1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фитинги для насоса водолей? Какие лучше

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем эдуард1977, 19.06.10.

  1. эдуард1977
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    эдуард1977

    Участник

    эдуард1977

    Участник

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Какие фитинги лучше ставить на насос Водолей?
     
    эдуард1977 , 19.06.10
    #1 + Цитировать
  2. Александр_
    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67

    Александр_

    Живу здесь

    Александр_

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.07
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    67
    Адрес:
    Оренбургская область, Саракташ
    Это зависит от того каким материалом вы будете работать. К примеру, я устанавливаю на полипропиленовые трубы. Кому-то полиэтилен нравится.
     

    Вложения:

    • амер.jpg
    Александр_ , 19.06.10
    #2 + Цитировать
  3. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195
    Адрес:
    Орел
    Такие же как и на другие насосы. Бочонок и обратный клапан металлические, а выше зависит от используемой трубы. На клапан обратить особое внимание, должен быть качественным, что бы не доставать потом всю конструкцию. Пример для трубы ПНД.
     

    Вложения:

    • PIC-5.jpg
    Protasevich , 19.06.10
    #3 + Цитировать
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195
    Адрес:
    Орел
    Я, я, это я.:)] Он обходится дешевле и при установке, например, метров на 50 проще размотать бухту чем обварить десяток труб. Ну а внутрянка уже по желанию заказчика, обычно полипропилен.
     
    Protasevich , 19.06.10
    #4 + Цитировать
  5. эдуард1977
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    эдуард1977

    Участник

    эдуард1977

    Участник

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Всем спасибо, а обратный клапан обязательно ставить? И что значит хороший клапан? Они на вид все одинаковые, подскажите изготовителя?
     
    эдуард1977 , 20.06.10
    #5 + Цитировать
  6. djaval
    Регистрация:
    10.04.10
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    11

    djaval

    Живу здесь

    djaval

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.10
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну ITAP вроде ничего клапан. Слишком дешевый не берите, я уже вкусил..
     
    djaval , 20.06.10
    #6 + Цитировать
  7. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195
    Адрес:
    Орел
    Согласен но, недавно столкнулся на одном объекте с тем, что качественный, отличный клапан при работе забивается песком (попадает в место прохода штока в направляющей) и клинит в открытом положении. Насос поднимали для прочистки клапана раза три за 5 дней. Был поставлен в замен дешевый, безымянный китаец, в котором все болтается как карандаш в стакане, и вот уже недели три полет нормальный (тьфу-тьфу).
    За производителей не скажу (берется что есть в наличии), что точно не советую так это YORK, и безымянные китайцы (пусть даже с надписью made in Italy).
     
    Protasevich , 21.06.10
    #7 + Цитировать
  8. эдуард1977
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    эдуард1977

    Участник

    эдуард1977

    Участник

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Привет всем, а что если без него? Какие комментарии?
     
    эдуард1977 , 22.06.10
    #8 + Цитировать
  9. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195
    Адрес:
    Орел
    Если стоит задача просто качать воду, то можно и без него. А если собирать автоматическую систему водоснабжения, то без него никак. Насос накачал воду до нужного давления, реле его отключило, а дальше вода без обратного клапана "улетает" обратно через насос в скважину, давление падает, реле включает насос и повторяется все по кругу. Если хотите узнать сколько проработает насос в таком режиме а также сколько за это время сожрет электричества (ну мало-ли, может хочется провести эксперимент:)]) то можно и без клапана.
     
    Protasevich , 22.06.10
    #9 + Цитировать
  10. эдуард1977
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    эдуард1977

    Участник

    эдуард1977

    Участник

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Спасибо, но это дача, автомат не нужен, просто поливать огород.
     
    эдуард1977 , 23.06.10
    #10 + Цитировать
  11. эдуард1977
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    эдуард1977

    Участник

    эдуард1977

    Участник

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Привет всем, есть ещё одна проблема!! На обсадную трубу денег нет, но сам насос желательно оградить от стенок скважины да? Что лучше в таком случае сделать, канализ_подойдет ? Тогда какая? Пожалуйста посоветуйте.
     
    эдуард1977 , 23.06.10
    #11 + Цитировать
  12. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.573
    Благодарности:
    9.195
    Адрес:
    Орел
    Одно из двух: или новая технология бурения (без обсадной трубы), или у вас на участке нашлась старая геологоразведочная скважина (бурились без обсадной трубы).
    http://www.biiks.ru/konstruktion.htm
    Без обсадной Ваша скважина превратится просто в дырку (знаю что не отверстие:)]) в земле.
    Если насос центробежный (водолей), то просто опускаете в скважину, если вибрационный (малыш, ручеек и т.п.), то желательно оградить от стенок скважины (например надев на него резиновые кольца).
     
    Protasevich , 24.06.10
    #12 + Цитировать
  13. эдуард1977
    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    эдуард1977

    Участник

    эдуард1977

    Участник

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Харьков
    Спасибо, но обсадная только на первые пять метров, да бурили геологи.
     
    эдуард1977 , 25.06.10
    #13 + Цитировать

Смотрите также