РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане! Помогите, подскажите какой высоты дом все таки построить ) Поздновато конечно кинулся, но все таки... Выгнали стены первого этажа, а они вместе с цоколем над уровнем земли высятся на 4,2м. А по проекту это меньше половины дома.. (общая высота 10,9м). Уже дом смотрится громадиной, а что же будет дальше... Может стоит уйти от двухэтажного и сделать мансарду? или кровлю поменять... Блин, почти паника...
У Вас он (дом) и так не двухэтажный, а полумансардный. Делайте одноэтажный, с холодным чердаком. Я так думаю.
Может как то крышу поменять... Фронтоны уменьшить или убрать вовсе... Просто у соседа на этом уровне уже мансарда началась, а у меня только перекрытие 1-го этажа ляжет... олигарх блин..
А в чем проблема-то? У меня 1.6+3.1+3.1+3.2=11 м Сначала планировал 2 этаж полумансардным делать, а потом плюнул, догнал 2 этаж до нормальной высоты и сделал холодную двухскатку. Нормальная высота. Чего страшного-то в том, что дом высокий? З.Ы. Причем краном не пользовался.
В "чистом поле" любое строение "небоскребом" кажется(ИМХО). Со временем территории вокруг домов "зарастут" деревьями/кустиками и т.д. и т.п-Ваш дом будет совершенно нормально визуально восприниматься.