало. Скорейшего выздоровления! :)
    П. П. С. Коробку с трактором лучше накрыть, сверху там полиэтилен тонкий и с дырочками.

12. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Изучал трактор по всем прилагаемым инструкциям, внимательно разглядывал кинематическую схему, но не увидел возможности как-то подключить дополнительный механизм с приводом от двигателя трактора. Или это невозможно. Хотя в предлагаемых опциях есть роторный снегоуборщик, а уж он то не пассивная навеска, ему мощность нужна от трактора. А может кто-то уже делал самодельные навесные приспособления (покупные-то больно дороги, как сам трактор и дороже)?

13. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    На этом форуме есть рукодельные, однако я рекомендовал бы поизучать и темы на мастерсити, там раскрыто куда лучше, полно самодельных тракторов различных схем и навески к ним.
    "Родной" снегоуборщик идёт с собственным мотором, равно как и культиватор.

14. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо Большое! И отдельно - спасибо! - за сочувствие! Ведь, как точно Вы сказали: "..."на крик"! Именно это сейчас и чувствую. Спасибо! Буду ждать выздоровления. Говорят, время лечит...
    Модель, как Вы точно догадались, Крафтсман 28857. Но я же перерыл не один сайт и в некоторых прямо указывается: для трактора Крафтсман 28857 - сцепка механическая 24586 на сайте www.goodgarden.ru. Электропривод к ней - 24545 (в прилагаемой инструкции к трактору).

15. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    А Вы посмотрите внимательнее: 25486 предназначена для модели трактора 28947. У тех тракторов усиленная трансмиссия, они могут таскать орудия для культивации почвы, Ваш - нет. Даже на фото видно что задняя дека рамы разная: у Вашего вертикальная, у 28947 и подобных - наклонная. Так что чисто по геометрии сцепка не встанет.
    П. С. Торс неплохо бы плотно перетянуть (но без фанатизма) подручным широким "кушаком", способствует правильному срастанию...