РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все очень просто ... АНАЛОГИ AWS / EN (2560A) / DIN (1913/8529*) E6012/E38 0 RC11/E43 22R3 СНГ МР-3, АНО-4 BAILDON ER 146 ESAB OK 46.00 LINCOLN OMNIA 46 OERLIKON OVERCORD E METALWELD RUTILEN P
Постоянно использовал УОНИИ и МР-3. Брал на рынке, иногда в магазине. Последний раз на рынке хотел взять УОНИИ лосиные, а продавец предложил ОК-53. 4,5 кг пачка за 300р. Взял попробовать. Так это небо и земля. Никогда импортными электродами не варил. Теперь, наверное, никогда российскими электродами варить не буду. Разве что если металл порезать или жизнь заставит.
Да я у этого продавца, можно сказать, постоянный покупатель. А вот вчера зашел в магазин посмотреть что там новенького. В магазине ОК-46 1кг 120 рублей.
@Jong2, Скупайте быстрее ОК 53.70,ибо у нас они...от 214р (4мм) до 238р (2.5мм) и цена за 1 кг... вам же пачка, 4.5 КГ за 300р это даром почти!
Прочитал все посты, много говорили, в основном чем заменить МР-3, я и сам бы не против, наверное тоже придется экспериментировать. Вот какая разница, Судиславские - нормальные, изварил пачку 2-ки супер, как паяешь, а потом попали лосиные - полный отстой. Я как первый электрод взял, даже растерялся, шипит как змея, то наплавит кучу, то разлетается в пыль. Оставил как-то несколько электродов в неотапливаемом помещении, на другой день с них обмазка сама по себе слезла, а когда проволоку стал выбрасывать решил ее согнуть, оказалось, что она сделана из металлолома, на одном участке гнется на другом пружинит, о каком качестве шва можно говорить... Где же найти производителя, чтобы качество электродов было всегда нормальное?
Обязательно попробую, если конечно они будут в продаже, когда придет время покупать очередную пачку...
я в прошллом году взял на пробу украинские МР-3 так они ни в какую не хотели гореть ниже 140А (д3). И прокалывал короче ничего не получилось (хорошо што 1кг взял на резку самое то). Потом купил на пробу Беларуские так горят на ура разницу между судиславскими я не заметил. Попробуйте .
У нас проблема в том, что в магазинах кроме МР вообще ничего нет. Покупают, варят, они и возят. Я вообще обалдел, когда узнал, что у нас на работе, сварщик один вообще в жизни больше ничего не видал, из электродов имею ввиду.