1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

После замены насоса прыгает температура воды в душе

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем мозгопилильщик, 28.06.10.

1. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Зрассссьте Всем. Добрался я всё таки до дачи. Эксперимент с краном горяч воды провёл, но последующие события сделали его результаты НЕНУЖНЫМИ ! Хотел проверить и подкачать давление воздуха в ГА, а из золотника БРЫЗГАЕТ ВОДА ! Крандец мембране! Вопрос только – как давно он наступил? Теперь понятно откуда ноги растут у всех моих заморочек с водой. В связи с этим планы меняются. Пока, перевернул тройник, посмотрим результат. Дальше – перетряхивание всей системы – установить новый ГА на 50 литров, в старом поменять мембрану и убрать в запас, заменить РД на регулируемый (уже купил WATTS indastries PA5/MI), переподключить фильтры после ГА и РД. Надеюсь, что эта гидрореволюция даст положительный результат.
    Солевой фильтр у меня не полифосфатный, а на основе ДОЛОМИТА. Кто такой этот доломит я не знаю, но никаких скользких отложений (о чём кто то предупреждал) на приборах водопровода нет. Вода после установки этого фильтра стала тактильно гораздо приятнее и на коже ощущений чего то скользкого тоже нет.
    Питьевую воду добываем из этой же посредством кувшинного барьера (никто не дрищет).

2. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Разберите свой ГА ещё остаётся шанс, что не Крандец :).
    Отсоедените от воды..слейте воду..накачайте 2кило(воздуха)..покурите..перепроверьте.

3. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Реле давления с красивым импортным названием, что я приобрёл как регулируемое, наповерку оказалось абсолютно ЭДЕНТИЧНО самым широко у нас применяемым джилекс. Внутренности точно такие же с абракадабрской регулировкой, трогать которую продавцы на рынках не советуют.
    Я не понял про ГА. Отсоединить, слить, накачать - понял, а что должно (или может) произойти ?

4. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Накачаете давление воздуха..допустим 2.. подождите минут(пусть 10-15)..проверьте снова давление воздуха. Оно должно остатся таким как вы его накачали. Не падать. При этом смотрите, что золотник не "травит" воздух. Если давление воздуха останится на уровне (что накачали) ГА-скорее всего жив.

5. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    мозгопилильщик Это скажем так предварительная проверка..поэтому написал ..скорее всего. 100% определится-это если накачивать воздух со стороны входа воды..(нужны переходники.и при этом золотник выкручен), а также разобрать и посмотреть.

Да..по мере накачивния воздуха..смотрите не выходит ли он с штуцера подвода воды.

6. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Процедура затейливая. Потребуется время. А его то как раз и не хватает катастрофически! Слава богу могу себе позволить купить новый ГА, а с этим поколдовать позже, когда время будет (Ох ! Когда же это будет !?). Не нравится мне это РД, что я купил. Существуют ли такие, где действительно РЕГУЛИРУЮТСЯ параметры срабатывания ? Может кто знает?

7. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Существуют. марку не скажу..так как не занимаюсь закупкой и установкой их.
    Но на многих насосных стнциях стоят именно такие как вам нужно, значит и отдельно продаются. На форуме часто мелькает РД-5.

8. Legatron
    Благодарности:
    960

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    960

Извините что вклиниваюсь..

Но в 99 случаях из 100 когда со стороны ЗАКРЫТОГО контура со сжатым воздухом сопливится вода , это уже как Вы сказали...Трандец мембране.
    Иначе от куда в закрытом сосуде взяться посторонней жидкости. Даже если принять какую то вероятность конденсации влаги из за перепадов Т* на улице или в помещении, кол-во жидкости ничтожно мало и не в состоянии добраться до золотника ГА.

С уважением

9. igor197475
    Благодарности:
    360

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    360
    aiwan1% Вы же оставили.
    В случае когда мало жидкости..в воздушной полости..и воздух вытравлен(ушёл через золотник) вероятность того,что заполневшая грушу вода, просто подымет воду к золотнику давольно велика.

В любом случае надо проверять.
    Шанс мал, но есть.
    ПС кому-то же везёт в лотерею.:)
    Так же наблюдал, что некоторые ГА выдерживают.. десяток 100% наполнений и им хоть бы что, а некоторым достаточно 1-2.

10. torez-1
    Благодарности:
    2.289

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.289
    РД-5, РМ-5 и им подобные. Вот инструкция.

Вложения:

11. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Здрассссьте Всем. Приключения продолжаются ! Купил новый ГА на 50 литров. Воткнул вместо старого на 25. Старый сразу разобрали - мембрана драная ! Установили новое РД и... "утёрлись" - Не срабатывает отключение. В запасе лежало (да-а-а я очень запасливый весь такой) ещё одно - Джилекс, установили - те же генеталии только вид с боку - не отключается насос!! Залезли на форум с запросом о регулировке РД, всё очень туманно и не чувствуется уверенности в советах по этому вопросу. Так и вышло-крутили и так и эдак - нихрена не вышло! Время идёт, воскресенье заканчивается, а у меня водопровод не фурыкает. Последний вариант - поставить старое РД, пусть и маловато давление включения, но хоть работало ВООБЩЕ. Слава богу работает. Очень хочется залезть руками в глаза производителям этих рэлюшек и поднастроить там чё нибудь! С... ! Две новых рэлюхи и ни одна не работает! ХОЧУ ИМПОРТНОГО И ДОРОГОГО ОБОРУДОВАНИЯ !
    Большая просьба ко всем кто знает ПРИНЦИП РАБОТЫ этих самых РЭЛЕ - объясните МЕХАНИКУ этой шайтан-коробочки. Мы в две головы, не идиоты далеко в технике. так и не "ВЪЕХАЛИ" чё на чё давит и тянет. что бы эта рамка пластиковая зашевелилась ?

12. Legatron
    Благодарности:
    960

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    960
    Не знаю поможет ли эта инфа :), сам принцип тут описан поверхностно. Но всё же...

13. torez-1
    Благодарности:
    2.289

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.289
    Так и эти импортные. Китайские. :)] Раз две новых, и не одна не работает, начинает вызывать сомнения, что дело именно в них. Какое максимальное давление насос выдаёт, если подключить напрямую без РД?
    А "туман" в советах потому, что релюхи с виду все одинаковые, а давление может регулироваться разными гайками. Но это проверяется элементарно в течение 1 минуты методом научного втыка.

14. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Так вся фигня то именно в том, что старое реле работает! Заменялось только 2 элемента системы - ГА и РД. Попытки регулировок проводились после изучения вопроса по материалам форума. В результате на двух новых реле так и не удалось сделать первый шаг - выставить давление отключения. То есть не отключалось ВАЩЕ ! Сегодня заехал к знакомому на автосервис. Соорудили что то вроде испытательно - регулировочного (пневматического) стенда из подручных материалов. НЕ ЗАРАБОТАЛО ! Завтра поеду в магазин где покупал последнее из них. Понимаю, что не продавцы его делали, но предчувствую скандал... .
    За этими приколами как то "потерялась ТЕМА". Перепадов температуры и давления почти не чувствуется теперь.
    По прежнему, с нетерпением жду подсказок по НОРМАЛЬНЫМ РД.

15. torez-1
    Благодарности:
    2.289

torez-1

A nescire ad non esse

torez-1

A nescire ad non esse

Благодарности:
    2.289
    Нормальное РД - РД-5. Так Вы ж опять раскритикуете, скажете, что это фигня. Только вот у всех настраивается, а у Вас...
    Повторю вопрос - какое фактическое давление набирает насос, раз его не отключает РД? 3,4,5 атмосфер?
    Срабатывает ли РД по давлению включения и на какой отметке?
    На всякий случай, чтоб каждый день не покупать реле, разберите оное полностью и смажьте все трущиеся/движущиеся детали. Может действительно Вам так повезло, что в обоих случаях Вы нарвались на бракованные/залежавшиеся партии релюх. Не так давно я перенастраивал своё РД. Тоже возникла проблемка - не хотело изменяться давление выключения. Покрутил отвёрткой, подстучал - заработало. Смазывать, правда, не стал.
    Ну и напоследок.
    Grundfos MDR, Grundfos FF - будет Вам и импортно и очень дорого! :)]

ПыСы. Всё железное, всё ломается. Вечного ничего не бывает. Периодический ТО системы частично устраняет эту проблему.