РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС насчет совсем ничего...ну может быть, если участок мой все же будет заливать а разъяснительные беседы проводились, но сосед считает, что если он насыпет по краям участка глиняные валики, то к нему вода не попадет.
Можно я влезу... Опишу, как у меня (может это и не правельно, но работает): У нас 4 кольца метровых. И перелив на 1м глубине. В 2м емкость из пластмасовых колец. Канава идет на растояние 2м примерно. Небольшой уклон. Почва глина, как у вас. У нас туда и баня и дом 2 раковины, душ, стиралка, туалет. Так вот вода стоит полная в обоих емкостях. И не куда не уходит. Хотели делать поле фильтрации, НО при дожде из него вся вода пойдет в септик. Ну вопщем думали..тестили и забили. Ходим в туалет вода спускается. Все нормально. Запах поевляется кидаем Бактерий для септиков и запах пропадает. Ни чего вроде не забалачивается. В канаве в такую жару трава растет густющая. Про канаву... видно чуть чуть просачивается вода по плодородному слою в неё.
Живет 2чел постоянно и 2 наездами на выходные. Льем фиг знает сколько. Не ограничивал себя. Как в квартире. В канаву вода просачивается сама через плодородный слой. Ни каких насосов нету. Я опасался что фикалии будут забивать трубы ведущие к септику они ведь тоже в воде почти по уровень дома. Но не забивается. Вот 2 года скоро будет как пользуемся еще не чистили даже. Раз в месяц по 2 пакетика бактерий кидаем.
Вот на скорую руку нарисовал. Компостная куча (навоз туда немного тоже кидали) маскерует от соседей неприятный запах если появляется.
Ваш план очень на мой похож, только уклон участка в другую сторону, поэтому у Вас вода куда-то на дорогу скорее всего уходит, а у меня будет на мой с соседским участком идти
здравствуйте. может кто обьяснит мне где правда. у меня на участке 4 колодца в которые поступают стоки.в 1 оседают фекалии и я заказываю машину и вывожу их.но в последний поступает почти нормальная вода и я ее сливал время от времени в сточную канаву на моем же участке.но недавно мне сказали что я нарушаю какието нормы и это запрещено.типа штраф и все такое.конечно разобрались .но мне интересно это правда или просто развели.спасибо
Вот только не знаю как насчет того что на своем участке, можно лить или нет - по расстоянию до соседей и колодцев точно могут подтянуть за такой слив.
Закопали мы септик танк, сделали поле фильтрации в соответствии с рекомендациями, после поля приемный колодец с дренажным насосом. Дренажную канаву пока не прокопали, так как после переговоров с соседями о продлении дренажной канавы через них, соседи решили ничего этого не делать, а между участками поставить забор на ленточном фундаменте. Напомню, что уклон участка у нас как раз к соседям. В связи с этим, снова думаем как же теперь сделать дренажную канаву, ранее хотели сделать глубиной 50 см. сверху землей почти не засыпать для отвода воды "по поверхности", теперь же все это будет упираться в бетонный фундамент. Как сделать лучше? строители предлагают копать с уклоном, трубу класть не до конца, а в конце участка сделать дренажную яму, глубиной предположительно ниже фундамента и полностью засыпать ее гравием.
Все зависит от УГВ и пропускной способности грунта - если Высокий УГВ и грунт плохо пропускает воду - то яма с гравием просто быстро наполниться водой и толку от нее не будет - что есть что нет. А зимой замерзнет. Если нормально пропускает и дальше есть уклон грунта - то яма со щебнем под фундаментом забора нормальное решение что бы обойти фундамент и не делать болото в этом месте.
Может подскажите ситуация тупик! Здравствуйте! проблема такая, вдоль дороги и земельного участка нет дренажной канавы! по сути не куда стекать талым и дождевым водам и воде с станции глубокой очистки Юнилос, осуществили слив воды на дорогу, с соседями конфликт, на предложения каким нибудь способом заделать канаву отказ говорят это ваши проблемы администрация села говорит что с соседями договаривайтесь. подскажите что делать? самая проблема это вода с юнилоса, сейчас вода уходит в колодец 6 колено он доверху и потихоньку сочится на дорогу, соседи ругаются но сними договорится не получается, не одыкват!
@Dima58, а нельзя соорудить сооружение почвенной фильтрации: ФК или траншею? Грунты у Вас позволят это сделать?