1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вектор
    Благодарности:
    8

Вектор

Участник

Вектор

Участник

Благодарности:
    8
    Фуухххх... осилил... Убедили. СПА - на стяжку пола и отмостку. ;)

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.820

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Еще один кондитер. Вот зачем ставят арматуру в стяжку пола?
    Опасаются, что она провиснет, потеряет устойчивость и упадет?
    ..В Саратове, это какая-то горная страна, наверно. Не знаю. Возможно, там так и есть.
    В равниной же части с которой я относительно знаком, арматуру там укладывают исключительно затем, чтобы не появились трещины, и плитка потом не лопнула. И вот тут понадобится модуль упругости, который не позволяет арматуре быть резинкой от трусов.
    Ну, а если пол деревянный, то он и так весь в "трещинах". Действительно, можно наплевать на модуль упругости.
    Вот Синди-кулинары - мастера каши из топора, именно так СПА и применяют.
    Зачем арматура в фундаменте? Когда весной фундамент перекосит, арматура не дает ему лопнуть.
    Но Синды-кулинары тщательно осушают грунт дренажем, подсыпают песочек и щебень вместо глины. Утепляют отмостку и цоколь. Воду с крыши уводят в ливневку. ...Забыл, надо у них, у кулинаров спросить, что там еще надо сделать, чтобы фундамент с резинкой от трусов в бетоне не лопнул. Потом они гордо говорят- да резинка. Но не лопнул же.

3. uvl77
    Благодарности:
    633

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    633
    Вот именно - СЛУЧАЙ, а не закономерность.

Абсолютно с вами согласен. Вы очень правильно пишите!
    Нельзя судить обо всем стаде по по одному человеку, который набрался храбрости и силы воли и рассказал по честному все плюсы и минусы, а главное предупредил...
    Конечно .. нельзя по одному такому человеку судить обо всех...

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Ну, ещё не известно, действительно-ли "все"... И как он их преподнес... При грамотном подходе можно и минусы озвучить, и "объяснить", что мелочи всё это...:)

5. uvl77
    Благодарности:
    633

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    633
    Это была тонкая ирония по поводу "стадо" ... :aga:

6. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    БиллисобачкаБонс, вам видимо завидно, что у всех есть резинка от трусов, а вас нет, что все кругом уже кулинары да кондитеры, а вы всё в истопниках ходите. :aga:

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.820

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Это только кулинары думают, что они такие же, как все.
    На самом деле, практически все прекрасно понимают, почему с суконным рылом нельзя лезть в калашный ряд.

8. Вектор
    Благодарности:
    8

Вектор

Участник

Вектор

Участник

Благодарности:
    8
    Билли@Бонс, Ваша позиция, в целом, ясна. Непонятно лишь, откуда в вашем дискурсе появились кондитеры... Вас в детстве кулинар укусил? Некорректненько как-то, хоть и метафора. И да, хотите вызвать к себе стойкое отвращение - повторите одно и то же менторским тоном человеку раз 20. Вне зависимости от содержания информации эффект обеспечен. Можете продолжать имитировать сарказм:aga:... "Тобой управляет тот, кто тебя злит." Лао Цзы. Справедливости ради - инженер, который считает мне проект, говорит то же самое про СПА. Но не похлопывая меня по щеке при этом..) Нельзя так с людьми, Билли... Ваш прототип плохо кончил... Когда будет нужно - Вас позовут.

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.820

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    В данном случае надо быть хотя бы самую малость знакомым с сопроматом.
    Разбираются в нем, заметим, не только строители.
    Изучал - имеешь моральное право возражать специалистам. Конкретно Sundy свою профессию скрывает. Поэтому он, условно - Кулинар (не поломой, не истопник, не ассенизатор. Ничего позорного. Я вот и сам сейчас пытаюсь быть кондитером) - это просто тот, кто сопромат не изучал. А потому должен в этих вопросах свято верить инженеру, либо помалкивать в тряпочку и терпеливо ждать, когда же речь зайдет о кулинарии.

А тут, главным образом, собралась совсем другая публика. Та, что сидит на рынке и продает СПА.
    И их тут несметное число. У них другой мотив.
    Вы, если захотите пообщаться с ними, не злясь на меня, можете отрыть свой собственный ресурс, с которого без каких-либо угроз одним щелчком удаляли бы любого чем-либо неугодного вам.

10. Вектор
    Благодарности:
    8

Вектор

Участник

Вектор

Участник

Благодарности:
    8
    Раз пошла такая пьянка... тоже буду писать безадресно. Сопромат я не изучал. к кулинарии тоже имею весьма опосредованное отношение. Но несколько знаком с логикой. И в моей гуманитарной голове не укладывается, как факт приобретения мной СПА в горной стране Саратове может способствовать обогащению здешних т. н. продавцов... Неужели столь сильна у них корпоративная связь? И ещё: без технических выкладок. чисто по наитию - силы, приводящие к деформации и разрушению стяжки отмостки, не на порядок ли ниже, чем те, что действуют на плиту перекрытия? Вдруг да выдержит?(Вздыхает, морщит лоб, шевелит губами...) О! Пойду, спрошу у своего инженера. Двум богам, как грицца, служить нельзя...

11. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    По-моему тут началась битва титанов-производителей. Я такое называю "Сравнение мужского достоинства", похвастались у кого больше, а девушку не удовлетворили.) Конкретики никакой. Я по образованию инженер конструктор самолетостроения, и от туда знаю на что способен стеклопластик. Вопрос именно о совместной работе с бетоном. Прорабатываю проект на дом, и заинтересовался стеклопластиком. Но смотрю производители сами не знают куда и как его применить. Россия одним словом, сначала мы производим, а потом думаем куда приткнуть детище.

12. Andrik086
    Благодарности:
    586

Andrik086

Инженер

Andrik086

Инженер

Благодарности:
    586
    Господа! Проблема ведь не в самом композите, а совместной работе с бетоном. Все летают на самолетах, для справки самолет А380 полностью композитный углепластик! А что происходит с углепластиком, когда нагрузки превышают допустимые для него, рассыпается в пыль. Стеклопластик гдето рядом, все свойства зависят от применяемой смолы. Я работал в авиации и в автопроме конструкторм, так вот ниразу я не сталкивался с таким явлением как резинка от трусов, хрупкий он, работает только на растяжение, но в соотношение размеров с металлом нагрузки держит в разы больше. Единственная основная проблема это тепловое расширение, оно не маленькое, а так же нарушение технологии изготовления, так как основная задача - выдержать определенное количество времени для полимеризации смолы, что очень влияет на скорость выпуска продукта. но как в СПА я не знаю. Я решил заменить металл на спа только в армировке кладки газоблока :). Кстати выпуски для облицовки тоже из него буду делать из 4. Н самом деле за СПА будущее, но только тогда, когда научатся следовать технологии изготовления. А в России я ни одного завода не встречал, ктоб всегда технологию соблюдал.

13. uvl77
    Благодарности:
    633

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    633
    Поработайте инженером-конструктором в строительстве (в проектировании) и поймете, что к чему...

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Тут только вопрос в том, зачем там в кладке армирование? Если. чтобы "камаз сквозь стену не проехал", то замена может и оправданная - СПА бОльшую нагрузку выдержит, порвется позже (если не поломается). А вот если армирование делается от растрескивания кладки, то лучше сталь - она при одинаковых нагрузках (в пределах рабочих) тянется меньше, значит меньше трещин будет со сталью (или вообще не будет), чем со СПА.
    Причем, при т. н. "равнопрочной замене" стали на СПА, последняя под той-же нагрузкой удлинится раз в 8-10 больше. Т. е., там где со сталью будет трещина в 0,05мм, с равнопрочной СПА получим примерно 0,5мм. (там всё, конечно, будет несколько сложнее, но порядок цифр примерно такой)

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    65.260

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    65.260
    Я из 6-ки делал...А как Вы заранее выпуск сделаете? шов если 2мм?

Статус темы:
Закрыта.