1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление пола в парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем Zorba, 25.06.10.

1. kulmaro
    Благодарности:
    5.918

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.918
    О кирпичах вокруг печи я уже писал!:|:! Представим: на улице 30 грС! Казалось бы, сколько нужно, чтоб догреть парную до 60-80 грС! Только печку затопить, и с веником вперед! Ан нет: кирпичи вокруг печи потребуют минут сорока! С соответствующим расходом дров, при этом в чайной комнате (если топим из неё), гости и сидеть не захотят!

Согласен с кирпичами только вокруг проходной морды топливника (как у Вас те, что быстро прогреваются). Остальное - негорючая тонкая облицовка с термоизоляцией!
    Что же касается плитки поверх жести - не верю в надежность при редких зимних наездах ( если в помещении не постоянно хоть какой-то плюс).

К сожалению, прощаюсь: с 5.07.10 в отпуске на две недели! ! Оч. рад пообсуждаться с пытливым мастером! ! С уважением! Леонид.

2. Тяпница
    Благодарности:
    46

Тяпница

Сибиряк

Тяпница

Сибиряк

Благодарности:
    46
    Я не мудрил, выравнил землю под полом, бросил на землю ненужный целофан (пленку), сверху засыпал керамзитом, см 15, поверх цементно-песочная стяжка, под наклоном в сторону слива, слив вынесен за баню. По обработанным балкам пол из плахи. Расстояние от стяжки до пола см 15. Оставил 4 дырки в фундаменте для просушки летом. Всё! Зиму пользовался банькой, пол теплый, а этом году в Сибири морозы стояли неслабые!))

3. akolp
    Благодарности:
    1

akolp

Участник

akolp

Участник

Благодарности:
    1
    Йохан, а можно поподробнее о минерите? Как крепили, чем облицовывали? Фундамент под печь делали?
    Вопрос не праздный, сейчас решаю проблему печного экрана: если кирпич - однозначно надо делать фундамент под печь, если минерит, то печь со всеми допами вывесит на 450 кг - можно и на лагах поставить.

4. AndrewDz
    Благодарности:
    89

AndrewDz

Живу здесь

AndrewDz

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Всем привет! Тоже в раздумьях как пол сделать. Есть мысль: черновой пол, пенопласт 20 см, влагостойкая фанера, стяжка с подогревом, плитка. Тоже самое в помывочной, баня круглогодичная, на сваях, фундамент буду утеплять (пока не знаю как и чем) Может что ещё в пирог забыл или что поменять?

5. sad321
    Благодарности:
    0

sad321

Новичок

sad321

Новичок

Благодарности:
    0
    @AndrewDz, у пенопласта есть один недостаток. Его хорошо жрут грызуны.

6. monarchp
    Благодарности:
    59

monarchp

Живу здесь

monarchp

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Пенопласт легко (и нужно) заменить на ЭППС...
    стяжка с подогревом, плитка - это я бы сделал в помывочной, а в парилке просто над утепленным пирогом пола доска листвянка...

7. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый всем день! Сделал фундамент висячий на сваях тисэ, залил плиту по профнастилу 15см, в парной хочу утеплить плиту ЭППС 100мм под стяжку, но не могу понять, выдержит ли стяжка печь с камнями и три ряда кирпича или это место как-то по особенному нужно мастерить? Вес печи и три ряда кирпичей думаю 350-400 кг выйдет. Подскажите пожалуйста!

Последнее редактирование: 20.04.18
  8. ZYBY
    Благодарности:
    14.195

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.195
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Для такой печи нужен отдельный фундамент.
    Плиту нужно заливать с армированием. 50-70 мм и потом слой эппс 50 мм и керамогранит с разноуклонкой к сливам.

9. Nenyukoff
    Благодарности:
    8

Nenyukoff

Живу здесь

Nenyukoff

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Плита залита с армированием 150мм, в каждой волне профнастила две 12 мм Арматуры, с поперечной перевязкой на вылете 1м20см, через две волны положил две арматуры 14мм, как бы перебздел) ну и сетка. Бетон заливал марки м350, но по замерам М400. Для пирога пола я заложил 20см, появились сомнения, не много ли. Печь выбрал Везувий ураган ковка 16 (205) вес самой печи 101кг вес камней 120кг, печь нужно приподнять над чистовым полом где-то на 15-20см, чтоб лучше было видно пламя в топке, так сказать а-ля камин. В этом случае, думаете все равно нужен отдельный фундамент? И если заложить пятерку утеплителя, остальное стяжка?

Последнее редактирование: 21.04.18
  10. spec7
    Благодарности:
    4

spec7

Участник

spec7

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день!
    Тоже начинаю закупать материал на пол. Баня на сваях. Везде, кроме парной (начитался форума) решил утеплить ЭППС (черновой пол, влагозащита, ЭППС, пароизоляция, чистовой пол). А вот по поводу парной много споров. Пол будет не проливной. Мнения разделились. Кто пишет, что вреден очень пенополистирол в парной, кто пишет нет такой температуры на полу, чтобы выделялись вредные вещества. Чем же еще возможно? И чем лучше пенополистирол от обычного пенопласта, кроме как пористости.