1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчаная или цементно-песчаная черепица

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Злобный Хомяк, 22.06.10.

1. Злобный Хомяк
    Благодарности:
    80

Злобный Хомяк

Хочу в деревню!!!

Злобный Хомяк

Хочу в деревню!!!

Благодарности:
    80
    Спасибо! Безапелляционно, но коротко и ясно...

2. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    как продавец части :) "этого хламья" :) добавлю к предыдущему высказыванию, что стоимость монтажа композитной металлочерепицы (Метро Бонд, Терра Плегель) существенно ниже стоимости монтажа ЦПЧ и керамики.
    Так же не надо забывать об усиленной стропильной системе и стенах. Еще добавляется стоимость как самих материалов, так и работ по их монтажу.
    Внешний вид - тут на вкус и цвет... Кому что больше нравится.
    Ну а по качеству - меня например всегда несколько настораживает в характеристиках керамики и ЦПЧ такой показатель, как количество циклов попеременного замораживания и оттаивания. Все таки мне кажется, что керамика и ЦПЧ - это продукция не очень подходящая для нашего климата. Хотя есть большое количество людей, которые со мной в этом вопросе не согласны
    P.S.
    Относительно полимерки и керамапласта поддерживаю предыдущего оратора :)]

3. Злобный Хомяк
    Благодарности:
    80

Злобный Хомяк

Хочу в деревню!!!

Злобный Хомяк

Хочу в деревню!!!

Благодарности:
    80
    Только запутали меня ещё больше...

..Один одно говорит:
    Другой- другое:

4. Verwolf
    Благодарности:
    19

Verwolf

Живу здесь

Verwolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Высказывание Smocer-a категорично, но ничем не подтверждено

5. Эгиль
    Благодарности:
    317

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    317
    На сайте БРААСа выложена подробная инструкция по самостоятельной укладке натуральной черепицы. Ничего сверхсложного. Но требования "к мозгу", т.е. к аккуратности разметки и работы, продуманности кровли - высокие. И стропильная система тоже, конечно, нужна мощная. Вес кв.м. ЦПЧ Брааса около 45 кг... Да и некоторая муторность с подсчетом и учетом доборных элементов - коньков, боковин, антенных и трубных элементов, снегозадержателей и т.п. Так что при сложной форме кровли расчет и укладка нат.черепицы - муторное дело.
    Статистика поиска форуму (когда сам определялся) проблем и негатива по эксплуатации Брааса не выявила. Что, правда, возможно определяется малой распространенностью среди посетителей.

6. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    Я бы сказал, что на сайте БРААСа выложена инструкция для самостоятельной проверки монтажа натуральной черепицы, потому что не смотря на кажущуюся простоту, монтаж черепицы - дело сложное, требующее определенных навыков и опыта. Причем количество этого опыта в разных странах понимается по разному. По непроверенным слухам в Германии этот опыт должен составлять несколько лет, а у нас в России иногда специалистом считает себя уже тот, кто прошел 3-дневные курсы по монтажу черепицы в компании БРААС :)]
    Слышал историю (не знаю, может быть это и анекдот), что на ответственные объекты накрываемые немецкой керамикой вместе с черепицей привозили и бригаду монтажников из Германии, которая эту черепицу укладывала.
    Если найдете хорошую бригаду, то расчет черепицы и доборных элементов лучше всего поручить именно им, а для проверки правильности расчета отправляйте чертежи в офис БРААС, пусть еще и там посчитают (если конечно-же вы планируете использовать черепицу их производства). Сравнение расчетов даст некоторое представление о квалификации монтажников (либо о квалификации расчетчиков в БРААС) :)

7. oss
    Благодарности:
    1.185

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    Наблюдаю кровлю соседей из полимерной черепицы. Привозили из Ярославля.
    Стоит уже около 10-и лет.
    Прикупил тоже, для проверки установил на туалет лет 5 назад.
    Цвет не потеряла. Хрупкости не выявил.
    Но с северной стороны приобрела очень тонкий зеленоватый налет. Скорее всего что-то типа мха.
    Других видимых повреждений нет.

8. palexs
    Благодарности:
    10

palexs

Живу здесь

palexs

Живу здесь

Благодарности:
    10

Монтаж ЦПЧ может сделать любой человек который в детстве собирал домики из конструктора или кубиков. Монтажники разводят "на сложность" народ.
    Если вы умеете просверлить отверстие или забить гвоздь и у вас есть желание работать физически, то монтаж ЦПЧ вы осилите и заработаете себе приличную сумму денежек.

9. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    Не сомневаюсь, что есть люди, которые с первого раза могут выполнить полуквалифицированный монтаж ЦПЧ используя только инструкцию по укладке черепицы, но таких, скорее всего не много. Я бы так рисковать с крышей своего дома не стал . Все равно некоторые нюансы в укладке существуют, да и просто сделать красиво и аккуратно не имея никакого опыта - довольно проблематично. Не лучше ли для самостоятельного монтажа выбрать какой-нибудь материал попроще, да полегче? Битумную черепицу, например.
    Для того, чтобы заработать себе "приличную сумму денежек", я стараюсь использовать основное место работы. А монтаж ЦПЧ весом не менее 40 кг/кв.м. был бы для моего здоровья не лучшим испытанием

10. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Достаточно знать состав и стоимость чтобы понять что это хлам. А опровержения пускай дают другие экспериментируя на своих домах. Мне как то не хочется.

Да и ник не коверкайте.

Может и немного, но косорукий изначально сам за это не возьмется как мне кажется. В конце концов не все рождены с молотков в руке. Мне кажется если нравится чем то заниматься то будешь стараться и сделаешь красиво.

С композита мнение свое снимаю. Не разобрался изначально о чем речь. Материал интересный как мне кажется. Мохнатость такая конечно на любителя. Да и цена приближается к керамике. ЦПЧ все таки дешевле почти в 1,5 раза.

Сколько кстати весит композитка на метр?

11. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    Композитная черепица TerraPLEGEL (Швеция) - 5,7 кг/кв.м., MetroBond (Бельгия) - 6,5 кг/кв.м.
    Цены на сам материал: TerraPLEGEL - около 680 руб/кв.м., MetroBond - около 750 руб/кв.м. Но не надо забывать о достаточно большой стоимости доборных элементов в ЦПЧ (про керамику я вообще молчу). Да и стоимость монтажа натуральной черепицы и композитной совершенно разные, так что какая кровля будет в итоге дороже, это еще не известно

12. Злобный Хомяк
    Благодарности:
    80

Злобный Хомяк

Хочу в деревню!!!

Злобный Хомяк

Хочу в деревню!!!

Благодарности:
    80
    Спасибо Всем, кто принял участие в обсуждении! Завтра поедим смотреть "композитную", - склоняемся к ней.
    Спасибо Вам С-М, - ненавязчиво и грамотно рассказали про "+" и "-" "композитки"

13. oss
    Благодарности:
    1.185

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    1.185
    С-М, пробежался по сайтам продавцов, но не мне ясно следующее: каково состояние поставки "композита"? Листы нарезаемые в размер заказчика или уже готовые "карты" определенного размера?

14. С-М
    Благодарности:
    0

С-М

Кровельные материалы

С-М

Кровельные материалы

Благодарности:
    0
    TerraPLEGEL - в Россию поставляются листы длиной 1.15, 1.50, 2.20, 3.25 м (соответственно 3, 4, 6 и 9 модулей). И есть еще одномодульный лист длиной 0.45 м, но он входит в разряд аксессуаров и имеет стоимость чуть выше, чем площадь умноженная на стоимость кв.м. черепицы.
    Продукция компании Metrotile (Метробонд, Метророман, Метрошейк и т.д.) вся идет одномодульными листами, что обусловлено способом укладки отличным от укладки обычной МЧ. Самое интересное в укладке черепицы от Metrotile - это способ крепления листов.

Вложения:

• 8.gif
  15. Smocker
    Благодарности:
    1.568

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.568
    Если брать крышу без изысков то композит все равно выйдет дороже. У меня простая двухскатка, правда три мансардных, и два вывода. Площадь под 90. В итоге получалось около 60 тысяч материал. Композитка встанет в 61 без доборников. А с ними наверное под 70 набежит. В сложных кровлях первенство может и поменяется но не думаю что сильно. Вот по стоимости укладки может какие то выиграши в сторону композитки будут.

Только что посмотрел метротиле (метроснейк). 938 за метр. Жесть конечно...