РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет. Помогите пожалуйста советом, как сделать стену над эркером? Стройка подходит уже к крыше, так что горим. Дом строится из газосиликатного блока с облицовкой кирпичом. Как можно выполнить кладку фронтонной части дома над эркером? На что можно опирать блок, когда эркерная стена закончится?
Лить перемычку или считать двутавры. Масса стены считается просто, несущая способность железных балок считается бесплатной прогой balka, есть в инете. Я в своей стройке от такой затеи отказался из-за того, что так и не смог найти приемлемого способа сделать неразрывным теплый контур дома, получались мосты холода по-любому. Выгнал эркер до крыши.
Высота внешней стены на 2-ом этаже 1,9 м, если стену эркера делать до выстоы потолка (2,7 м), то каким образом будет выглядеть конструкция вот в этом месте, выделенном синим? я не могу представить это визуально Если у вас примеры - скиньте плз.
Если оба эркера гнать до полной высоты, то проблемы этой не будет. Ну и намного лучше (имхо) смотрятся эркеры в случае нормального полотка, а не мансардных скосов в них (изнутри). Кстати в этом случае крышу делать проще будет.