РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строю дом из газосиликата требуется щебень для армопоясов, перемычек через двери, а также моноличенные участки перекрытий(сами перекрытия плиты). Задался вопросом брать ли гранит. Для бундамента товарный бетон был на граните. Но здесь-то месить будут в мешалке и высокая марка не получится, во вторых тут уже высоко и мухи не кусают(в смысле вода не заливает), с известняком ничего не будет в таких условиях. В третьих гранит фонит радиаций говорят, я понимаю, что это если обманут, но морочится и проверять(везти на экспертизу) ни времени не сил нету. А потом, ну найду что он радиоактивный, куда я его дену с участка. В общем посоветуйте правильно ли я думаю или лучше всё-таки гранит? или галька?
Сочувствую. По существу: Складывается впечатление, что Вы себя уговариваете купить китайский телевизор вместо японского,- ведь он такой же красивый и показывает всё тоже самое! Раз уж Вы ввязались в блудняк с газосиликатом (пардон за мой французский), соблюдайте технологию и рекомендации вредителей ОЙ! производителей газосиликата. Известняк - очень мягкий материал, буквально позавчера я бурил лунки под столбы для забора ручным буром. А грунт в наших краях содержит много известняка. Так вот, камни небольшого размера (фракции эдак до 70, Ваш случай, да?) срезаются и дробятся буром при прокручивании с доп. усилием. Не страшно на такой крупной фракции лить армопояс над своей головой? По поводу марки - кто Вам сказал, что она будет СИЛЬНО ниже, чем на заводе? Надо соблюдать пропорции и не филонить с водой.
Известняк разный бывает по прочности У нас например М1200. Илья87 какой у Вас? Если более М600 то смело делайте бетон из него.