За чем так сложно и дорого... Эта никогда себя не окупит! Достаточно цоколь утеплить (100мм) выше уровня пола и отмостку (50мм) Последнее конечно зависит от региона...
Не совсем правильно. В случае подвижек отмостки оторвет вертикальное утепление. Ставится вертикальное утепление. Укладывается горизонтальное. Шов заделывается герметиком. Все пленки укладываются с загибом на случай подвижек. Горизонтальное утепление на ширину, равную глубине промерзания (см.регион),50 достаточно. Цель-устранить боковое пучение грунта. ЭППС сам по себе гидроизолятор. Правильно установить. Швы пеной. Деформационный шов между горизонт. и верт. утеплением, на стыке, принять 10-15мм. Облицовочный слой вертикальной поверхности поднять над горизонтальной финишной тоже на15-20мм.Опять же, на случай подвижек отмостки в период морозов, чтоб не оторвало финишное покрытие.
Так ведь и "утепляемся" и "гидроизолируемся" ведь для того, чтобы не было подвижек! Ни фундамента, ни отмостки! Поясните, ПЛИЗ.
http://www.pro-fundament.su/moroznoe_puchenie_gruntov_i_ego_vliyanie_na_fundam5/ Для начала. И для понимания добавлю. Все очень доступно.
Начал писать свой предыдущий пост, а потом решил протсто выложить ссылки. Вопрос, как всегда, лишь в правильности монтажа. Т. е. если удается исключить попадание влаги под отмостку это одно. Если нет, то возникают проблемы. В СТО эскизы правильно-неправильно.Самый нижний справа. В аналогичных темах форума есть фото последствий попадания влаги под отмостку.
Как правильно сделать утеплённую отмостку? Проблема с отмосткой...Хелп Незаглубленный фундамент рис. 10 поз. 3
. Утепление фундаментов, цоколя и отмостки. Устройство пристенного дренажа. Стена Фундаментная стена Битумный/цементный клей Гидроизоляция KNAUF Therm 5 в 1 F (50 мм) дренажными канавками наружу, вертикально. Нетребуют использования дренажной мембраны KNAUF Therm 5 в 1 F (50 мм) фактурной поверхностью наружу Геотекстильное полотно (дорнит) Штукатурная система Бетонная отмостка с уклоном KNAUF Therm Compack, 50 мм Обратная засыпка гравием, песком Дренаж Растительный грунт Газон
Коллеги, подскажите, если фундамент неровный (экономили на опалубке) и сверху 3 слоя кирпичей (в общем вертикальная поверхность далека от идеала), то как облицевать ее утеплителем? Планируется толщина 100мм ЭППС. Нужно ли фундамент выравнивать так, чтобы ЭППС вплотную прилегала к нему или есть варианты? Сам дом деревянный из бруса... И, как я понял, раз ЭППС сам является гидроизолятором, что верно, то на всякие там гидроизолирующие мастики можно не смотреть? Или как?
Битумная мастика не дружит с ЭППС. У себя ровнял кирпичную кладку цоколя. К нему клеил ЭППС на Церезит. Некоторые не выравнивают и сажают на пену прямо на кирпичную кладку. Я же ровнял с той лишь целью, чтоб площадь контакта была больше. Ну и всяких пустот избежать.
Я все стыки, швы, примыкания и пр.,тупо запенивал. Думаю, что под ЭППС пустоты допустимы. Главное исключить мостики холода.
Тут я несколько сомневаюсь, монтажная пена в окнах это одно, а вблизи грунта несколько другое... насколько она устойчива с течением времени? Но то, что технологично это факт...