1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стеклопластиковая арматура

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем osmi, 18.06.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АрматураАКП
    Благодарности:
    7

АрматураАКП

Живу здесь

АрматураАКП

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Конкретно по этому поводу виновата не арматура, а то, что её плохо связали.
    Но касательно неудобств применения стеклопластиковой арматуры из реального опыта могу однозначно сказать, что по сеткам, связанным из композитной арматуры диаметрами до 8мм ходить можно только матерясь, и стараясь ставить ноги в промежутки между арматурными хлыстами) Потому как иначе она гнется так, что тяжело удержаться на ногах. При применении композитной арматуры с диаметром от 8мм всё становится намного лучше) Так что при возможности стоит пересчитывать под применение более толстого диаметра.

2. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Благодарности:
    1.187
    Была использована СПА 6мм как замена 8мм металл. арматуре. Если я правильно понимаю, связи были рассчитаны как для металлической (разрабатывал у нас инженер, с опытом работы на заводе ЖБИиК). Просто получается что методики расчета для металл. арматуры не подходят для СПА, из-за этого такой косяк. Для СПА (по крайней мере при диаметре 6мм) требуется намного больше связей, что может нивелировать разницу в цене.

3. Paradoxina
    Благодарности:
    4

Paradoxina

Новичок

Paradoxina

Новичок

Благодарности:
    4
    Всем добрый день. Недавно в Москве в Кросус сити проходила международная выставка (26-28 февраля) композитных материалов в том числе и СПА, оборудование, сырье, готовая продукция. И много много всего. Посетив данную выставку, можно смело судить, что будущее за композитами и это только дело времени. СПА делается из стекловолокна ~80-75% и остальное бокситка с пластификатором. И для размышления противника СПА: какое сырье производилось в 70-х годах и какое сейчас, я имею ввиду то, что технологии не стоят на месте. Улучшаются свойства и стоимость сырья, причем происходит это по экспоненте. Даже самые пробитые консерваторы не могут отрицать перспективности данного материала. Решили поставить несколько линий, просчитали все, начали мониторить рынок и обзванивать знакомых. (Знакомые это не дядя Вася сосед, а реальный потребитель арматуры в больших объемах) и что получилось:
    1 звонок - первый раз слышу, высылайте снипы, госты, ту, цены и тд.
    2 звонок - первый раз слышу, будет в общем пользовании посмотрим.
    3 звонок - знаю использую уже давно, вопрос цены.
    4 звонок - знаю использую, но не везде жду гостов, готов брать вопрос цены
    5 звонок - знаю использую, но не везде, очень нравиться, вопрос цены.
    6 звонок - а что это такое?

И какой вывод?
    Те кто знает, те используют и они вкурсе про модуль упругости и другие характеристики, пересчитывают, радуются выигранной копейке и удобстве использования.
    А тем кто не знает, нужно довести до сведения все плюсы и минсы, и никаким образом не скрывать про модуль упругости, а наоборот остановить взгляд на нем и довести до понимания обывателю. В балках и перекрытиях можно использовать, но при пересчете. А при заливке дорожки в садике я думаю перерасчет не нужен.
    Если цена d10 в 2006 году была ~40р то сейчас 2013 ~25р а сталь как дорожала, так и будет дорожать.
    И что получается когда цена СПА одного диаметра упадет ниже цены стальной того же диаметра, а все это дело обрастет гостами, все противники очень быстро исчезнут. И тот же Билли@Бонс пойдет и купит ее скрипя зубами, потому что ему не захочется тратить лишнюю копейку.
    ЗЫ: Может пока мы спорим это уже произошло? Мир не стоит на месте...
    ЗЫЗЫ: Ищем реальных покупателей.

4. uvl77
    Благодарности:
    633

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    633
    и
    Как это вяжется между собой? Как может получиться выигрыш в "копейке" если учитывать модуль упругости?

А из-за чего происходит удорожание, как думаете?
    Удорожание - это инфляция...
    И вы считаете, что инфляция не касается СПА? Она точно так же будет дорожать.

Да...Да ...да ...А потом мы ходим по кривым дорожкам, кривым полам и тп.

5. Paradoxina
    Благодарности:
    4

Paradoxina

Новичок

Paradoxina

Новичок

Благодарности:
    4
    А вот так. Вы знаете как рассчитываются фундаменты, стены и перекрытия в наше время? Забивается всё (коэффициенты, свойства и характеристики) в программу и она вам выдает сколько чего и куда можно запихать. То есть, при использовании в некоторых местах СПА, вы можете выиграть копейку, и к сведению, это не я придумал, а реальная практика строителей, которые шарят что к чему. А если добавить легкость и удобство, то выгода несравненная.
    Я с вами согласен, инфляция играет свою роль, но это мизерная роль и учитывать ее не целесообразно.
    Давайте разберемся. Во первых не надо выхватывать фразу из предложения, так как она теряет смысл. Было сказано, что композиты дешевеют, а сталь дорожает (причем тут инфляция? она уже сказывается как на одно так и на другое) Во вторых, вы меня видно вообще, либо не слышите, либо не хотите слышать:
    Я вам привожу пример удешевления СПА, а вы мне говорите, что она будет дорожать.
    По вашим расчетам (мнению) инфляция "сожрет" цену на пластики и композиты, и в будущем, мы сменим пластиковую посуду на металлическую, а телефоны будут настолько дорогими, что выйдут из обихода. Плохо, вы сударь, разбираетесь как в математике, так и в экономике если не знаете таких элементарных понятий как инфляция.
    Если строители не добросовестные, то разницы не имеет что внутри: СПА, железная арматура, или рабица от савдеповской кровати.
    И ребят, кто вообще против инноваций, давайте вернемся в каменный век: возьмем дубины, камни и тд. оно понадежней будет, и временем проверено, а лук со стрелами не заедает при стрельбе.

Последнее редактирование модератором: 17.07.17
  6. Winder
    Благодарности:
    14.331

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.331
    Перспективы применения композитной арматуры

Статья посвящена проблемам внедрения в практику строительства неметалличе-
    ской композитной арматуры. Рассмотрены недостатки и преимущества композитной ар-
    матуры в сравнению со стальной. Даны предложения по мероприятиям, обеспечивающим
    массовое внедрение композитной арматуры.

7. Winder
    Благодарности:
    14.331

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.331
    Перспективы применения композитной арматуры

Статья посвящена проблемам внедрения в практику строительства неметалличе-
    ской композитной арматуры. Рассмотрены недостатки и преимущества композитной ар-
    матуры в сравнению со стальной. Даны предложения по мероприятиям, обеспечивающим
    массовое внедрение композитной арматуры.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.820

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.820
    Все может быть.
    Подешевеет значительно, наверно, не завтра. В каких-то случаях СПА, наверно, могла бы работать и сейчас.
    Она бы нагрузилась, бетон дал бы прогнозируемую или даже фигурную трещину по специальной прокладке.
    Где-то, не исключено, это вполне приемлемо.
    Но в нашем деле, однако, существует принцип:
    утром деньги, вечером стулья.
    Где, кто, кого, чего, как, явки, пароли - все должно быть досконально раскрыто.
    И только после этого момента возможен скрип зубами и ПРОДАЖИ .
    До этого момента такая продажа - получение чужих денежек путем обмана или злоупотребления доверием людей, в силу отсутствия образования и природной глупости находящихся в беспомощном состоянии.

9. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Осторожно стеклопластиковая арматура!
    Мы - производственное предприятие ООО «Комбинат композитных материалов» производим стеклопластиковую арматуру в городе Саранске.
    Трудно производить и особенно продавать продукт в качестве, которого не уверен и поэтому много сил и средств мы потратили в уходящем году на всестороннее испытание нашей арматуры и особенно изделий, в которых она применяется. Ломали сами стержни, закладывали в полы и в фундаменты, давали большие нагрузки, но в итоге основным показателем выбрали дорожные плиты, а точнее плиту для постоянных дорог 1П30.18-30 по ГОСТ21924-84. Почему именно дорожные плиты – все очень просто, плиты изделие очень серьезное, должно выдерживать при работе на упругом основании высокие нагрузки до 30 тонн и ее достаточно легко произвести на любом комбинате и так же легко по гостовской методике испытать.
    Сразу хочется отметить, что организация испытаний – делом оказалось длительным и непростым, договориться с ЖБИ комбинатом, приехать, проконтролировать процесс изготовления плиты, проследить как набирает прочность бетон, потом правильно испытать – на все уходит не меньше месяца, а то и двух. В итоге мы смогли провести за лето-осень 2012 года испытания на трех ЖБИ заводах – в городе Рузаевка, Актобе республика Казахстан и в Московской области.

Результаты первых испытаний оказались, мягко говоря, пугающими…

При изготовлении плит использовали стеклопластиковую арматуру диаметром 6 и 8 мм гладкую, с периодическим профилем из отдельных волокон ровинга. По ГОСТу плита должна выдержать статическую нагрузку в 6,1 тонн до появления первых микротрещин.

Наша плита выдержала всего 3 тонны! Выходит, мы производим продукцию, которая вообще непригодна для строительства.

Увеличили диаметр арматуры, снизили защитный слой в бетоне – опять провал еле дотянули до 5 тонн. Признаюсь честно, в тот момент судьба нашего предприятия стояла под вопросом, но анализ сломанных плит очень помог. При детальном исследовании оказалось, что арматура своих свойств не теряет, плита хаотично по всей поверхности покрывается трещинами, а арматура внутри целая… Как так? Оказалось все просто. На тот момент мы уже начали производить пробные партии арматуры без периодического профиля, но полностью снаружи покрытую обычным кварцевым песком на этапе затвердевания в печи. Изготовили еще две плиты, начали нагружать и…
    Плита изготовленная из арматуры с песчаным покрытием вместо 6,1 тонны положенной по ГОСТу выдержала до появления первых микротрещин 10 тонн статической нагрузки!
    Такими оказались фактические данные. Производство арматуры без песчаного покрытия в срочном порядке было остановлено и все линии пришлось оборудовать устройством нанесения песка. После этого были проведены испытания еще на двух комбинатах. Данные подтвердились, оказывается, сцепка с бетоном на микроуровне является определяющим фактором в вопросе принципиальной возможности применения арматуры из стеклопластика в строительных конструкциях.

10. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    У меня к Вам огромная просьба, опубликуйте пожалуйста протоколы испытаний !

11. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ребята, сертификаты ни чего не значат! Самое главное нарушение патента.
    https://www.zakonrf.info/uk/147/
    Инцидент уже есть, сейчас пройдет первая практика и закрывать компании без патентов будет очень легко!

12. Armastek7
    Благодарности:
    16

Armastek7

Живу здесь

Armastek7

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Это не с вами сейчас ГАЛЕН судиться?

13. Yanson
    Благодарности:
    111

Yanson

Живу здесь

Yanson

Живу здесь

Благодарности:
    111
    И кого Вы закроете ? Гален ? или УралСпецарматуру ? Мне, что то слабо верится. А патент у Вас на что ? Конкретно ! Там же можно изменить кучу параметров, что бы отличаться ! Ровинги другого текса, на другом замасливателе, другого микронажа, смола другая, да мало ли что ! Так что - уТоПиЯ !

А Гален, кстати, со всеми судится)

14. Paradoxina
    Благодарности:
    4

Paradoxina

Новичок

Paradoxina

Новичок

Благодарности:
    4
    Билли@Бонс может вы и правы насчет
    . Я вам такой случай расскажу: Мой знакомый услышав о СПА позвонил в организацию где производят, и ему все рассказали "от" и "до", и плюсы, а главное минусы и предупредили, где и как использовать, ничего не скрывая. К чему это я? К тому, что по паршивой овце нечего стадо судить. Да, торговцы они и в Африке торговцы, впарят то что надо и не надо. Так голова то зачем! Если вы приходите в магазин и вам говорят: "попробуйте новых пряников"... вот вы и думаете не травануться ли... а может быть вкуснее старых будут. И вот тут уже каждому решать: брать их или нет.​
    И насчет развалиться ваш дом или нет, это тоже раз на раз не приходиться, у нас и бетон такой умеют впарить, что какую бы вы арматуру не запихали, один фиг долго ему не жить.

15. Paradoxina
    Благодарности:
    4

Paradoxina

Новичок

Paradoxina

Новичок

Благодарности:
    4
    насколько я знаю, на ЖБЗ используют даже железную арматуру с предварительным наряжением (нагревают электричеством), использование спа, да еще без натяжения и получится, что нефига не держит. Я считаю, что правильно натягивая, можно и планку в 10т преодолеть...

Статус темы:
Закрыта.