РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Алекс прав. Ультрафиолет ее враг. Да и сам ЭППС тоже ее боится. Так что не стоит подвергать его воздействию УФ. Я укрывал конструкцию до тех пор, пока не оштукатурил поверхность. Для монтажа первого слоя использовал Церезит СТ85.А второй слой клеил уже на клей-пену.У меня возник второй слой потому как фасад сложный. А если одна плоскость, то достаточно и одногослоя = 100. Главное - это качественно обработать повержность листа ЭППС ножовкой. Придать хорошую фактурность. На фото видно поверхность. Можно еще фактурнее. На этом листе парни поскромничали.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по данному пирогу отмостки - все ли правильно? Основывался на варианте от топикстартера - dshubin. У меня возникли следующие вопросы: 1. Плантер Стандарт (производства ТехноНиколь) - является ли гидроизоляцией? Несколькими страницами выше Анатолий Л. выкладывал свой пирог отмостки и там у него вместо гидроизоляции Плантер - это меня смутило. Когда покупал в ТехноНиколе геотекстиль, мне сказали, что Плантер это ниразу ни гидроизоляция, а ее задача распределить давление равномерно на нижелещащие слои. Хотел ее по синей линии на схеме - теперь не знаю, что делать. 2. Нужна ли гидроизоляция под ЭППС дабы дополнительно защитить его от грунтовых вод, которые снизу и продлить тем самым ему срок жизни? 3. Если крепить ЭППС к цоколю при помощи тарельчатых дюбелей, то нарушится и битумная (черная пунктирная линия) гидроизоляция - критично ли это? (ведь нарушится точечно, у меня вроде "реки" по цоколю не текут). А клеить на различные клеи и мастики - не надежно (опыт того же dshubin на первых страницах) - у меня цоколь не ровный. 4. Как крепить финишную отделку цоколя (планировал цокольный сайдинг)? На вертикальные рейки, а их длинными саморезами присверливать к цоколю - опять же нарушу все гидроизоляции..?
1. Является. Держали в руках мембрану? 2. Под ЭППС гидроизоляция не нужна. ЭППС не боится воды, только ультрафиолета и не дружит с битумами и уайт-спиритами. 3. Клей для приклеивания специальный. Нормально держит если нормально сделать. 4. Про цокольный сайдинг ничего не скажу. Не работал с ним.
Прошу вашего совета. Закуплен материал (песок,щебень, ЭППС, и гидроизоляция обмазочная и пупырчатая) Через пару недель буду делать отмостку. Фундамент плита с ребром жесткости 300*300 высота ребра около 45 см. Хочу утеплить цоколь плиты и саму отмостку. 1) Начинаю с утепления цоколя плиты на клей + пластиковые грибы в бетон между грибами и ЭППС креплю сетку (для монтажа камня на цоколь впоследствии) 2) Развожу ливневку 110 трубой и устанавливаю приемники под каждой трубой водостточки 3) Вокруг фундамента на 1,2 метра выполнена песочная подушка поэтому снимать грунт нет необходимости 4) Трамбую песок под углом 1-2 см от дома 5) Далее укладываю на песок ЭППС пропениваю стыки между листов и стык между ЭППС цоколя и ЭППС отмостки. 6) Прям сверху на ЭППС стелю пупырчатую ГИ (Изостуд) с заходом на ЭППС цоколя плиты 7) Сверху песочек - уплотняю 8) Стелю тайпар сверху 9) Щебень - трамбую Далее по щебню стелю сетку + сверху арматуру на грибках (над сеткой) Выставляю опалубку и лью бетон 10) Вконце отмостки прокладываем дреннаж по периметру Подскажите что перепутал или не учел ? Спасибо.
@aceg, Доброго времени суток. aceg, подскажите пожалуйста, на третьей фотке штукатурку как наносили ?! сразу на ЭППС (предварительно поработав ножовкой) или сетку набивали и если набивали то как ?! мостиков холода не появилось, если пробивать плиту ЭППС для крепления сетки ?!
Добрый день. ЭППС приклеили на Церезит СТ 85 к цоколю. Затем сетку фасадную, не металл, крепили на грибы, сквозь экструзию. Мостиков холода не образуется потому как сами грибы не металл, а пластик. Штукатурили тоже Церезитом СТ 85. Экструзию заставлял обрабатывать с фанатизмом.
@aceg, начинаю делать отмостку с цоколем через неделю, потом выложу по этапам, если кому будет интересно , на выходных начну об копку
@aceg, что у вас получилось? довольны результатом? если можно, стоимость квадратного метра и ваш вариант отмостки, подробнее, пожалуйста! Всех с праздником! Здоровья, радости, обновлений! тепла души и телу...