1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Как именно делать котел длительного горения?

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем василка, 28.06.10.

1. СТС-мастер
    Благодарности:
    146

СТС-мастер

Живу здесь

СТС-мастер

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Добрый день. Не огорчайтесь, Вы же помните старые добрые времена. Зарплата инженера 120 руб., слесаря сборщика за 200 руб.
    По поводу протестировать котел, то не смотря на то, что это требует определенных средств, сделать это просто необходимо. Уж очень это сложное, неудобное и не благодарное дело - ремонт котла у покупателя, когда система залита водой, стоит котел в углу и залезть, что то поменять или отремонтировать просто катастрофа, а рядом все тот же "благодарный" покупатель.

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Нe вижу проблeм провeсти испытaния котлa. 2 тeрмомeтрa, сeкундомeр, вeдро, кaлькулятор и источник воды. Ну и дровa конeчно.
    И свободного врeмeни побольшe.

3. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    С работоспособностью нет проблем. Всё вроде бы работает. В этом отношении всё нормально.
    Хочу продолжить испытания для расчёта мощности котла по паропроизводительности, из расчёта расхода воды на производстиво насыщенного пара по интервалу времени.

4. dd1980
    Благодарности:
    20

dd1980

Участник

dd1980

Участник

Благодарности:
    20
    Теплоту сгорания дров будем определять, видимо, ведром,
    потери от химического недожога - секундомером,
    а калькулятор позволит любому теплоэнергетику (даже без стажа) вывести нужную цифирь.

По моим данным, на всю Беларусь сегодня есть всего одна лаборатория, способная провести подобные испытания - на Минском заводе отопительного оборудования.

В России серьезных контор по этой части тоже не очень много.

Потому как процедуры и оборудование не так просты, как кажется на первый взгляд.
    Чтоб в этом убедиться, достаточно посмотреть немецкий стандарт DIN 4702 ч.2 или европейский EN 303-5.

И не надо шарахаться, мол, у нас не Германия и не Европа мы. Методы испытаний одни и те же.

5. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Ну тут Вы несколько необьективны.Уверен , что чертежи Благо , это очень детальный документ по которому можно делать котел , не задавая никому никаких вопросов, где все промеряно и прощитано и ошибки быть тут не может.За это следует и нужно брать деньги.Так как поверьте это не малый труд.
    А что до чертежей стропувы, я б советовал с карандашем и блокнотом прочесть две темы , посвященных даному агрегату.И то вопросы останутся.
    И тут вопрос Что проще, купить чертежи у Благо, или развивать тему самодельной стропувы.

6. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Можeт быть у вaс в Мa-a-сквe химнeдожeг и мeряют вeдрaми, но оцeнить мощность и кпд нa всeх рeжимaх можно и в дaчных условиях. Дaжe тeплоту сгорaния дров можно узнaть. Читaйтe форум внимaтeльно.

7. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Ну вот золотые слова.А еще, ньюансы могут вылезти там, где их никто и не ожидал.И слава богу если это можно заменить без демонтажа котла.

8. василка
    Благодарности:
    0

василка

Участник

василка

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые,добрые люди!Дайте мне совет,могу ли я показать инженеру схему котла на странице 25.Можно ли начинать подготовку котла длительного горения?В нашем регионе если хозяин делает котел себе,так он делает котел,точнее,костер в железном ящике.Я полазила в инете,увидела много хорошего,полезного и желаю пиролизный котел)Просьба большая отвечаите,нам нужно определиться.Самая большая проблема это сделать на зиму хорошии котел.

9. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    У вас есть два пути , если делать , либо обратиться к Благо , либо зайти на сайт Воробья у него здесь тема . И в том и в другом случае за деньги , а качество на ваш страх и риск ведь исполнение ваше . А лучше если пиролизник купить у СТС мастера у него они не дорогие всего 2000 $ .

10. Глэн
    Благодарности:
    5.342

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.342
    может я что-то не правильно понимаю, но наверное вы привыкли работать за безденег или за спасибо?
    человек сам перерыл кучу информации, выбрал , на его взгляд, самое ценное, потом всё это воплотил в чертежи, потратив кучу своего времени и все свои труды он должен просто дарить вам!
    насчёт бесплатности- сыр в мышеловке тоже бывает...

11. василка
    Благодарности:
    0

василка

Участник

василка

Участник

Благодарности:
    0
    Глэн.А ты что незнаешь, что мир не без добрых людеи?А Может, люди и поймут меня. Если не получится, то подумаем.Но у меня все что желаю,все сбывается и все получается.Пишите, жду..

12. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Не выйдет у вас с пиролизником я много чего ререрыл подробных черчежей пиролизника не видел , нет литературы типа сделай сам пирлизный котел . Самый дешовый вариант это обратиться к Воробью , по его черчежам делал котел Юрий , все работает когда-то стоило 40 $ сейчас не знаю . Но лучше на мой взгляд описаная Стропува по скольку в пиролизнике керамика со временем выгорает и ее опять надо покупать так же дрова строго сухие 20 % влажности . Вам решать . Есть у вас выход это скооперироваться с такими как вы и купить черчеж на 3-4 дома . Вам решать .

И не мало важно что пиролизнику нужен тепло акумулятор чем больше его мощность певышает запросы вашего дома тем по более кубов должен быть ваш ТА . Керамика или керамобетон выгорает в течении 1-3 лет в зависимости от влажности дров если вы топите пиролизник более влажными дровами заростает дымоход и проходы котла сажей. Вам решать .

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Не совсем с Вами согласен.На мой взгляд как раз пиролизнику и не особо нужен ТА.Я два сезона откочегарил, и нужды в нем не вижу.В моем газогенераторе применен шамотный кирпич, и следов износа не вижу.Меняется легко и дешево в случае надобности.Сухость дров 20 проц. это желательно но необезательно абсолютно.Лето под навесом вполне достаточно.Сырые дрова забьют любой ТТ котел в несколько раз быстрее чем пиролизник.В этом сезоне топил от сухих дров до только что спиленого дуба , дымовую трубу почистил весной.Другое дело что конструкция пиролизника более сложнее чем Стропувы в изготовлении.

14. василка
    Благодарности:
    0

василка

Участник

василка

Участник

Благодарности:
    0
    ДА СЕРГЕИ,НО КТО ЭТО ВОРОБЕИ?ИЗВЕНИ ЧТО НЕ ПОНЯЛА.НО СОБРАТЬСЯ 3 ИЛИ 4 ХОЗЯИНА И ЧЕРТЕЖ КУПИТЬ ВОТ ЭТО НАВЕРНОЕ СДЕЛАЕМ.А ПИРОЛИЗНИКА МОЖНО ТОПИТЬ ДРОВАМИ ЕСТЕСТВЕННО НО И КИЗЯКОМ.?ТАКИМ ТОПЛИВОМ У НАС ТОПИМ ПЕЧИ ИЗ КИРПИЧА.БОЛЬШЕ НИКАКОГО ТОПЛИВА У НАС НЕТ.МОЖЕТ ЭТО СМЕШНО КОМУТО,НО ВОТ ТАК И ГРЕЕМСЯ.ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА.ЖДУ ОТВЕТА.

15. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Вот сайт Воробея http://www.myhouse.name/.Я делал котелок по чертежам 50 Квт.Но внутренняя начинка (форсунка из шамота), механизмы управляющие котлом это уже мои доработки.
    Судя из Вашего опыта , Вам лучше обратить внимание на самодельную стропуву.