1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Время говорить с камнями

Тема в разделе "Подпорные стенки, камень в ландшафте", создана пользователем betto33, 20.06.10.

1. betto33
    Благодарности:
    289

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Спасибо огромное! Получил большое удовольствие от просмотра! А я оказывается Ваш альбом уже раньше смотрел! Просто тогда не обратил внимания, чей он...:|: Очень всё красиво! А газон - просто шикарный!

2. THNATA
    Благодарности:
    6

THNATA

Участник

THNATA

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо,С огромным удовольствием "побродила" по Вашему саду.Красота!

3. amateur
    Благодарности:
    121

amateur

Участник

amateur

Участник

Благодарности:
    121
    Жаль, хорошая тема заглохла. Попробую “реанимировать” последней своей работой из серии “диалогов с камнями”.

Вложения:

• Image008.jpg
    • Image009.JPG
    • Image010.JPG
  4. Ната Ли
    Благодарности:
    1.647

Ната Ли

Живу здесь

Ната Ли

Живу здесь

Благодарности:
    1.647
    Завидуешь белой завистью тем, кто волей судьбы живет в "каменистых" местах. Смотришь на такую красоту и облизываешься. У нас каждый камешек - покупной, на вес золота, носишься с ним, как с писаной торбой по участку :aga:
    amateur, а в деле уже ваше творение последнее испробовали? :)

5. amateur
    Благодарности:
    121

amateur

Участник

amateur

Участник

Благодарности:
    121
    Вот одна из мудростей, поведанная мне камнями во время наших продолжительных и задушевных «бесед»: «Успеха достигает тот, кто начинает собирать камни, когда другие их еще только разбрасывают». Я их начал собирать еще задолго до начала повального увлечения ими, когда они кучами валялись вдоль дорог. Сейчас же и у нас они уже почти исключительно «в продаже». Я и из своих путешествий в качестве сувениров привожу в основном камни. И в этом моём «объекте» есть камни, привезенные из таких экзотических мест, как Соловецкие о-ва и о-в Корсика. (Там, кстати, камни еще не стали "товаром повышенного спроса" :)]).
    P.S. А печка «работает»! В минувший weekend прошли успешные «ходовые испытания». ::

6. betto33
    Благодарности:
    289

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Вообще отлично!! Уважаемый amateur, как Вам удаётся сделать камни такими гладкими и такими чистыми? Ну чистыми, наверно используете тот раствор для очистки бетона, да? А такие гладкие, как, да ещё такой правильной формы?
    Мне кстати, через некоторое время предстоит попробовать ещё раз, уже видя Ваши работы, тепрь буду выкладывать камни по-выше, между столбами фундамента! Желание огромное, а вот получится ли? Пока не знаю... А что-нибудь Вы знаете, как камень можно расколоть зубилом и тяжёлым молотком? Показывали по телеку, как-то надо найти правильное направление волокон и кааак бац! Это реально вообще? У меня сосед пробовал, говорит, только искры от зубила летят, а толку ноль! :aga:

7. amateur
    Благодарности:
    121

amateur

Участник

amateur

Участник

Благодарности:
    121
    Здравствуйте, уважаемый betto33!
    Совершенно верно, для чистки применяю ту самую химию, о которой уже говорил. Насчет формы камней – это у меня стиль такой. Я специально подбираю камни с более менее гладкой поверхностью (одной гранью), или двумя – с нужным мне углом между ними (90; 110-120 град., и т.д.). И, самое главное, я их почти не оббиваю, а стараюсь подбирать по форме - минимальному зазору между собой, т.е., отношусь к ним с уважением. Вот они и «отвечают мне взаимностью»: хорошо смотрятся в готовом объекте. :love:
    Колотый камень я тоже применяю, но только в арках. Вот его уже приходится покупать, поскольку можно выбрать необходимые размеры, формы и цвета.
    Если же ложить прямую стенку, то при достаточном запасе «сырья» - больших булыжников, можно попробовать колоть самому. Только не зубилом, а самой большой кувалдой. Примерно в 50% случаев гранитные валуны колются довольно ровно.
    Когда я ездил в поисках камней по «необъятным просторам своей родины», мне доводилось встречать места таких варварских «побоищ». Но это не мой метод. Хотя, надо отдать должное, из колотого камня получаются истинные архитектурные шедевры, которых у нас в Прибалтике довольно много.:super:

8. betto33
    Благодарности:
    289

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    И после всего, что Вы про себя рассказываете, ещё называете себя любителем? :)) Все бы были такими - любителями! :hello: Ещё вопрос к Вам, по поводу очистки камней... Когда надо средством чистить? На какой стадии? Когда раствор ещё поддаётся обработке, или можно после полного затвердевания?

9. amateur
    Благодарности:
    121

amateur

Участник

amateur

Участник

Благодарности:
    121
    Любитель – в смысле самоучка и за деньги не работаю: только для души. :)
    Чистить можно когда угодно. Тут важно не время с момента постройки (ну, в разумных пределах – вековые сооружения чистить не пытался :no:), а сколько лишнего раствора «наляпано». Если жирно, то чистить приходится средством + металлическим инструментом, и не один раз.::

10. marinazaharov
    Благодарности:
    14

marinazaharov

строю дом

marinazaharov

строю дом

Благодарности:
    14
    Как называются беленькие цветочки?

11. пингвин
    Благодарности:
    7.064

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.064
    Бегония это.

12. amateur
    Благодарности:
    121

amateur

Участник

amateur

Участник

Благодарности:
    121
    Да, это какая-то разновидность бегонии. Латыши называют по своему, и его "правильное" название выяснить пока не удалось. Вот его "изначальный" вид:

Вложения:

• P6060551.JPG
  13. amateur
    Благодарности:
    121

amateur

Участник

amateur

Участник

Благодарности:
    121
    Сажаем их уже лет 15, но вот в один год они разрослись в огромные шары правильной формы и ~ 35-40 см в диаметре.

14. муссечка
    Благодарности:
    293

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Бегония всегдацветущая.

15. betto33
    Благодарности:
    289

betto33

Живу здесь

betto33

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Время говорить с камнями!

Здравствуйте, amateur! :hello: Приобрёл вчера такое средство...Сегодня был на даче и попробовал его в деле... Правда пробовал на старой кладке, которой уже несколько лет... Шипит цемент под ним здорово, но чистится как - то совсем не чистится! :aga: Или у меня щётка не та? Щётка металлическая, с длинным ворсом... Вы какой пользуетесь? Может быть терпения кончилось, но мазал я несколько раз, а счистить толком не удалось... Или может быть металлическую щётку на дрель надо использовать? Такую тоже имею... ::