РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dima58, если поставите систему почвенной фильтрации, то все стоки рассосутся в почве, вот только справится ли Ваш грунт?
Об чем и речь. Я как то на выезде на одном единственный вариант нашел это проколоть (горизонтальное бурение) 150 метров до канавы. Бюджет правда под 200, но по другому просто ни как.
@Dima58, а соседи со всех сторон ругаются? Нельзя ли через эту самую администрацию получить генплан? Должна быть канава где-то. Хотя бы на бумаге.
Здравствуйте, форумчане! У меня схожая ситуация с описанной здесь. Тоже думаю о установке локальной канализации и самый острый вопрос - куда отводить стоки из нее. Участок 20 соток на окранине Питера (если точнее - Ломоносовский р-н Ленобласти). Дом планируется для постоянного проживания на 5 человек. На картинке нарисованы основные характеристики: расположение дороги, дома, сточной придорожной канавы, уклоны. Почва: верхние 40см - тяжелый суглинок, ниже - сплошная глина. Т. е. если летом еще кое-как вода может уходить в верхний суглинок, то зимой этот суглинок одназначно промерзает и никакая почвенная фильтрация уже невозможна. Грунтовых вод - нет! У всех соседей колодцы только технические (верховодка). Чистая вода - привозная или скважины (80м-100м). На моем участке по периметру сделан дренаж который на ура справляется с верховодкой - отводит ее в прудик (~10 кубов).Все лето водой из него пользуемся для тех. нужд. В нижней части участка бывает сыро (и прудик переполнен) только ранней весной когда снег уже сошел, но земля еще не оттаяла. В этом случае спасает то что вода уходит на "муницыпальное поле" (мы на 20 см "подняли" низ нашего участка). Прошлой весной попробовал другой удачный вариант - купил дренажный насос, развернул через подъезд к участку длинный шланг от прудика и принудительно за 4 часа откачал весь прудик в придорожную канаву. 1-2 раза в год мне эту процедуру делать не лень, но вот например каждый месяц (и особенно зимой) это делать я не готов. Вот и ломаю голову куда зимой отводить минимум по полкуба в день. Причем это уже должна быть хорошо очищенная вода без запаха. Что посоветуете, форумчане?
В этом то и дела администрация говорит что да канава должна быть но вот так построили (рукопопы) договаривайтесь с соседями а они говорят, что им она не нужна. вот тут то и взрыв, вода не нравится а канава так не в коем случае! я так понимаю надо администрацию теранить по СНиПу должна же быть? как думаете уважаемые а если просто на дорогу лить если не найду выхода. по закону что может быть?
Alwar. А если вырыть канавы до большой дороги хотя бы с небольшим уклоном и дренажным насосом чтоб под давлением в нее сливать? или труду закапать и в нее водичку!
Идея хорошая, но как быть зимой? Придорожная канава НЕглубокая и не замерзает зимой полностью только из-за постоянного течения. Если мне отводящую трубу до дороги закопать глубоко (ниже глубины промерзания), то вода из неглубокой придорожной канавы пойдет наоборот ко мне. Если же отводящую трубу до дороги закопать НЕглубоко - не замерзнет ли в ней вода которую я буду периодически отводить насосом из лок. канализации (длина трубы ведь будет 50-70 метров)?
Греющий кабель во внутрь и на все зиму включенной.!или трубу обмотать. как показала практика немного жрет эл энергий!