1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Помогите по минитрактору CRAFTSMAN 28904

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем a_subaru, 29.06.10.

1. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Пусть будет так. Не мог подобрать подходящее название этой детали, потому что похожа она на резиновую пластинку в дне ведра, которым черпают воду в колодце и называется она клапаном и по назначению. Теперь буду называть: "Уплотнительное кольцо на стенке пластикового корпуса травосборника"!

2. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    У Вас трехконтейнерный травосборник: у меня - двух, в моем эта деталь и есть - уплотнительное кольцо, никакого лепесткового клапана там отродясь не было, возможно в Вашем таковой и имеется, не знаю, так что на своем определении не настаиваю :).

3. raywell
    Благодарности:
    1

raywell

Участник

raywell

Участник

Благодарности:
    1
    Пользуюсь Craftsman 28867 уже 3-ий год, Все навески в том чилсе травосборник сделал сам. В штатном слегка мокрая трава это проблема.
    Подзаряжать аккумулятор необходимо.
    Сцепка сзади слабая. Усилил.

4. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сколько наработали за 3 года? У меня вот 155 часов. Думаю провести полное ТО, все посмотреть под капотом как говорится. Кажется что уже руль люфтить стал немного (посмотрел, это болезнь многих тракторов - износ шестеренки от вала и сектора с насечками, который присоединен к приводу колес). Ремни в отличном состоянии, но все равно я собираюсь купить запасные на всякий случай. Травосборника кстати нет, но собираюсь купить на ибей. Он штатный на 350 л. Думаю это нормально для меня, учитывая что место выгрузки травы не далеко. Хотя Ваш опыт я взял на заметку. Не знаю правда, будет ли в штатном трава проходить хорошо в ящики, это только практика покажет... Руки как говорится у меня тоже на месте, возможно я решусь на изготовление чего-то подобного.

5. a_subaru
    Благодарности:
    13

a_subaru

Участник

a_subaru

Участник

Благодарности:
    13
    7 лет
    Описывал проблемы с коромыслом
    Пока все работает
    Потихоньку погибает дека ржавеет ролики имеют сильный ход и начинают перегрызать ремень ... ну и бог с ним
    Коробка передач после движения задом передняя передача вылетает но потом все ок
    Как то так

6. evgeny_
    Благодарности:
    1.320

evgeny_

новичок

evgeny_

новичок

Благодарности:
    1.320
    Небольшой отчет по модели Craftsman 28934 (Серия YT 3000), двигатель Kohler 22 л. с, автоматическая трансмиссия. В использовании 7-й сезон, с 2011 года. Косится им соток 40. По двигателю проблем никаких не было, только замена масляного фильтра и масла, и то не каждый год. А вот по роликам для ремня на привод колес была проблема. Первый раз потребовали замены через 2 года, потом каждый год. Вычитал на каком-то зарубежном форуме, что бывает при сборке устанавливают не те ролики и износ очень быстрый получается. В общем, нашел все ролики по каталогу запчастей http://www.searspartsdirect.com/model-number/917289344/0247/1509200.html?searchType=modelSearch&q=289344&searchTerm=289344 и заказал на ebay. Действительно, один ролик пришел не такой, как был установлен и который менялся уже не раз с другими. Натяжка ремня стала намного лучше, посмотрим, как будет дальше, надеюсь проблема решена.
    Также в далеком 2011 был приобретен роторный снегоотбрасыватель и цепи на колеса. В общем, игрушка, хотя цена совсем не игрушечная была. Только легкий снежок им убирать. Чуть слежавшийся снег и трактор просто буксует. Наверное для таких вещей нужен полный привод.
    В целом, трактор нравится, соотношение цена-качество хорошее (93000р он стоил в 2011г), с запчастями проблем нет... на ebay и amazon. :)

7. buch56
    Благодарности:
    0

buch56

Новичок

buch56

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех.
    Проблема в заднем правом колесе. Вся внутренняя часть в смазке, которая вытекает из под сальника стоящего на валу после колеса.
    Вопрос, откуда смазка и что сделать чтоб этого не было.

8. Tchinder97
    Благодарности:
    52

Tchinder97

Живу здесь

Tchinder97

Живу здесь

Благодарности:
    52
    По ходу разбирать трансмиссию, если я понял правильно... Снимайте ее, она на нескольких болтах. Трактор задираете жопу ему и снимаете трансмиссию. Далее уже ее ремонт идет, а это дело тонкое... Как-то так наверное.
    Возможно, это ж...па. Так как трансмиссия одно из самых сложных в тракторе. Но чинится все в принципе. Но с запчастями может быть проблема. Если сальник сам екнулся, то это еще ничего.

9. dikor1981
    Благодарности:
    0

dikor1981

Участник

dikor1981

Участник

Благодарности:
    0
    Есть профи в теме?
    Подскажите по аналогам
    Очень нужен ремень деки 2760 мм клиновый не могу найти может кто знает артикул, за 2000-5000рублей не интересно.
    Так же какой масляные фильтр подходит как аналог.
    За ранее огромное спасибо.
    З. ы. И прошу тех кто фанат покупать оригинал, останутся при своем мнении, не интересно. Не все алигархи.

10. ГришаИзНазарова
    Благодарности:
    73

ГришаИзНазарова

Живу здесь

ГришаИзНазарова

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @raywell,
    Любой рынок, профиль Б, длина 2720 или 2800. А вот если трансмиссия вариатор, то приходится покупать оригинальные ремешки.

11. raywell
    Благодарности:
    1

raywell

Участник

raywell

Участник

Благодарности:
    1
    К вопросу о техническом осмотре и промывке деки трактора.
    Вот такой кран сделан на базе стационарного кузовного на полтонны.
    Сверху весы. Тяговая нагрузка максимум 130 кг при подъеме за 1 ось и снятом тормозе.

Кстати, для работы в зимнее время эти трактора лучше не использовать из-за летних шин.
    Практичней купить гусеничный миниснегоуборщик в диапазоне до 100 тр.

D81_5310.jpg craftsm_lift_up.jpg

12. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Ага, завидно смотреть на человека, у которого руки не откуда ноги растут :super:
    Нам, обыкновенным, проще снять деку для очистки и заехать на пару досок одной стороной при смене масла :|:

Они не просто летние, они газоносберегающие (с) производитель. Правда при пробуксовке газон рвут в клочья. Для зимы есть цепи и утяжелители.

Если чистить двор перед своим домушкой то да, а если метров 500 до дороги, то не факт.

13. maklika
    Благодарности:
    0

maklika

Новичок

maklika

Новичок

Благодарности:
    0
    Из листовой резины 2 мм вырезал и поставил. Цена 2 руб.