РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Подошел момент выбора теплоизоляции в трехслойной стеновой конструкции моего дома. Вводные данные - полблока керамзитобетонн-УТЕПЛИТЕЛЬ (икс)- полкирпича облицовочного гиперпрессованного. Один этаж. Место строительства - г.Ессентуки Ставропольский край. Стоит вопрос что лучше использовать, Техноблок стандарт - каменная вата, плотность 45, или пенопласт с плотностью 35. У кого какие соображения? Спасибо!
гы, думаете холодов не бывает ? У нас влажный климат, зимой мож и до суперминусовых температур не падает, зато ветер... Гм, отдыхающие с "Северов" приезжают зимой в санатории к нам, так воют что при минус 5 гр.С у нас такой же холод что у них при -25. Так что утеплямся тем более что в полблока uz
Утеплитель не защитит Вас от ветра Что вата, то простой пенопласт хорошо продувается и тепло из них выдувается, это относится также и к кирпичной кладки и из блоков. Кстати чем топиться будете?
Не обижайтесь уважаемый. Просто таких тем на форуме - чуть не каждая вторая. Поройтесь уж сами, трудно что-ли?
а на кого обижаться? Читал много сообщений в разных темах, но однозначного ответа не нашел. Я уже закупил пенопласт 25 марки, поэтому тему и закрыл... И в использовании мин.плиты, и пенопласта, есть свои плюсы и минусы, я так понял..