1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 2/10 2,00оценок: 1

Помогите по минитрактору CRAFTSMAN 28904

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем a_subaru, 29.06.10.

1. ajhl20109
    Благодарности:
    2

ajhl20109

Участник

ajhl20109

Участник

Благодарности:
    2
    Спс. отписал товарищу в личку.

2. a_subaru
    Благодарности:
    13

a_subaru

Участник

a_subaru

Участник

Благодарности:
    13
    Добрый день или вечер !
    Итог 6 лет жизни с трактором
    Из большого
    Обрыв коромысла клапана, из за глухости и не понимания ... Пытался завести прикуривая ... Сжёг стартер ...
    В остальном трудится и трудится ...
    Каждое лето в выходные ... Наверное по часов 5-6 ... Объемы косимого возрастали ... И красивых газонов в хуторе становиться больше ...

Делал всегда трактор у мастера в Питере
    388-38-37 Саша ... Все знает по трактору и его ремонту ...

Из того что предстоит
    Люфт в рулевом ... Ну и все равно...
    Дека потихоньку подгнивает ... Года 4 и наверное в местах крепления роликов возможны проблемы ...

3. a_subaru
    Благодарности:
    13

a_subaru

Участник

a_subaru

Участник

Благодарности:
    13
    Ремни ещё менял не редко ... Но в основном сам был виноват... Намотаю что то или наскочу на кочку комень ... Приводит к надрыву ремня ... И его замене меняю на continental ... Того же размера ... Стоит в 4 раза дешевле ...

Ножи живут сезон ... Я не стесняюсь зацепить камни .. Итогом ... Они тупо крошатся по чуть чуть ... Но крепкие очень

Вопрос со сбором травы решён мульчирущим комплектом
    Травосборник не ставил года 3...
    Да и при покосе более га... Слабо представляю сколько раз надо его разгрузить ...

Да часто таскаю за собой каток ... Помогает сделать ровнее участок...

4. Alex28041
    Благодарности:
    0

Alex28041

Новичок

Alex28041

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! a_subaru у нас с Вами похоже одинаковые как автомобиль Субару (форестер) так и минитрактор CRAFTSMAN мод. 28861. Был ему несказанно рад, но вот за три года ножи пришли в тупое состояние и где их взять? Изрыл весь инет, как мог нашел в Реутове но модель трактора 33069 а размер деки 54" как и у моего. Вопрос они подойдут или нет, боюсь что б деку не разнесло и главный вопрос где вы берете ножи к деке?

5. sixwar
    Благодарности:
    1

sixwar

Новичок

sixwar

Новичок

Благодарности:
    1
    Приветствую форумчан. Столкнулся и я, с поиском запчастей на CRAFTSMAN (причем, до приобретения трактора, был в полной уверенности, что все расходники и допы есть в наличии, так как интернет по запросу Сервис, запчати для Крафтсман просто набит предложениями, ажно на три страницы в Яндексе. На поверку, вышло так... Что в наличии на него ничего нет! У всех, кому звонил-цены разные. Дощло до того, что за воздушный фильтр, мне объявили 7000 руб. за масленный 5500 руб! и т. д Ремень привода хода (который оборвало) не нашел до сих пор! Разузнал, что аналог есть у Хускварны. но его тоже нет в наличии. Стоимость ремешка 4000-5000 руб! Ожидание 8-12 недель!
    Это представьте себе Сенокос, трава растет! а трактор твой, стоит и не едет, так как Ремня на него нигде нет! Чудом, после миллионного обзвона различных контор! нашел типа свой ремень В НАЛИЧИИ, сказали ожидание 2-3 дня 100 проц. предоплата, стоимость 6200 руб. Короче сервиса по CRAFTSMAN - НЕТ. Напродавали тракторов а дальше, голова у них не болит! Запчастей НЕТ.
    ,

6. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    @sixwar, в соседних темах народ писал (и давно) о подборе ремней по типоразмерам в местных лабазах, фильтры нужны не трактору а мотору, кои устанавливались не только на тракторы означенного Вами бренда, так что ищите по модели двигателя. И не впадайте в панику, все решаемо.

7. sixwar
    Благодарности:
    1

sixwar

Новичок

sixwar

Новичок

Благодарности:
    1
    Да нет. Это все понятно, что теперь, я как во время войны или блокады, буду подбирать себе запчати. Ремень от КАМАЗА, фильтр от аквариума и. т. д
    Но извините, я думаю, что это не правильно! Расходники должны быть в наличии на те модели, которые продавались в России. Ремень привода хода - Расходник, а не запчасть!

8. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    @sixwar, закажите через сирс оригинальный, пришлют аж из юса, какие проблемы?

9. sixwar
    Благодарности:
    1

sixwar

Новичок

sixwar

Новичок

Благодарности:
    1
    Carretro, А почему я должен это делать? Я вам повторяю, что трактор куплен в России у так называемого дилера, который занимается продажей техники и запчастей к ней. У меня по мимо травы, наверное еще какие то проблемы и задачи есть. Слав Богу, что вся остальная техника у меня Японская. и всегда, Все есть в наличии, по ценам можно сказать копеечным, не подрывающим бюджет. Как бы там Японцев не трясло и не заливало (Сервис у них и отношение к потребителю на Высочайшем уровне! А С Америкой, Я реально завязал

10. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    @sixwar,1/2 офф: ответы на эти вопросы лежат вне компетенции данной темы, а она не флудильная ;). Я попытался Вам помочь, пойдет эта попытка Вам на пользу или нет - уже дело Ваше.

11. sixwar
    Благодарности:
    1

sixwar

Новичок

sixwar

Новичок

Благодарности:
    1
    Да просто наболело. Трактор есть но он не едет. Если у вас такой трактор, попробуйте сделайте ему ТО. Я думаю, что вы так же взбеситесь.

12. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Как верно Вам отвечал Carretro, попробуйте подобрать по размерам расходники. Например, на моём тракторе уже давно стоят свечи от Жигулей (А17ДВР), фильтр масляный тоже жигулёвский, ремень привода косильной деки, профиль А, длина 2760 мм (не помню точно) купил в магазине "Техник" на авторынке в Коломне за 190 рублей, резину листовую для самодельного клапана травосборника купил там же, толщина листа 2 мм, ножи косилки восстанавливаю сам при помощи электросварки. И так далее.

13. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    @Craftsman28857, а что из себя представляет Ваш "клапан для травосборника" (из-за чего он потребовался)?

14. Craftsman28857
    Благодарности:
    112

Craftsman28857

Живу здесь

Craftsman28857

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Клапан представляет из себя плоскую резиновую проставку в пластиковом корпусе травосборника в месте входа в него трубы от деки. Порвался он еще года два назад. Очень интенсивно снимал-ставил забивавшуюся травой трубу, вследствие чего эта проставка не выдержала такой эксплуатации и порвалась. А на ходу, при работе труба вываливалась из корпуса травосборника, не удерживающаяся уже ничем. Когда сделал самодельную проставку, всё стало нормально работать. Даже лучше, похоже, наша русская резина лучше американской. Сейчас её состояние хорошее, нигде нет даже надрывов или растянутостей.

15. Carretro
    Благодарности:
    204

Carretro

Захожу на огонек

Carretro

Захожу на огонек

Благодарности:
    204
    @Craftsman28857, иначе говоря речь идет не о клапане а об уплотнительном кольце на стенке пластикового корпуса?